Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

1 февраля 2017 г.

Что общего между ДНР и Беларусью?

Фактическое подтверждение на примере. И это человек с украинским гражданством. В случае гражданства беларуского - он банально садится по статье. Статье Российской Федерации. Пожалуй, стоит подумать дважды прежде чем ехать в дружескую Беларусь. Ниже вырезка из статьи...





Ночью милиция в Минске задержала журналиста канала Общественное ТВ Донбасса Виталия Сизова. Об этом происшествии у себя в Facebook рассказал журналист Алексей Мацука, позднее информацию подтвердил сам пострадавший.

Со слов Мацуки, его коллега прибыл в Минск для репортажа о встрече контактной группы, при этом у него была аккредитация МИД Беларуси.

"В 01:45 ночи по киевскому времени в номер отеля, где остановилась съемочная группа, вошли белорусские милиционеры и силой забрали Сизова в Центральное районное отделение милиции, заломив ему руки", - пишет он.

Продержав Сизова в отделении до 06:00, силовики выпустили журналиста и указали, что тому "необходимо срочно" покинуть Беларусь в течение 24 часов.

Причину инцидента позднее в своем Facebook раскрыл сам журналист.

"Мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на ее территорию до 2021 года. У Беларуси и РФ есть союзное государство, поэтому запрет на въезд по умолчанию распространяется и на Беларусь. В райотделе мне несколько раз повторили, что запрет на въезд - инициатива РФ, к которой Беларусь не имеет отношения", - сообщил Сизов.

Отвечая на вопрос, заданный в начале. Общее между этими двумя республиками то, что вас могут совершенно спокойно связать и вывезти как мешок картошки на территорию РФ, чтобы там судить и посадить. Вне зависимости от вашего гражданства. Впрочем есть и одно отличие. В Беларуси, в отличии от ДНР это сделать можно в полном соответствии с законом Республики Беларусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится