Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 июня 2010 г.

Рецензия на фильм "Господин Никто" (Mr. Nobody)

Что такое Судьба? Предначертанный путь, по которому мы идем? Прямая линия? Кривая? А что, если понятие судьбы было выдумано человеком, чтобы снять с себя ответственность за сделанный выбор?.. Что, если судьбы - нет, а все что есть, это совокупность решений, алгебраическая сумма выборов, которые совершает человек находясь на очередной развилке?..




Я не люблю гадалок. Не потому что не верю в возможность предугадать будущее. Отнюдь. При наличии достаточного количества известных переменных вычисление возможного развития событий, это как раз то, чем занимаемся все мы. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то этим даже на жизнь зарабатывает. 
Но не надо иметь диплом по экономике, чтобы знать, что наиболее вероятное решение - это всего лишь одно из возможных решений. Просто у данного - наибольшая вероятность. Именно поэтому все прогнозы касательно экономического развития наделены лишь долей вероятности. Впрочем оставим экономику. Достаточно посмотреть прогноз погоды. Даже при наличии самых современных и мощнейших супер компьютерных систем синоптики продолжают регулярно ошибаться. Даже при наличии шанса 1 на 32 миллиарда люди продолжают играть в лотерею. И выигрывают.
Судьба... Что такое Судьба? С тем, что жизнь состоит из постоянного выбора между и между никто спорить не станет - перед каждым рано или поздно становится выбор, от которого зависит вся его последующая жизнь. По началу мы не отдаем себе отчет во всей важности предстоящего решения. Но чем дальше, тем внимательнее мы к выбору подходим. Потому, что начинаем получать результаты ранее сделанных выборов. 
Затем, чуть позже, мы начинаем не просто понимать всю важность, но и задумываться над его верностью. Еще чуть дальше мы начинаем думать "А как бы было, если бы... " И тут в игру вступает характерная особенность психологии человека, при которой "соседская трава зеленее", "в чужих руках толще" или "хорошо там, где нас нет". Т.е возможное решение, вероятное развитие событий нам начинает казаться лучше, чем оно бы было на самом деле. Но ведь каким оно могло бы быть - мы не знаем. Можем лишь догадываться. Но в подобных фантазиях отсутствуют сопутствующие проблемы и непредвиденные обстоятельства. Мы все еще уверены, что было бы именно так, как мы подумали?..
Вряд ли. И, хотя на протяжении всей картины зритель не раз задается вопросом: "Где же реальность?" - с течением времени начинаешь понимать, что же хотел донести режиссер. Судьба?.. Вряд ли. Только совокупность принятых решений. Нравится человеку это или нет.

7 комментариев:

  1. Анонимный25 июня 2010 г., 07:00

    Два смысла просматриваютццо в названии, надеюсь сценарист экстраординарногу мышления. Оьязательно посмотрю. Люблю лизать пизду, яму дыру, пещеру

    ОтветитьУдалить
  2. нет лезать миня, вонучую силеткай

    ОтветитьУдалить
  3. Недалекий чилавек25 июня 2010 г., 10:42

    Вы далбаёбы, радуйтесь

    ОтветитьУдалить
  4. ыыы, йа рад
    а лизать это примерно как сасать только наоборот
    ну вы миня поняли

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится