Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

12 апреля 2019 г.

Чего ждут в Украине

До сих пор я писал о том, почему на данном этапе Порошенко - единственный шанс Украины не погрузиться в тотальную анархию с неминуемым проигрышем в Российско-Украинской войне. Однако в этой заметке мне бы хотелось написать о тех явных просчетах, которые допустил и допускает Порошенко и его команда...




Я не ставлю себе задачу перечислить все из них, однако лишь те, которые на мой взгляд очевидны даже при беглом взгляде. Итак:

Борьба с коррупцией
Как бы долго и упорно не рассказывали в штабе Порошенко о том, что идет война и необходимо сплотиться перед намного более серьезной опасностью - за эти 5ть лет можно было сделать больше. Я более чем уверен, что на каждого функционера есть вместительный файл с перечислением грехов, однако я не замечаю регулярных чисток. Так правовое общество не построишь. Одними реформами не отделаешься и пока не посыпятся головы - реальных перемен не будет. Пока что летящих голов я не наблюдаю. Почему?

Работа с населением
Можно долго рассуждать о роли президента в парламентско-президентской республике, однако то что среди самих военных около половины проголосовали за ЗЕ - яркий маркер полного провала работы с собственным населением. 

Предвыборная компания
С самого начала я указывал на то, что столь пассивная позиция штаба Порошенко указывает либо на полную уверенность в победе, либо на наличие такого козыря в рукаве, что нет никакой необходимости особо напрягаться с качеством предвыборной агитации. Достаточно "достать из широких штанин" и победа в руках. Но вот прошел первый тур (провальный), подходит время второго и я не наблюдаю совершенно никаких реальных шагов по работе с населением. Вместо этого я вижу ужасное бултыхание на одном месте и вызывающее недоумение обоюдное поливание грязью между обоими кандидатами. Баночки-шкляночки, анализы.. Это простительно комику, но не простительно уважающему себя политику международного уровня.

Повторяю - за Зеленского проголосовали те, кто разочарован работой Порошенко. Не без основательно. Простые люди не обязаны вникать в тонкости военного дела или внешней политики. Уметь анализировать динамику внешнеторгового сальдо торгового оборота. Прибавьте сюда сумасшедшую работу российской пропаганды и нет повода удивляться происходящему. В кремле в совершенстве отработали технологии обработки мозгов. Это, впрочем, не отменяет того факта, что обладать минимальным рациональным/критическим мышлением среднестатистический украинец обязан, чего я не наблюдаю совершенно. Борьбу за умы украинцев с российской пропагандой Порошенко за эти 5 лет с треском проиграл. Налицо отрыв верхушки от низов.

Потому что простые люди живут простой жизнью. В команде же Порошенко должны быть профессионалы, которые обязаны разбираться в экономике, политике, социологии и психологии. Вместо этого мы видим ужасные билборды с лицами Порошенко и Путина при том что выборы проходят между двумя другими людьми. НЕ выбирали Порошенко в первом туре не потому что ЗА Путина, а потому что ПРОТИВ Порошенко. И не понимать это означает совершенно не разбираться в ситуации. Это не простительно.

Уже 1го апреля действующий президент был обязан выйти на площадь и начать разговаривать с народом. Просить прощения за все те невзгоды что свалились на Украину за эти 5 лет. Собрать все основные тезисы протестного движения и ПО ПУНКТАМ объяснить и прояснить собственную позицию. Затем расписать собственную программу по части внутренней политики и как это отразится на жизни каждого украинца. Не рассуждать о враге-Путине, не рассказывать о каком-то магическом НАТО, а начать говорить о жизни в Украине. В конце концов врага остановили украинцы на добровольной основе без какой-либо помощи НАТО под его - Порошенко предводительством, а теперь половина из низ голосует против него же. Это ли не маркер ошибочности подхода?

Меня вряд ли можно записать в зрадники или ватники и я продолжаю считать, что голосование за Порошенко - единственно верный выбор. На данном этапе. Однако я ошеломлен тому непрофессионализму и тупости, которую проявляет сам Порошенко и его команда в эти самые дни. Время еще есть. Думай-те.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится