Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

25 декабря 2009 г.

Рецензия на фильм Avatar (Аватар)

"Что мне действительно интересно - так это то, какую траву вы там у себя в лабаратории курите" (с) персонаж из фильма.




И действительно, мне самому стало интересно, под каким же препаратом камерон должен был быть, чтобы придумать такое?..

Не скажу, что после просмотра остается "послевкусие". Не сказать, чтобы в сердце осталось тепло или горечь. Не сказать, чтобы через час после просмотра мысли были бы заняты исключительно пережевыванием увиденного.

Сомнений нет - перед нами сумма опыта фантастики из многих фильмов жанра - будь то Чужие, Хищник, Рэмбо, Звездный десант - перечислять можно долго. И не только фильмы, но и игры - на ум приходили названия РэдАлерт с ТибериумСаном, Старкрафт с Зергами и их центральным мозгом. Ворлд оф Варкрафт с ее зверюшками и большими деревьями.

И даже с учетом того, что чего-то нового мы тут не увидели - тем не мение эта сумма получилась довольно гармоничной.

Скажу больше - я шел на Avatar как на очередной 2012 или трансформеры с термингатором 4. Но был приятно удивлен. Меня почему-то не посещало ощущение тотальной компьютеризации, которая напрягает своей компьютерностью.. если вы понимаете о чем я. Возможно это еще и из-за того, что приподноститься это все как большая сказка для взрослых и детей... а не "закос на суровую правду жизни" с морями крови и оторванными конечнастями. Кстати о - ее вобще будет видно только дважды - первый раз на руке ГГ, второй - на разбитом носу сына вождя. И это при том, что маштабных схваток и смертей там придостаточно. Снимаю шляпу перед Кэмироном сумевшим граматно совместить серьезный взрослый фильм (со всеми атрибутами) и красивую детскую сказку (без излишней жестокости и насилия). Браво.

Что еще хотелось бы отметить, так это юмарность. Она есть и ее "хватает" может даже слишком ибо ржалось даже там, где поидее не должно было. Но это скорее плюс ибо смех был не с тупости, а от комичности. Возможно еще и из-за этого "грустные" сцены не отдают штампованной и пафасной траурностью.

И, пожалуй, стоит добавить, что это второй фильм, в котором при виде того, как синие "человечки" разбивают в хлам навароченных Людей - испытываешь огромное удавольствие. И это при том, что смотретьможно смело всей семьей - каждый найдет что-то интересное и для себя. Будь-то ребенок, девушка или любимый песик.

5 комментариев:

  1. как тут скушна даже срать перехателась......ушастый пишет.....

    ОтветитьУдалить
  2. судя по трейлеру и рецензии DarkOmanа фильм должен быть очень не плохой...посмотрим))))

    ОтветитьУдалить
  3. Фильм одназначно неплохой

    ОтветитьУдалить
  4. вчере наконес те схадел в кене на начней сеансе...
    действе красевее, фильм весьме не плох, давне тек не пыле интересне, са все практеческе 3 часе прасматре фильм не то ште бе держет в напряжене, но покрайне мере не дает саскучедь-не расу не выхадел пакуредь, кек бываед на фильмех такей прадалшительнасте...
    сегодне уше находесь доме, понел чте мене мучает и пакаселесь снакоме-хоте вроде не крутелесь мысле в галаве-асвучиваед главне гераине Ингипоре Дапинайте-так чте фельм все таке патсаснательне где-те аседает в падкорке... 5 балеф...

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится