Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 октября 2013 г.

Beretta ARX100 (гражданская версия ARX-160)

А вот и гражданская версия Beretta ARX160. В штатах ее продают за 1800-1900 $...




В августе на рынке США наконец-то появится долгожданная гражданская версия штурмовой винтовки ARX-160 – полуавтоматическая винтовка Beretta ARX-100! 
В 2008 году расположенная в городе Гардоне-Валь-Тромпия (Италия) компания Беретта (полное название Fabbrica d'Armi Pietro Beretta S.p.A.), которая является одним из крупнейших, старейших и наиболее известных производителей оружия, выпустила новую революционную платформу штурмовой винтовки, получившей название ARX-160. Основой винтовки служит полностью изготовленный из полимерных материалов корпус и автоматика, построенная на отводе пороховых газов из канала ствола с коротким ходом газового поршня. Штурмовая винтовка ARX-160 может похвастаться невероятной надежностью и модульностью, и была немедленно принята на вооружение итальянскими вооруженными силами в качестве перспективной замены старших моделей винтовок и карабинов 70/90. Эта винтовка также получила признание во всем мире и была закуплена несколькими странами для военных частей и войск специального назначения; в Соединенных Штатах ее приобрели несколько правоохранительных служб (федерального уровня, уровня штата, а также локальных) и кроме того, винтовка была предложена для участия в программе «Individual Carbine» армии США 



На основе данной системы были также разработаны две короткоствольные модификации специального назначения (ARX-160 SF и ARX-160 PDW), а также переход на калибр 7,62x39 мм. В прошлом году впервые была продемонстрирована гражданская спортивная модификация, хоть и с патронником на малокалиберный унитарный патрон 22-го калибра (5,6 мм), в призванная удовлетворить ожидания сообществ спортивной стрельбы, которые давно хотели получить в свое распоряжение «полнокалиберный» гражданский вариант винтовки.
Наконец компания Beretta удовлетворила этот запрос на 142-м ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации, которое проводилось в мае в городе Хьюстон (штат Техас). Североамериканский филиал итальянской материнской компании Beretta U.S.A., головной офис которой находится в городе Аккокик (штат Мэриленд), действительно начнет в августе поставлять винтовку ARX-100. Винтовка ARX-100 является полуавтоматической, гражданской версией платформы штурмовой винтовки ARX-160, с множеством ориентированных на спортивное применение изменений, но при этом сохраняет основные особенности оригинала.



Винтовка ARX-100 будет использовать такую же поршневую автоматику, что и ARX-160, но модифицированную таким образом, чтобы исключить переключение в режим непрерывного огня, а также возможность переделки обратно в боевую винтовку. Кроме того, она будет несовместима с некоторыми специализированными элементами ARX-160, которые позволяют вести огонь в полуавтоматическом режиме. Она будет оснащена патронником под калибр .223-Remington (5,56x45 мм), а подача патронов будет осуществляться из стандартных магазинов STANAG 4159. Конструкция включает в себя полностью изготовленные из полимера верхнюю и нижнюю части ствольной коробки (такие же, как у ARX-160), ствольную накладку с планкой для установки трех аксессуаров и длинную верхнюю планку Пикатинни MIL-STD-1913 для установки оптического оборудования и запасных складных механических прицельных приспособлений. Складной/раздвижной приклад и подстройка под левшу или правшу такие же, как у ARX-160, с шагом винтовой нарезки позаимствованной непосредственно у модификаций ARX-160A1/SF и PDW: приклад «усиленного» типа, который сконструирован таким образом, что может использоваться в качестве аварийного инструмента, а элементы управления частично переделаны, поэтому две новые кнопки защелки магазина и фиксации/спуска затвора размещены точно так же, как ружьях и карабинах серии AR-15/M16/M4. Это означает, что стрелки, которые уже на профессиональном уровне обращаются с легендарной американской «черной винтовкой", смогут без проблем быстро приспособиться к новой винтовке Beretta ARX-100. 



В винтовке ARX-100 также сохранена возможность быстрой замены ствола, присутствующая в ARX-160, хотя 12-дюймовый ствол, который производится для военных модификаций, не будет доступен широкой общественности: на коммерческом рынке вместо него можно будет выбрать «стандартный» 16-дюймовый ствол или более длинный 20-дюймовый ствол.


Винтовка Beretta ARX-100 выйдет на рынок США уже этим летом, производителем предложена розничная цена 1950,00 долларов США. Компания-производитель настоятельно рекомендует продавцам не поднимать цену выше этой суммы, поскольку хорошо известен тот факт, что слишком высокая цена в значительной степени помешала продвижению на рынке прямых конкурентов ARX-100 в области современных модульных спортивных ружей, а именно ACR компании Bushmaster, а также SCAR-16S и SCAR-17S компании FNH-USA. Если цена будет стабилизирована на этом уровне, изделие компании Beretta наверняка ожидает невероятный успех на рынке. Для европейских стрелков новости не самые приятные, поскольку им придется подождать по меньшей мере до начала 2014 года, чтобы получить возможность приобрести винтовку ARX-100. Первые поставки будут произведены непосредственно в Соединенные Штаты, а импорт в Европу наверняка приведет к повышению цены. С другой стороны, компания не смогла бы продавать эти ружья в Соединенных Штатах, если бы они полностью были изготовлены в Италии, поскольку в таком случае их импорт был бы запрещен положениями закона 922(r). Поэтому компания Beretta просит всех своих поклонников в Европе проявить терпение, пока продажи не начнутся и на «старом континенте»: винтовка будет поставляться туда в любом случае!
+++++++++++++++++++

Два момента
первый - если рассматривать СЛ8 и АРикс в качестве штурмовой винтовки, то несомненно беретта выигрывает по всем параметрам включая цену. Если рассматривать в качестве винтовки для одинаково удобного огня, как вблизи, так и на средне-дальних дистанциях, то хеклер более интересен.

4 комментария:

  1. как по мне так "горячая" замена ствола за 3 секунды мне нах не нужна, а смена стороны экстрации гильзы со сменой стороны затвора вообще фишка на уровне компаса в телефоне - гепотетически может пригодиться - на практике не пользуешься ниразу в жизни

    что меня гораздо больше смущает, так это спуск. Что-то мне полсказывает ,что сделанная полностью из полимеров система спуска будет крайне отвратительной, особенно вспоминая свой опыт знакомства с береттой РХ. Надо пробовать, ибо настроенный спуск будет стоить еще евро 200 (благо система модульная и потмоу данный тип модификации непроблема. Впрочем нормальная оптика стоит в районе 2х касарей, так что 200 на настроенный спуск не релевантно

    ОтветитьУдалить
  2. "тут смайл с кислым недовольным скучающим литсом"

    ОтветитьУдалить
  3. а зачем гражданскому литсу штурмовая винтовка?

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится