Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

1 апреля 2019 г.

Хорошо, когда быть идиотом - выбираешь ты сам

В 2014м крымчане выбрали Россию. Можно долго рассказывать, что их тужа загоняли под дулом автоматов, что результаты - сфальсифицированы, однако я почти не сомневаюсь, что даже без всех этих усилий крымчане проголосавали бы точно так же. Однако подобный выбор в 2014м можно было объяснить. Высокие зарплаты военных в РФ по сравнению с украинскими. Высокие пенсии и галопирующие расходы РФ на показуху во всем мире. Сошедшие сума от нефтедолларов россияне, сорящие деньгами на право и на лево с одной стороны и хаос, украинская коррупция, безысходность, расстрелы в Киеве, сбежавший президент и вооруженные восстания на востоке... 



Но в 2019м, когда маски сброшены, зеленые "вежливые" человечки имеют вполне конкретные военные билеты и номера приписки к российским воинским подразделениям, когда установлены виновные в обстрелах Мариуполя, сбитого Боинга, раскрыты многоуровневые схемы подкупа украинских политиков, прессы со стороны российской власти - голосовать за кандидата открыто заявляющего, что первое что он сделает на посту президента - поедет на колени к Путину...
Неужели так много людей не способны закончить элементарную логическую цепочку:  Заявление Зеленского о желании просить прощения у Путина -> Зеленский президент -> Русский Мир во всей Украине и как следствие - жизнь не как в Брюге, а как в Воронеже. И люди это выбирают самостоятельно.

Я наблюдаю за поведением людей в стране откуда родом и вижу стадо. Стадо выбирающее  застой и стагнацию, называя это стабильностью. Полное отсутствие воли и желания воплотить собственные мечты в реальность. Но грустнее всего, что даже появись у них подобное желание - им никто не даст подобный выбор сделать. У беларусов выбора нет, за них все решили в Кремле.
Революция Достоинства 2014го года дала украинцам возможность выбора. Право выбрать то, каким они хотят видеть собственное будущее. Смотреть вперед и полагаться на собственные силы вкладывая их в процветание собственной страны и, как результат - свое собственное.

Впереди второй тур и может случиться еще все что угодно, но одно стало понятно - украинское общество еще очень далеко от понимания всей важности того выбора, который ему дали. И дело тут не в европейских ценностях - наблюдая за тем, как в Италии выбирали Сальвини мне четко понятно, что идиотов полно везде. Но выбирая Сальвини "по приколу" итальянцы не рискуют оказаться на следующий день в русском мире. Можно поприколу выбрать Трампа но отчеканенная система сдержек и противовесов спасет от любого ебланства первого лица. В Украине система сдержек и противовесов еще не выстроена и от того, кого выберут президентом зависит будущее. Станет ли Украина европейской державой или будет растоптана российским сапогом.

Если после всего того, что сделала Тимошенко для закабаления Украины за нее до сих пор продолжают голосовать - это диагноз. Если за кандидата без программы, команды состоящей и пореченкова и охлобыстина бухающих под выкрики "все наше!" неспособным связать 2 слова без бумажки и при этом не сморозить жесткую хуйню голосует 30% населения - это клиника.

Если выбирая между Европой и стойлом люди осознанно выбирают второе - что ж, разминайте шею.

1 комментарий:

  1. посмотрим через три недели, но 30% за клоуна многовато - даже для первого тура. а ведь " по-приколу" может и проскочить!!

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится