Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

19 апреля 2019 г.

О неправильных русских

Высказывание одного Президента:

— Опять пошла эта языковая волна. Я же вас просил, не поднимайте это вопрос вообще! Он закрыт в Беларуси! У нас два государственных языка — русский и белорусский. Не украинский, не российский — русский! Русский, в который мы душу вложили! Люди гибли! Вместе с русскими людьми воевали. Это наше общее достояние. Если кто-то хочет потерять разум — он потеряет русский язык, если сердце — белорусский. Что вы хотите потерять — разум или сердце?



— Еду по дороге. Трасса, которую называют президентской. Вывесили табло «Выконвай хуткасны рэжым». Понятно мне, что хотел сказать автор. Но едет русский человек или русскоязычный белорус: Выконвай… Хуткасны… Но понял, что «рэжым». Неужели (думает) опять про диктатуру Лукашенко. Что вы хотели этим показать? 50 процентов населения (с запасом говорю) поймут, что требует дорожник или гаишник… Но остальные же не поймут! Пришлось вернуть название нормальное. Кто поймет, что это скоростной режим, а не диктатура Лукашенко.


"Президент", который открытым текстом называет собственное правление "режимом", президент, который открытым текстом утверждает, что родной национальный язык поймет от силы половина населения, а надписи могут быть "нормальными" только если написаны на языке российском. Перестать говорить на языке оккупанта равносильно потере разума, угу.

Мне вот интересно, если просто за то, что Муссолини закорешился с немецкими нацистами его в конце концов подвесили за ноги вместе с его подругой на площади итальянцы, насколько бы раньше это произошло, выдай он что названия с итальянского неплохо бы перевести на немецкий? Ну с Германией же союз типа, чо.. туристы в основном немецкие опять же. Но то Италия, там люди себя уважают. Тут же Беларусь и памяркоуныя бульбаши. Президент может спать спокойно.

Но грустно мне не за "верховного главнокомандующего" который открытым текстом уже давно капитулировал перед оккупантом, мне грустно и противно за всех тех, кто называет себя беларусами и проглатывает сказанное с раболепской покорностью. 
У меня для вас плохая новость - согласно словам вашего же Президента, вы - неправильные русские. Раздевайтесь и работайте, дарагие недоРассияне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится