Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 июня 2010 г.

Рецензия на фильм "Яма/Дыра" в 3d (Hole The in 3d)

Ну что ж, таки настало время, когда кино стало "осязаемым"...


С неделю назад, как обычно, в поисках киношки-на-вечер попал на премьеру данного кинофильма. Меня сразу предупредили, что билет будет "чуть дороже" (примерно раза в два), но , как объяснили, это издержки содержания и обслуживания "многоразовых турбомегаплазменных 3д очков". Я решил не сопротивляться.

Перед входом в кинозал стоял квадратный человек с таким же квадратным лицом и торжественно вынимая из забавного вида пакетиков ацкие девайсы - так же аккуратно двумя руками вкладывал их в трепещущие руки зрителей. 
Вступительные рекламные ролики так же были подогнаны под 3д - и потому некоторые уже просмотренные фильмы выглядели забавно. По-новому.
И вот, наконец, началось. Должен признать - по сравнению с предыдущим поколением, когда на череп одевалось картонное красно-зеленое подобие очков кануло в лету. На этот раз мы имеем действительно ацкое приспособление, которое закрывает пол головы и даже при наличии диоптрических очков не вызывает чрезмерного неудобства. 
Как же проявляется вся столь обещанная 3д-эшность? А она довольно забавна. Если вам повезло и вы таки смоглу купить места в центре зала, то вы в полной мере сможете вкусить ее прелести. И, как и с предыдущим поколением (при котором 3д эффект элементарно пропадал), лучше сесть дальше, чем ближе ибо на ближних рядах картинка становиться тусклой, как при отвороте жидко кристаллического монитора от себя- тот же эффект. Попав же на средние ряды вполне создается ощущение созерцания аквариума. Т.е наблюдая за рыбками вы отдаете себе отчет в том, что видите его стенки (границы) но происходящее в самом аквариуме довольно привлекательно. 
На протяжении всей картины зрителю не раз "указывают" на прелести 3д-эшности, будь то проходящий перед камерой торшер или подбрасываемый в камеру бейсбольный мячик. Хотя уверен, и без излишнего напоминания фильм бы смотрелся на уровне.
Таким образом могу заключить, что данная система вполне жизнеспособна и отнюдь не утомляет зрение. Уверен в недалеком будущем это станет повсеместной практикой не только в кино театрах, но и в домашней коллекции.
P.s. что касается фильма, то думаю, что одного предложения было бы слишком много, чтобы описать впечатления от просмотра, так как в данном случае мы имеем лозунг "Кино для 3д" а не "3д для кино".

5 комментариев:

  1. это рецензия не на фильм, а на тридэ))))

    ОтветитьУдалить
  2. неужели туся поняла тайный подтекст?..
    такими темпами отменю медикаментозное лечение и переведу на облегченный курс

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июня 2010 г., 07:57

    Пизда...есть Яма, Пещера, Овод, и т.д. Ныряйте дороге друзья

    ОтветитьУдалить
  4. а чо палата есчо не закрылась?))) пойду проверю)) я думала я сбежала)))))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится