Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 апреля 2019 г.

Зе-пам-пам

Основной принцип любого фокуса (магического) - отвлечение внимания, обман, иллюзия. Его еще называют Престиж. Пока все следят за руками фокусника, настоящая магия происходит в другом месте...



Я знаю, что прошло еще очень мало времени и пыль событий все еще висит в воздухе и следовало бы подождать чуть дольше, однако вижу что не только мне приходят в голову подобные размышления и потому спешу отметить "на бумаге" собственные мысли, чтобы потом можно было с чистой совестью тыкать носом всевозможных догоняющих "аналитиков".

Итак. Кто не читал моих статей об Обаме или Трампе сразу после их избрания - советую. Чисто ради общего развития и понимания моего хода мысли. К тому же прочтение тех статей сегодня позволит избежать многих упреков после прочтения статьи сегодняшней. Итак, поехали.

С самого начала предвыборной гонки в Украине 2019го меня не покидало ощущение того, что Порошенко делал все от него зависящее дабы в данных выборах не победить. Некоторые моменты я уже описал в предыдущей статье. Уже тогда, в самом начале стало закрадываться сомнение в верности утверждения, что цель Порошенко - сохранение поста президента на второй срок. Позднее вступление в гонку, крайне вялая компания, отсутствие задействования  каких либо серьезных админ ресурсов, полнейшие провалы в продвижении компании, полное отсутствие инициативы, крайне скромное освещение успехов и достижений или же полное их замалчивание (достаточно вспомнить расходы на оборону Киева, оплаченные Порошенко при том что известно стало об этом значительно позже и не от него лично). Уход в глубокую оборону и явные ляпы предвыборной компании (взять те же билборды с лицами Петра Алексеевича и ВВП). Сюда же можно причислить т.н. переход на личности, т.е. взаимное поливание грязью в то время как можно было вполне не опускаться до подобного уровня. Перечислять можно долго но суть ясна - вся предвыборная компания Порошенко это яркий пример того, как предвыборную компанию проводить не стоит. Причем соверши его штаб одну или две ошибки, это могло бы сойти за "ошибки". В данном же случае налицо целенаправленный слив компании.

Если следовать этой мысли, то это приводит нас к закономерному вопросу - зачем это было сделано. И вот тут и начинается область размышлений в шапочке из фольги. С этого момента просто читайте, а вопросы при их наличии задавайте уже после прочтения всего текста.

Я уже писал однажды, что союз Коломойского и Порошенко каким бы невероятным он не казался тем не менее был бы крайне удобен для обоих (естественно при условии, что Зеленским управляет именно Коломойский). Вариант того, что Зеленский - проект Кремля я сразу отбрасываю ибо целый ряд показателей говорит против данного предположения.
Я не спроста привел вначале текста ссылку на статью о Трампе, ибо там уже озвучивал цель подобного кадра в современной политике США. Своего рода кот в мешке. Чистый лист который не только не особо обременен политическими обещаниями но прежде всего полностью непредсказуем и потому - имеет крайне широкий простор для маневра. Та же причина, по которой Хиллари была бы намного более удобна Кремлю просто потому, что все ее цели и инструменты для их достижения были прописаны задолго до начала их воплощения. Все шаги были просчитаны наперед от самого первого и до самого последнего и потому работать на упреждение сводя на нет всю эффективность шагов не составляло никакого труда. Клинтон имела ярко выраженную антироссийскую позицию, которая Кремль устраивала вполне просто потому что в силу своей предсказуемости не представляла никакой реальной угрозы. В то время как Трамп расплывался в комплиментах и разговорах о необходимости диалога с Вовой. Потом была компания Трампнаш и в кремле приложили все силы, чтобы привести к рулю "их" кандидата. Даже пили шампанское за его и ИХ победу. Как потом развивались события все мы знаем. Санкции, удары томагавками по Сирии и прочие Дэйр-эз-Зоры.

Порошенко же стал заложником собственной предсказуемости.

В Кремле в это время ставили на вечно молодую Тимошенко. В нее вложили огромное количество денег. Под нее была разработана целая система подкупа избирателей с параллельным созданием структуры управления титушками. А потом была проведена операция СБУ и всю сеть накрыли. Это стало мощнейшим ударом и вынудило к плану Б - Бойко и компании, однако времени на раскрутку уже не оставалось. Также были некоторые потуги Гордона, но опять же - не было ни времени, ни структуры для раскрутки следующего про кремлевского кандидата (прим. я до сих пор так и не написал о Гордоне потому что все еще не уверен в его пренадлежности. Многие его уже записали в прокремлевский лагерь но имхо там не все так просто). И тогда внимание обратили на Зеленского. А почему бы и нет - в конце концов - "ктоугоднотольконепорошенко" и вот тут-то и была проглочена удобно подсунутая наживка.

Параллелей с предвыборной компанией Трампа, ее свежестью, новшествами и тем, что было проведено в Украине со стороны Зеленского действительно много. Успех был таким головокружительным, что можно было смело позволить себе высказывания типа: "становится на колени перед путином" и прочее. Любую тупость на тему МВФ или НАТО можно было городить просто потому, что 80% избирателей толком не знают ни роли, ни функций как МВФ, так и НАТО. Не знают, впрочем, они и функций президента в президентско-парламентской Республике так что можно было смело перенимать популистские лозунги альтернативных кандидатов вроде тех же тарифов на ЖКХ. Популизм в чистом виде главное - победа.

Но рейтинг Порошенко так или иначе не падал до приемлемого уровня и тогда достали из под сукна расследование о закупке запчастей в РФ - документы следствия, которые по-идее представляют государственную тайну были "предоставлены" Бигусу в полном объеме и никто в СБУ не зашевелился по поводу такого неудобного слива как раз на кануне выборов? И никакой действенной реакции со стороны самого Порошенко. При этом в глаза брасался сам факт того, что Бигус публикует не просто подобные вещи на кануне выборов, а тот посыл, который был в репортаже - четкое указание пальцем на самого Порошенко, при том что отвественными за схему были другие люди. Если рассуждения верны, то Бигус действительно выполнил роль сливного бочка, только не той стороны, о которой мы подумали изначально.

И в этом месте мы действительно приходим к закономерному вопросу - Зачем победа Зеленского выгодна Порошенко?

Все очень просто и было озвучено уже очень много раз. Зеленский это не кот в мешке - Зеленский это сам мешок, наполнить который можно чем угодно при полном неведении врага. И видимо наученные горьким опытом Трамповской гонки в Кремле тоже очень быстро почувствовали неладное. Не явно. Не открыто. Как слоны улавливают приближение землетрясения задолго до того как оно произойдет. Поэтому и спустились методички в которых резко перестали топить за Зеленского, а в официальном Кремле - затаились. Тем более это стало заметно уже после победы Зе, когда поздравлять с победой Зеленского Кремль посчитал "преждевременным", в то время как весь Запад стал это делать еще до того, как стали известны официальные данные изберкома. И Курт Волкер не заставил себя ждать со своим "Мы в Украине надолго". В этот самый момент сомнения плавно переросли в уверенность - что-то снова пошло не так. Зе-пам-пам.

3 комментария:

  1. А зачем тогда сегодня рада будет голосовать за почти полное кастрацию возможностей президента?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтобы создать очередную ступеньку тех самых сдержек и противовесов

      Удалить
  2. толково- без лишнего вздрыска и надрыва. если бы опять не одно старое но - очередной материал, особенно первая половина из серии- я памятник себе воздвиг нерукотворный с отсылками к самому себе. ну не магет дарик не упомянуть себя и на себя же не сослаться!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится