Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

29 июня 2010 г.

"Спички детям не игрушка" или о том, во что играют те, кто постарше ч.3 (Glock)

Более узнаваемого пистолета (как марка, так и модель), пожалуй, трудно найти. Встречайте Glock


Ниже приведу 4 видео чела, который рассказывает о глоке. Видео на английском.
1

2

3

4
=====

Если отвлечься от чрезмерного расхваливания и подвести сухой остаток итога, то согласен по основной линии, проведенной через все 4ре видео. А именно:
Даже спустя 20 лет, глок 17 (и остальные модели) остается одним из самых популярных пистолетов самообороны.
Это заслуга не только (и не столько) рекламы в Голливуде, сколько дань уважения действительно выдающимся показателям данного образца. Среди них можно перечислить: 
- Прежде всего надежность (глок дает гарантию на 25000 выстрелов, в то время как беретта 92фс только 12000), 
- Простоту (по сравнению с системой кольта или той же беретты - глок уступает по простоте пожалуй лишь вальтеру РР ну или ПМ, как его клону), 
- Легкость (пустая беретта 92 весит столько же, сколько глок с двумя полными обоймами на 17)
- Коррозийная стойкость - правильно сказано в видео - даже банальное лапание пистолета без последующей чистки приводит к коррозии вследствие особенностей человеческого пота. Для глока это не критично - все внешние части сделаны из полимеров.
- Система предохранителей, которые с одной стороны не цепляются за одежду/кабуру, с другой не отвлекают от процесса.
- Огромное количество аксессуаров - при желании из глока можно сделать ПП путем навешивания дополнительных креплений для упора, приклада и прицельных приспособлений
- Ну и, пожалуй, самый весомый аргумент - цена. Глок примерно в два раза дешевле беретты 98(92), в несколько раз дешевле сигов и вальтеров. Дешевле глока, наверно, только CZ или ПМ с ТТ и составляет примерно 500Э. Но в то время, как беретты с момента покупки теряют почти треть стоимости (а в последствии ту же половину) глоки продолжают стоить свои 500Э. Даже через несколько лет упорной эксплуатации.
==========

Ну а теперь к минусам. 
Даже при возможности регулирования давления на спусковой крючек от 4 до 2х килограмм - данное усилие все равно чрезмерно, для более менее точной стрельбы на расстояния больше 12 метров. В видео чел указывает результаты стрельбы на 8-14 метров (10-15 ярдов), так что не обольщайтесь. Любители гонять в стрелялки и шмалять на расстояния от 50 м и выше из пистолета впринципе и из глока в частности будут разачарованы.

На данной мишени (25м) 25 выстрелов, два в верхнюю окружность для корректировки, остальные в силуэт на максимально возможной для прицельной стрельбы скорости. Несколько выстрелов было произведено в область сердца, остальные - в центр мишени. 19 из 23, мишень поражена, несомненно. Но посмотрим на результат с тех же 25м на более высоком темпе стрельбы (15 выстрелов) у беретты 98фс:




В чем же причина большей точности? Причина в лучшей балансировке и эргономике беретты. при стрельбе ее не закидывало вверх, как глок. Для беретты не критично количество патронов в обойме - на прицельной стрельбе это практически не сказывается, в то время, как у глока от заполненности обоймы зависит все. Плюс это странное ощущение держания детского игрушечного пистика, которое очень сильно отвлекает. Кто-то улыбнется, но зря - от ощущения того, что у тебя в руке, зависит отношение к происходящему. При держании куска железа понимаешь всю серьезность ситуации, чувства обостряются и впрыск адреналина позволяет настроиться на нужный лад. С глоком этого не происходит. Более того, его легкость и теплота (именно теплота и слабое теплопоглащение) провоцируют отвлечься от процесса прицеливания и повернув пистолет на 90 градусов убедиться в том, что это действительно пистолет, а по не ошибке взятая у соседского мальчугана игрушка.
Еще один минус глока - сбивание прицельных приспособлений. Это происходит при посадке и высадке в автомобиль с пистолетом в жесткой кабуре - так происходит из-за цепляния прицела за выступы на одежде и т.д. в результате чего пластик размягчается и в конце-концов целик начинает свободно двигаться в пазу. На стрельбу в упор влияет мало, но и удовольствия от самого факта тоже не много.
Попробовав глок 21 (версия под .45АСР) получил лучшие результаты по точности. Видимо это связано с большей мощностью патрона 9х21 в отличии от .45АСР, который больше по диаметру, но слабее по скорости.

Мишени не фотографировал, но результат похож на тот, что от беретты. Может чуть хуже.
======

Таким образом могу подытожить. Впечатления от глока двойственные. С одной стороны огромное разочарование - удовольствия от стрельбы не получаешь никакого. С другой - все его сильные стороны подтверждены. Забыл упомянуть, что в силу специфики устройства механизма при замене пружины на более сильную безболезненно стреляет под водой. Если вам нужен надежный недорогой и легкий пистолет - я бы все равно не купил глок. Во первых стоит упомянуть еще одну особенность глока - его нарезка ствола. В отличии от большинства нарезного оружия у глока не продольные выступы внутри ствола, сам ствол глока изнутри имеет форму не окружности, а правильного восьмиугольника. Минус данной конструкции в том, что при стрельбе тировыми патронами со свинцовой не оболоченой пулей борозды быстро забиваются свинцом. На фото, кстати не свинец, а тефлон. Использование технологии покрытия пуль тефлоном сокращает расходы по сравнению с использованием медного покрытия.
На сегодняшний день существует огромное количество подобного оружия. Практически у каждой компании в линейке есть композитные образцы по некоторым параметрам (если не по всем, кроме цены) дают фору глоку. Будь то вальтер Р99 или CZ 110, который впрочем и по цене выглядит привлекательнее. Так что выбирай я пистолет для самообороны, я скорее всего не купил бы глок. Как оружия для стрельбы в тире его вообще рассматривать нет смысла.
Таким образом Glock 17(21 и Ко) , увы, уже устарел, хотя дань уважения ему отдать стоит несомненно.

4 комментария:

  1. оружийко...
    у меня есть міслі.
    начну с того что красивее оружия чем вот это: http://lundestudio.com/wallpaper/sw500-4-nill-left-full-hi.jpg
    йа никогда не видел.
    производитель позиционирует его как: " револьвер разрабатывался для охоты на крупную дичь и для самообороны от самых крупных и опасных животных (например, медведей гризли)."
    сам в руках не держал, но пишут что отдача при выстреле такая, шо после выстрелянного барабана запястье болит так шо дальше стрелять невозможно.

    афтор обясни мне не образованому свои міслі по поводу этого оружия...

    ОтветитьУдалить
  2. в данном случае это лишь кастрированная малышка
    в камент долго писать - зашлю новостью

    ОтветитьУдалить
  3. ".. послушала умные разговоры про "игрушки".."))))

    ОтветитьУдалить
  4. "...пустая беретта 92 весит столько же, сколько глок с двумя полными обоймами на 17". Ну почему вы все постоянно делаете эту ошибку, называете магазин - обоймой...Прежде чем писать статью изучите терминологию, почитайте Жука или хотя бы посмотрите в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD_(%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9)

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится