Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 июля 2012 г.

Арнольд Алоис Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger)

Как мало мы оказывается знаем об этом человеке...

Я помнил, что шварц был низкого роста. Ну просто потому что во многих фильмах его ставили на подпорку, чтобы он выглядел выше. И вот однажды захотелось точно узнать, какой у него рост. 188 см, блеать. Не такой уж он и мелкий оказываеццо. Но я читал дальше и узнал много нового для себя. Например то, что миллионером он стал благодаря бизнесу, а не гонорарам.
--
Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии, города Грац. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907—1972) и Аурелия Шварценеггер, урождённая Ядрни (1922—1998). Они поженились 20 октября 1945 года, Густаву было 38 лет, Аурелии было 23. Старший брат Мейнхард родился 17 июля 1946 года.

Семья была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь.

После войны ему было разрешено работать шефом местной полиции, так как не было доказательств совершения им военных преступлений. Семья жила бедно; одним из самых ярких воспоминаний молодости Арнольд называет покупку холодильника.



Мои родители были очень бедными, и в доме не было ни центрального отопления, ни телевизора и даже туалета — это заведение располагалось на заднем дворе.

Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста.



В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка



Он принял участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров и выиграл его; ради конкурса он ушёл в «самоволку», после чего на два месяца попадает в военную тюрьму (по другим данным — на две недели на гауптвахту). Сам Шварценеггер пишет в своей книге «Воспитание культуриста», что сидел в карцере одну неделю, после чего ему дали двухдневный отпуск, так как офицеры посчитали, что его победа принесла некоторый престиж армии. 



После армии в 1966 году переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В этот период он жил небогато, какое-то время ему приходилось спать на полу в тренажёрном зале, пока не удалось снять квартиру. Как упоминает сам Арнольд в автобиографии, в это время он вёл себя крайне агрессивно, вступая в драки практически каждый день и собирая штрафы за нарушения правил дорожного движения; он пишет: «я был словно бык, который нагуливал своё мясо».


Через некоторое время он начал сам руководить тренажёрным залом, однако и при этом у него оставалось много долгов.

В 1966 году Арнольд занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. Такой результат был неожиданностью для него самого; Арнольд первоначально рассчитывал не более чем на шестое—седьмое место. В 1967 году он выиграл этот титул.



В 1967 году Арнольд стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная». В то время рост Шварценеггера был 188 см, объём груди — 145 см, талии — 79 см, бицепса — 54 см. К 1968 году, выиграв все проводившиеся в Европе первенства культуристов, Арнольд Шварценеггер решил продолжить карьеру культуриста в США. Уезжая, он пообещал своим австрийским друзьям: «Я их там, в Америке, сожру!»



В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960-х — начале 1970-х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.



Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера. В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке.

В 1983 году получил гражданство США, сохраняет гражданство Австрии.



Напряжённая работа принесла многочисленные победы; особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году; она стала неожиданным возвращением после пятилетнего перерыва. Арнольд замечает, что в это время он обнаружил, что за время его отсутствия благодаря росту популярности бодибилдинга конкуренция на соревнованиях существенно возросла; Венди Лей в «Неофициальной биографии Арнольда Шварценеггера» отмечает, что если раньше к уровню Арнольда приближались три — четыре человека, в 1980 году их уже было десятки. Кроме того, в 1980 году ему уже было больше тридцати; как он пишет в «Энциклопедии современного бодибилдинга», в период подготовки ему пришлось более тщательно следить за своим питанием, чем при подготовке к предыдущим конкурсам.

После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму.

В 1988 году организовал собственный конкурс Арнольд Классик.


Карьера в кино


Арнольд Шварценеггер с 1970 года начал сниматься в фильмах, как это делали многие его кумиры, такие, как Рег Парк и Стив Ривз. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Для ряда фильмов Арнольду приходилось существенно снижать вес. Он берёт уроки актёрского мастерства и старается избавиться от акцента. Режиссёр «Хищника» Джон МакТирнан отмечает: «Это парень — способный: мне говорили, что для работы с ним потребуется не меньше двадцати дублей, а их требуется три-четыре. Он быстро учится». Впоследствии своей самой нелюбимой работой в кинематографе Шварценеггер называет первый фильм, «Геркулес в Нью-Йорке».



Первые фильмы публика приняла сдержанно; успех пришёл после «Конана-варвара». Довольно долго гонорары Арнольда, тем не менее, остаются относительно небольшими; однако после таких фильмов, как «Вспомнить всё» и «Терминатор-2» существенно увеличиваются; гонорар за «Терминатор-3» (2003 год), 30 млн долл, ставит рекорд в киноиндустрии.

Бывший бодибилдер получает ряд престижных премий, собрав, впрочем, 8 номинаций в антипремии «Золотая малина».

Критики заявляют, что актёрское мастерство «железного Арни» оставляет желать лучшего, и он избегает длинных сложных диалогов; комик Робин Уильямс замечает, что «меньше слов, чем Арнольд Шварценеггер, сказала только шотландская колли Лесси».

Стремясь уйти от образа железобетонного убийцы, который за весь фильм произносит пять-шесть фраз, Арнольд начинает сниматься в комедийных фильмах. За некоторые из них, в том числе за самый первый, «Близнецы» (1988 год), он не спрашивает вообще никакого гонорара, ограничившись процентами с продаж.

Комедия «Последний киногерой» становится пародией Арнольда на самого себя и свой образ «терминатора».

Последние фильмы Шварценеггера, «Конец света», «Шестой день» и «Возмещение ущерба» встречены критиками и зрителями довольно сдержанно. В 2003 году выходит долгожданный сиквел «Терминатор-3:Восстание машин», после которого 56-летний Арнольд уходит из киноиндустрии. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, что делает невозможным участие в каких-либо съёмках (не считая фильм «Вокруг света за 80 дней» и вышедший в 2010 году фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые»). Например, в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель», вышедшем на экраны в 2009 году, используется цифровой образ Арнольда Шварценеггера. Он появляется в том возрасте, в котором он снимался в первом «Терминаторе».

у кого был такой же плакат - признавайтесь))
Первым фильмом с участием Арнольда после его возвращения в кино станет боевик «Неудержимые 2». Также он озвучит главного персонажа в мультсериале «Губернатор». А в 2013 году на экраны выйдет фильм «Последняя битва», в котором Арнольд играет главную роль.


К 30 годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером. Его состояние умножилось благодаря удачным вложениям. Он открыл бизнес по почтовым рассылкам, основал строительную компанию «Pumping Bricks» и занялся недвижимостью. Сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. По состоянию на 2007 год активы Арнольда Шварценеггера оцениваются в 200 млн долл 

В терминах американской политической жизни Шварценеггер обычно считается «центристом». Несмотря на свой брак с Марией Шрайвер, представительницей влиятельного демократического клана Кеннеди, сам Шварценеггер является убеждённым республиканцем. Его взгляды контрастируют с политическими убеждениями большинства деятелей шоу-бизнеса, обычно поддерживающих Демократическую партию. 



Хотя известен ряд негативных заявлений Шварценеггера в адрес демократов, по ряду вопросов он либеральнее большинства своих соратников по партии. Шварценеггер поддерживает позицию республиканцев по вопросам однополых браков и ограничению нелегальной иммиграции, однако близок к демократам по вопросам запрета абортов и ограничения прав на свободную продажу оружия. Поддерживает легализацию марихуаны - но только в медицинских целях, последним шагом на посту губернатора стало подписание указа о декриминализации хранения марихуаны весом до одной унции (29 граммов); уголовная ответственность была заменена на штраф в 100 долларов. Однако попытка легализовать марихуану провалилась; в 2010 году на соответствующем референдуме против высказались 57% избирателей.

Последовательный сторонник Киотского протокола, сторонник исследований в области стволовых клеток.



В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата и первым губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862. Американские средства массовой информации сопровождали ход предвыборной кампании заголовками «Governator» (гибрид «terminator» и «governor» — «губернатор»), «Бегущий человек» и «Терминатор-4: Восстание кандидата» (аллюзия на название фильма «Terminator-3: Rise of the Machines»). Выборы нового губернатора сопровождались вторым в истории США отзывом (англ. recall) действующего главы штата Грэя Дэвиса, приведшего штат в состояние финансового и энергетического кризиса; это дало прессе повод для заголовков «Total Recall» (аллюзия к известному фильму Шварценеггера, вышедшему в русском прокате под названием «Вспомнить всё»).

В своей деятельности он вскоре столкнулся с мощной оппозицией, развернувшей против него кампанию компромата, и пережил существенное падение рейтинга. Несмотря на это, в 2006 году переизбрался на второй срок. Полномочия истекли в 2011 году, согласно Конституции штата Калифорния, он не имел права баллотироваться на третий срок.

Начал в штате кампанию за сокращение расходов, и в рамках этой кампании отказался от зарплаты губернатора в 175 тысяч долларов в год.

После своего переизбрания окончательно перемещается в политический центр, между республиканцами и демократами; он поддерживает подписание Киотского протокола, негативно относится к войне в Ираке, вступал в ряд конфликтов с президентом США Джорджем Бушем.

Согласно Конституции США, не имеет права баллотироваться на пост президента, так как родился за пределами США. В настоящее время видит перспективу своего президентства (методом принятия соответствующей поправки к Конституции) малореальной:



"Я поддерживаю людей, которые выступают за эту поправку. Но её принятие — тяжелейшее дело, которое потребует многих лет. Я до этого просто не доживу."

Несмотря на титанические усилия Шварценеггера по урезанию расходов штата, преодолеть острый бюджетный дефицит ему так и не удалось. Попытки губернатора пополнить казну, повысив несколько косвенных налогов, провалились на референдуме, а сокращения госслужащих, полицейских, медсестёр и учителей вызвали резкое сопротивление профсоюзов. Жёсткая позиция Шварценеггера по вопросу сокращения расходов неоднократно приводила к бюджетным кризисам, когда губернатор и законодательное собрание штата по несколько месяцев не могли согласовать бюджет. В 2010 году бюджет вместо июня был принят только в октябре.

Штат Калифорния стал одним из наиболее серьёзно пострадавших от мирового кризиса

Отакойвот интересный человек


7 комментариев:

  1. забыл упомянуть пикантную деталь-выплывшая наружу многолетняя связь арни с совершенно уродливой и далеко не молодой домработницей и прижитый с ней незаконнорожденный ребенок,а также последующий за этим развод с марией шрайвер)

    ОтветитьУдалить
  2. любовь зла...и непредсказуема...а может и не любовь? пойми их,этих мужчин.а вообще,интересно прочитать,казалось бы известные вещи

    ОтветитьУдалить
  3. я вообще не упоминал аспекты личной жизни
    цель поста - не светская жзнь, а общественная
    а с кем он там живет или ипеццо- мне меньше сего интересно

    ОтветитьУдалить
  4. ну што ты,он как раз подвергся жуткому общественному порицанию,когда это выплыло наружу,а его сын от марии перестал с ним общаться))

    ОтветитьУдалить
  5. ну да. узнал про шварца неизвестные детали. спасыб. дарик. мона было бы и самому покопаца и ет найти. но лень.... так шо сенк ю!!))

    ОтветитьУдалить
  6. общение его с сыном и просто марией - серия из санта барборы и как я уже сказал - малоинтересно. А для общественного резонанса глубоко пох, какой повод иметь, похождения налево или любовь к кучерявым овечкам - так или иначе - причина компромата для меня лично - мало интересна, но так как новость я делаю не для себя, то признаю, что возможно, чисто теоретически, скорее всего есть вероятность, что было бы пожалуй уместно упомянуть сий факт. Просто потому,что среди нас довольно много любителей санта барборы, которые найдут в этом свой, только им известный глубинный смысл бытия

    ОтветитьУдалить
  7. это не санта-барбора...а то,что из-за таких связей люди теряют свои посты и могут быть не избранными на любую должность,в том числе и президента,-это факт.РБ-исключение

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится