Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 декабря 2009 г.

Новый Год приближается, время закупать фейерверки (+ видео из новостей о пожаре в Перми)

Пиротехника это несомненно весело, красиво и зрелищно. Но не стоит забывать, что это прежде всего опасно. А в неопытных руках - даже смертельно. По статистике в РФ (по РБ, почему-то, данных найти не удалось) ежегодно в больницы поступает более 1000 пострадавших из-за пиротехники. Большую часть этих происшествий связано с контрафактной продукцией, которой забиты рынки. И хотя законодательная база последние годы гораздо внимательнее к этому вопросу не только на территории РФ, тем не менее всегда находятся желающие купить побольше, заплатить поменьше.




С другой стороны в странах СНГ нет и культуры пользования пиротехникой. По уровням продаж пиротехники Российская Федерация в 5-6 раз отстает от Европы. А от Испании, где любовь к фейерверкам у народа "в крови", или США – более чем в 10 раз. В странах бывшего Союза массовость пиротехника получила относительно недавно. Это дает о себе знать.
Новость о том, что где-то в Германии или Франции петарды закидывали в карманы школьникам "паприколу" или скидывали с балкона на прохожих "папугать" - прозвучало бы по меньшей мере дико. 
Или вот еще нашумевший пример в Перми: "В результате пожара в клубе в Перми погибли 109 человек. По некоторым данным, взрыв произошел из-за несанкционированного запуска двух фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, около 130 пострадавших доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно с ожогами и черепно-мозговыми травмами".


Будьте внимательны при покупке подобного рода изделий, убедитесь в их сертифицированности и не давайте играть с ними своим детям, это не безопасно.


Видео пожара



2 комментария:

  1. пиротехникой можно пользоваться но только с умом то что произошло в кафе ХРОМАЯ ЛОШАДЬ это конечно трагедия тут надо наказывать руководителей администрации кафе и особенно кто организовал фейерверк в помещении что он тупо пустоголовый не видит в каком состоянии помещение

    ОтветитьУдалить
  2. порывшись в нэте на эту тему - нашел немного материала на тему пожарной безопасности этого клуба и везде пишется о нарушениях - взять даже потолок из бамбука. Мне кажется ответственность за пригодность к эксплуатации по пожарной безопасности не должна ложиться целиком на плечи дирекции клуба - это бы значило закрыть глаза на реальную проблему. Возможно стоит пересмотреть отношение властей к обеспечению пожарной безопасности, а не обвинять дизайнеров?

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится