Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

2 июля 2012 г.

Пара лошадок на Gioco Del Ponte a Pisa 30/06/2012

Так вышло, что ... села батарейка, и потому из этого, пожалуй одного из самых значительных событий в Пизе в году мы увидим.. лишь пару коников...

мимими
Это не та лошадка, если что.

Это просто маленькая девочка 15 лет, которая захотела, чтобы я ее сфотографировал. Когда я спросил, сколько ей лет и она ответила "15"... я сказал, что фото я удалю.. обязан удалить ибо без согласия ее родителей я не имею права еефотографировать. На что она бросилась меня умолять не удалять фото и... сбегала и купила мне мороженое. Я подлейшим образом продался.. за мороженое. И не удалил фото. Бгг

Учись, Лоло, как надо воспитывать дочек.


Этот праздник - Игра Моста - своего рода перетягивание каната, только вместо каната - своеобразная тележка на рельсах, а с обоиз сторон - команды, которые ее собственно и должны толкать в противоположные стороны. 

"А что за команды?" - спросите вы. А я отвечу - Пиза разделена на 2 части -  Полуденную (юг от реки) и Закатную (север от реки). В свою очередь они состоят из частей.

Parte di Tramontana (nord dell'Arno) 

  • Magistratura di Santa Maria: "Alla giornata"
  • Magistratura di San Francesco: "M'arde d'onor la fiamma"
  • Magistratura di San Michele: "Melius est dare quam accipere"
  • Magistratura dei Mattaccini: "Vincere bisogna"
  • Magistratura dei Satiri: "Vecchio e decrepito io sono ma portami rispetto o ti bastono"
  • Magistratura di Calci: "Numquam retrorsum"

Parte di Mezzogiorno (sud dell'Arno) 

  • Magistratura di Sant'Antonio: "Pisa a pugnare invitta, a vincer nata"
  • Magistratura di San Martino: "Pisa tremar fa l’acque e la terra"
  • Magistratura di San Marco: "Forte Pisa alle prove"
  • Magistratura dei Leoni: "Virtus unita fortis"
  • Magistratura dei Dragoni: "Sum felix, velix"
  • Magistratura dei Delfini: "Senza temer tempesta"
Как вы уже наверное могли заметить - в каждом маломальски многочисленном городе есть свои праздники. И праздники эти (!) в отличии от постсовка (!) придуманы не в течении лишь прошлого века. 



Кстати вот, что забавно - на пост совке вроде бы тоже есть достаточно не советских праздников, но среди них хватает и чисто языческих. По крайней мере на территории Беларуси. Купалле например. А что - голыми жопами по папоротникам ползать посреди ночи - тоже весело. Но мы о Пизе.


А так, как большинство этих праздников (которые кстати не являются выходными - тут вообще стоит наверное уточнить - в италии в отличии от того же постсовка как таковых праздников-выходных практически нету. Да - они гуляют почти неделю на Пасху и Рождество, но на этом в общем-то все. Еще день Объединения Италии. Теперь точно все)


Так вот в эти самые праздники все любят наряжаться в свои семейные (или просто в) средневековые наряды и .. сосбвтенно и устраивают эти самые праздники. Как карнавал в Венеции.


 Собственно все. Батарейка села.

1 комментарий:

  1. у меня нет 15 летних дочек,Дарек
    нах мне знать как их воспитывать?)

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится