Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

23 июня 2010 г.

Рецензия на фильм "В диких условиях" (Into The Wild)

Порой для того, чтобы понять ценность того, что мы имеем - необходимо потерять все. Безвозвратно...







"Дело не в выживании. Дело в человеке. В том что внутри человека. Фильм о Человеке и его Месте... о Человеке в огромном мире и огромном Мире внутри человека.


Смотрел как-то "человек-гризли"- думал тут будет такое же шило. Один идиот, который посчитал себя Богом, а мишек-гризли - своими детьми. В конце мишки его сожрали. Поэтому смотрел исключительно из-за Шона Пена и шумихи вокруг его попыток добиться разрешения на экранизацию. Смотрел без перевода (в данной картине большое внимание уделяется звуковому наполнению, а переводы его сводят на нет). Посмотрел... 


Повествование следует в точности по всем извилинам человеческой души. Не застревает цепляясь за коряги пафоса. Не ударяется о подводные камни штампов. Не подскакивает на волнах бредовых социальных норм и правил.


В огромной степени это заслуга музыкального сопровождения. Очень мало фильмов могут похвастаться таким точным подбором настроения передаваемого музыкой.

Конечно нет необходимости быть бойскаутом, чтобы понять всю абсурдность того набора, с которым ГГ отправился в путь. Но дело не в продуманности. Перед нами не пример всезнающего рэмбо. Перед нами - обычный, среднестатистический американец. 

Упор делался на настроение, которым пропитан весь фильм. В полной мере это можно понять, как я уже сказал, при просмотре в оригинале.


Дело даже не в полном соответствии показанного и того, что было на самом деле. Смысл не в аутентичности или документальности. Смысл том, через что прошел человек, а это удалось передать вполне."

Написал как-то однажды я в каменте к фильму.

4 комментария:

  1. Анонимный24 июня 2010 г., 07:51

    Ебатццо!!! Вот что невыносимо в диких условиях....

    ОтветитьУдалить
  2. "Только епля в диких условиях делает из сопливого мальчика - зрелого мужчину" (с)

    Бугого?

    ОтветитьУдалить
  3. от такоя посмотрю при случае)))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится