Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

7 мая 2019 г.

О "грязной" российской нефти

Похоже еще мало до кого дошла вся суть происходящего и еще меньше - тот эффект, который произведет на ближайшее будущее данное событие. Советую почитать детали с цифрами я же сосредоточюсь на двух моментах...


Первый - Беларусь сразу после вступления одного не сменного в должность президента полностью перевел экономику страны на рельсы транзита и переработки российской нефти. С этого и кормилась страна все эти годы. Еще некоторую долю экспорта занимали калийные удобрения. Судя по тому, что грязная нефть почти успела дойти до Германии и речь о примерно 5 миллионах тонн испорченной нефти - мы имеем потенциальную многомесячную остановку транспортировки и переработки российской нефти в Беларуси. Так же россияне начиная с начала 2000х очень сильно хотели получить в собственность белаурусские НПЗ - так как качество и глубина переработки нефтепродуктов на них значительно выше российских аналогов. Но для Бацьки продажа основного источника валюты в страну было бы равносильно самоубийтсву. И вот на эти НПЗ поступает крайне загрязненная нефть которая рискует вывести из строя данные предприятия. Не говоря уже о потерях от простоя.

А теперь, собственно, суть


11 Апреля на сайте пресс-службы президента РБ появляется новость:


«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки»



А 19 апреля мировые СМИ облетает новость о приостановке транзита российской нефти из-за ее сильного загрязнения.

А теперь вопрос второй. Кто-то всерьез может поверить, что Бацька неудачно "накаркал"? Потому что одно дело громко кричать и угрожать, но совсем другое - отмораживать назло маме собственные уши. А вот если посмотреть на ситуацию со стороны РФ, то ее потери от пары месяцев простоя экспорта или потери репутации для страны, которой на репутацию плевать - не такая уж и высокая цена за столь аппетитный кусок, как Беларусь. Нужно всего лишь подождать пару месяцев, пока в стране закончатся резервы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится