Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

2 февраля 2017 г.

С добрым утром, Беларуское гражданское самосознание!

отят ли беларусы войны?" - вопрос, на который ответ не вызывает сомнений ни у кого. Причина в коллективной памяти жителей Беларуси, прочувствовавгих на своей шкуре все "прелести" немецко-фашисткой оккупации. Беларусы, в отличии от россиян (которые о Второй Мировой знают лишь из учебников и со слов "воевавших дидов", прекрасно знают что такое война. Уничтожение целых селений и истребление людей не взирая на возраст или пол. Потому что только прошедший войну человек понимает, что перед лицом смерти все остальные вещи (будь то социальные понятия или политические взгляды) теряют всякий смысл. Именно поэтому "кабы небыла вайны" - страшилка, крайне действенная в Беларуси...




И даже не смотря на то, что проведенная однажды акция "Стоп Бензин!", которая показала, что достаточно беларусам действительно проявить консолидированную позицию, то власть тут же начинает к мнению людей прислушиваться:



.
Акция "Стоп-Бензин" стартовала около 19.30 7го июля 2011 года. На отрезке проспекта Независимости от площади Независимости до площади Победы автомобилисты резко замедлили движение и продолжили езду со включенными аварийными сигналами. Многие машины останавливались и демонстративно поднимали крышки капотов, имитируя наличие технических проблем и блокируя движение. Некоторые автомобилисты, преодолевшие застывший участок проспекта, возвращались в хвост протестной колонны.

Главная магистраль столицы погрузилась в гул автомобильных сигналов. 
.
На протяжении почти двух часов движение в самом центре столицы — от площади Якуба Коласа до площади Независимости — было сильно замедлено, а на некоторых участках и вовсе заблокировано. 
Отметим, что участники протестной акции самоорганизовались практически за день посредством соцсетей.
.
И даже несмотря на злопамятность и подлость властей к конечным участникам, которых так или иначе без особого шума привлекли к ответственности:

.
Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома заявило, что Госавтоинспекция намерена по номерам машин установить водителей, массово нарушавших правила дорожного движения вечером 7 июня в Минске на перекрестке улицы Купалы и проспекта Независимости.


.
Все задержанные участники акции "Стоп-бензин", которая прошла в Минске вечером 7 июня, признаны виновными по статье 23.34 КоАП (организация и участие в несанкционированном массовом мероприятии) и оштрафованы на 15-20 базовых величин.
.
... они (власть) таки обратила внимание на акцию и пошла на уступки:
.

Между тем акция автомобилистов имела результат. Сегодня Александр Лукашенко провел экстренное совещание по актуальным вопросам экономики, на котором потребовал снизить с утра 9 июня цены на топливо. "Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не 5 тысяч 200 — 5 тысяч 100, а максимум 4 тысячи 500 рублей", — заявил Лукашенко. 
.
 Потому что если вас случайно пристрелит бухой мент на новый год, то вас сожрет система. Если вы всего-лишь группа протестующих против повышения налогов предпринимателей, то вас опишут и привлекут сразу по нескольким статьям. Но если вы - все общество, целенаправленно и открыто выступающее против сумасбродных государственных решений - то власть отступает и "прислушивается".
.
Так и сегодня, когда люди наконец начинают понимать, что не начни они сами что-то делать, причем делать все вместе - никто за них ничего делать не будет. Помните мою статью про сбор подписей в пользу отмены налога на тунеядство? Апдейт:

.
.
Почти сто тысяч подписей собрали активисты за отмену «Декрета о тунеядстве». Некоторые предприниматели в знак солидарности тем, кто покажет «письмо счастья», дают скидки до 20%. Но при этом и сами бизнесмены, которые платят налоги, также начали получать настойчивые просьбы заплатить еще, говорится в репортаже «Белсата».
.

В контексте скандального документа местных жителей возмущает прежде всего отсутствие рабочих мест, отношение на бирже труда, а также уровень зарплат, которые предлагают.
.
«Пошел стать как-то на биржу, хотя бы неоплачиваемую, говорят, как вы надоели», — жалуется житель Ивацевичей.
.
Тема «тунеядцев» стала действительно народной.
.
Как говорят жители Ивацевичей, ситуация с работой, которая сложилась здесь, характерна не только для Брестчины, но для всех малых городов.
.
Подписи за отмену тунеядского декрета активно собирают и в столице
.
При этом официальные институты и медиа хранят молчание относительно декрета о «тунеядцах». Где брать Br 460 на оплату налога, если ты официально не работаешь, никто не объясняет. Интересно, что вскоре 400-тысячную армию белорусских тунеядцев могут пополнить и работники милиции. По крайней мере, сокращения коснутся и МВД, – на прошлой неделе об этом сообщил сам Лукашенко.
.
Общественные активисты говорят, что за отмену президентского декрета подписываются все: от пенсионеров и рабочих до тех же милиционеров. 
.
Напомним, что 17 февраля в 18-00 на Октябрьской площади Минска начнется Марш рассерженных белорусов с требованием отмены декрета о «тунеядцах».
.
Почти не сомневаюсь, что налог для безработных в скором времени пересмотрят. Но надеюсь я все же на то, что на этот раз до беларусов таки дойдет то, что не дошло после акции Стоп Бензин. "А при чем здесь война?" - спросите вы. А при том, что любые выступления и массовые протесты и раньше у беларусов ассоциировались с жестким их подавлением со стороны властей, а после событий в Украине - теперь и с войной. А как относятся беларусы к войне мы уже знаем, так что вопрос лишь в том - смогут ли беларусы перебороть свои собственные стархи ради собственного же благополучия.

2 комментария:

  1. "Почти не сомневаюсь, что налог для безработных в скором времени пересмотрят. Но надеюсь я все же на то, что на этот раз до беларусов таки дойдет то, что не дошло после акции Стоп Бензин. "А при чем здесь война?" - спросите вы. А при том, что любые выступления и массовые протесты и раньше у беларусов ассоциировались с жестким их подавлением со стороны властей, а после событий в Украине - теперь и с войной. А как относятся беларусы к войне мы уже знаем, так что вопрос лишь в том - смогут ли беларусы перебороть свои собственные стархи ради собственного же благополучия."

    «Я считаю, что дальше нет оснований раскручивать эту тему и говорить, что это не для нашей экономики, нашего общества. Этот декрет работает 2−3 года. Давайте еще с ним поживем. Если я и вы придем к непреклонному выводу, что это анахронизм и он нам не нужен, то мы его отменим. Не спешите. Может, этот документ принесет много полезного в нашу жизнь», — сказал Лукашенко.
    Читать полностью: https://finance.tut.by/news530128.html

    ОтветитьУдалить
  2. подождем 17го а там посмотрим кто к кому с вилами придет

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится