Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 июля 2012 г.

Убойная головоломка


Пестрый металлический брусок под названием Intimidator («Запугиватель») — не просто сложный и стильный пазл. Среди 125 латунных, стальных, алюминиевых, бронзовых и магниевых частей можно найти все необходимое для сборки пистолета 45-го калибра.
 Сконструированная мичиганским машинистом Гаре Макстоном (GarE Maxton), головоломка представляет собой металлический кирпич 200х130х100 мм с весом в 40 фунтов (18 с лишним килограмм). Знакомство с этим необычным предметом начинается с ключевого элемента — металлического цилиндра с магнитом внутри.



Разделительная линия довольно тонкая, заметить ее сразу непросто.

Прислоненный к определенной детали он отпирает механизм, выталкивающий один из элементов верхней грани
 Но это только начало, теперь своеобразный сейф нужно разобрать на части в лучших традициях деревянных узлов. Причем в дополнение к стандартному для таких пазлов набору зубчатых частей, в Intimidator использованы винты, пружины и цилиндры с резьбой. По словам Гаре, без практики демонтаж (и тем более обратная сборка) головоломки занимает очень много времени.
 Чтобы обзавестись пистолетом, разобрав первую головоломку, надо решить вторую — собрать пистолет из деталей первой. Некоторые из них являются контейнерами для частей пистолета, а часть элементов участвует в конструкции и параллелепипеда, и оружия.

Если сильно постараться, то получится пистолет, похожий, по словам автора, на оружие из одной из серий Бондиады (Man with the Golden Gun, 1974 г).
Помимо 20 функциональных элементов дульнозарядного пистолета в конструкцию интегрированы: набор инструментов для сборки и чистки, сменный лазерный прицел, пули 45-го калибра, капсюли дробового ружья (КВ-209) и контейнер содержащий порох.

5 комментариев:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится