Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

3 февраля 2017 г.

Повышая ставки или кремлевское "И чё?!"

Те, кто следит за событиями на международной арене и в особенности - вокруг Российско-Украинского конфликта в целом и поведением российской стороны в частности наверное заметил, что произошел довольно сильный перелом в российском подходе. Если раньше это было полное отрицание, то сейчас это банальное "Ну да, это мы сделали. И че?!"..




Уже с того момента, когда версии о буке, как орудии сбившем малайзийский боинг была официально признана мировой общественностью в Кремле перестали играть в дурачка, отрицая свою причастность. Конечно - всевозможные оправдания по части того, какая версия бука была использована все еще вбрасывались, но уже скорее для создания того самого белого шума, в котором от обилия противоречивых версий тонет любое аргументированное возражение. Продолжая по инерции попытки перекричать оппонента все же основной лейтмотив постепенно сменился и в какой-то степени перестал быть наглым отрицанием, но стал еще более наглой ложью и лицемерием.

Особенно яркий пример данного подхода можно наблюдать в случае обострения в Авдеевке, где российские телеканалы вопреки обыкновению не принялись раздувать эту тему в СМИ, а наоборот, как бы обходят ее стороной лишь скромно о ней упоминая. В то же время (и это еще одно коренное отличие) - с конкретными заявлениями выступают сначала Песков, а затем и сам Путин:


Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Донбассе, заявив, что ее обострение спровоцировано украинской стороной. 
 «Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии» 
 Путин также считает, что обострением ситуации на Донбассе Киев «затыкает» оппозицию, которая активизировалась на фоне «явных неудач в сфере экономической и социальной политик».

И ничего, что ВВП Украины вырос на 1,1% в то время как в самой РФ только по официальной версии зафиксировано падение на 0,2% (по неофициальной и все 0,6%), а все экономические аналитики прогнозируют дальнейший экономический рост Украины в 2017 даже не смотря на активные боевые действия. И ничего, что с самого фронта приходят сведения об использовании вооружения, используемого лишь самими российскими военными.

Но смысл не в абсурдности высказываний Путина (идиотские заявления им делались и раньше - взять хотя бы тех же укродрг в Крыму). Смысл в четком сигнале, который дословно звучит так:

"Давайте уже начинать диалог. Я разбомбил Алеппо, вы что-то не пошевелились. Я заполонил Европу беженцами - вы опять пошевелились не особо. А вот я уже бомблю города в самой географической Европе... и вы опять ничего мне сделать не можете. Ну а раз не можете, то давайте начинать вести диалог, ведь вы же этого хотите?"

Причем данный месседж адресован как раз новому президенту США, который продолжает тянуть с решением вопроса по санкциям. Вот Кремль его и торопит. Причем не факт, что в Кремле ждут именно отмены санкций, я больше чем уверен, что там действительно уже поняли, что никто ничего отменять не будет. Тут скорее расчет на то, чтобы Трамп наконец перешел от слов к делу, просто чтобы знать, какую дальше политику строить самому Кремлю.

"Хочешь отменять санкции - так отменяй. Не будешь отменять, а хочешь войны - так давай начинай уже, мы заждались. Но только делай уже что-нибудь, нет больше мОчи терпеть ожидание"

И тут варианта  два - или Дональд таки раскроет карты и пойдет на открытую конфронтацию

или (вариант номер два) не раскроет, ибо время работает не на РФ и тогда кремлевское "И Чё?!" будет с каждым разом все жёстче и наглее до тех пор, пока не будет предпринят вариант первый.

"А как же третий вариант? Тот, где диалог таки начинают на условиях Кремля, санкции отменяют, мир делят на две части и Путин всех побеждает?" - может спросить читатель. Что-то мне подсказывает, что варианта номер три в данном случае не предусмотрено и мы рано или поздно все равно перейдем к варианту номер один.

3 комментария:

  1. не сгущай и не драматизируй насчет 1 варианта!))

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.belaruspartisan.org/politic/369858/
    На фоне продолжающихся обстрелов Авдеевки, в Кремле выразили надежду, что боевики ДНР не будут испытывать недостатка боеприпасов.

    "Мы не занимаемся в Кремле подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины", — ответил Песков на вопрос журналиста о том, когда могут закончиться боеприпасы у боевиков.

    ОтветитьУдалить
  3. а тем временем во всем мире приняли украинскую позицию и путин опять сам себя переиграл
    а капротивленцы- проебали очередные территории

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится