Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 апреля 2019 г.

Раздумья в шапочке из фольги

Кто меня читает, тот помнит мою статью: Про дебаты в Украине. Кто не читал ее - советую, будет лучше понятен мой ход мысли особенно в свете последних событий. Однако цель данной заметки не в самолюбовании, а попытка понять происходящее дабы предположить дальнейший ход событий...



Итак, что мы имеем:

31 марта Петр Порошенко заявил о том, что перед вторым туром президентских выборов «ключевым элементом должны быть предвыборные дебаты».

Спустя двое суток в штабе Владимира Зеленского ответили, что «не видят в них смысла».

3 апреля Владимир Зеленский предлагает Петру Порошенко дебаты на стадионе отводя на раздумья сутки.

4 апреля Петр Порошенко соглашается на дебаты (указывая однако на незаконность подобной формы проведения дебатов).

Как мы видим мое предположение на тему дебатов оказалось верным, однако я не ощущаю полного удовлетворения, ибо вижу, что во всей этой картине не достает нескольких ключевых элементов.

Вот лишь несколько из них:

  1. РФ ощущая, что поддержка бАгини начинает сыпаться (особенно после раскрытия схем подкупа голосов) запускает компанию по непризнанию самих выборов "из-за фальсификаций".
  2. Протестировав Зеленского на тему сотрудничества и выяснив его качества и способности Кремль в замешательстве - кандидат мягко сказать не надежный
  3. Рейтинг Порошенко под выборы стал расти не смотря на всевозможные скандалы и расследования Бигуса и потому "ктоугоднотольконепорошенко" - на Зе все-таки поставили в Кремле.
  4. Порошенко имел намного больший ресурс нежели был задействован как в качестве денег, так и (прежде всего) административный. Т.е при желании Прох мог бы одержать победу, однако он этого умышленно не делал (описано в статье про дебаты).
  5. Зеленский явно не знающих основ экономики и политики, "дающий зуб", рассуждающий о смысле МВФ и готовый просить прощения у Путина на ковре - вдруг начинает резко менять вектор и утверждает, что Путин теперь должен не только вернуть Донбасс и Крым, но и возместить причиненный ущерб.
На основании вышеуказанного и последующих событий можно сделать несколько выводов:

  • Кремлю было не важно на кого ставить, пусть даже на кенгуру из зоопарка, лишь бы его фамилия не начиналась на "По" и они этого по результатам первого тура добились. 
  • Если бы в первом туре пусть даже с небольшим перевесом победил Прох - Кремль запустил бы волну непризнания выборов. Но с большим отрывом победил Зе и Кремль решил выборы признать. Тем более что:
  • Выборы признали и похвалили все международные наблюдатели. Начни Кремль компанию по непризнанию - он оказался бы в неудобном положении.
  • Выход Пороха во второй тур не с Тимошенко есть огромная победа, ибо даже теледебаты не смогли бы переубедить ее электорат (он слишком упорот, чтобы сменить свое мнение что им не говори) и тем более сложно прежде всего потому, что дебаты практически невозможно выиграть у популиста. На любое твое корректное и верное утверждение тебе будет сказано 10 красиво упакованных бредней, которые с радостью проглотит электорат. А Тимошенко оратор прожженный - если надо то и луну за пол цены пообещает.
  • Люди увидели, что их голос таки решает. Люди наконец ощутили всю ту важность, которая стоит за их казалось бы одним из миллионов голосом. Их голос решает, а значит к самому институту голосования нельзя больше относиться как к показной процедуре по образу соседних диктатур, где Выборы - лишь фикция и "не важно как проголосуют, важно как посчитают".
  • Зе своими высказываниями должен был отбить голоса у Тимошенки и Бойко, однако упоротые они и есть упоротые и за Тимошенко и Бойко все кто хотел - проголосовали так или иначе, в то время как Зе - отбил голоса прежде всего у Пороха, собрав в себе все протестное движение Украины - это и стало самой большой неожиданностью для Кремля, для Пороха и для самого Зе.
А теперь суть.
Зеленский (Коломойский) - для Украины все же лучше, чем Тимошенко или Бойко. При победе Пороха - Коломойский вполне может столкнуться с трудностями пусть и не смертельными. Однако оба проигрывают в случае, если к власти приходит про кремлевский кандидат, ибо что делает русский мир с олигархией и их бизнесом они прекрасно знают.

Из это следует одна теория, которая бы во многом объяснила происходящее - и Порошенко, и Беня заинтересованы в альянсе, ибо у обоих общий враг. Устранив врага общего - можно снова приниматься за разборки внутренние. 
Следующий вопрос в таком случае: заинтересован ли Коломойский в победе Зе? Мне кажется нет. Порох прорубил окно в Штаты, а получив выход на Запад и заручившись гарантиями Пороха Беня гораздо больше выиграет (или хотя бы не проиграет). В случае победы Зе мировые рынки отреагируют моментально, а сотрудничество с Западом может быть вполне заморожено, не говоря уже о том, что Порох есть катализатор внутриполитических событий и в состоянии проталкивать необходимые законы, в то время как Зе закаленные акулы Рады могут перекусить на раз. А деньги, как мы знаем, любят стабильность.

2 комментария:

  1. Алеша, обьяснять не проси, мне лень. Но ты многого не понимаешь, потому что ты не здесь. Голосовали не за Зе, а против По.

    ОтветитьУдалить
  2. так я же так и написал - "зе забрал голоса пороха а не юли и бойко"

    вам внутри страны не видно общей картины ибо отвлекаетесь на детали повседневности

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится