Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 февраля 2017 г.

Февраль 17го - США и РФ

Предыдущие две статьио Беларуси и эта на самом деле являются одним целым. Своего рода обзором, в котором проводится анализ заголовков новостей. О Беларуси было сказано отдельно, в то время как по РФ будет сказано параллельно с новостями из США. Так нагляднее.




·        Антироссийские санкции США могут стать законом 

Спикер палаты представителей Конгресса США, который формально является третьим по значимости лицом государства, республиканец Пол Райан в среду, 15 февраля, заявил, что готов поддержать межпартийную инициативу сенатора-республиканца Джона Маккейна о преобразовании санкций в отношении России, введенных во время правления Барака Обамы, в закон.

·        Уолл-стрит прорывается к новым максимумам 

Американский фондовый рынок продолжил пробиваться в направлении максимальных значений в среду, при этом S&P 500 рос седьмую сессию подряд благодаря массиву уверенных экономических данных и устойчивому оптимизму относительно намерения президента США Дональда Трампа снизить корпоративные налоги. 

·        Пентагон пообещал усилить потенциал украинской армии
США намерены продолжить оказывать серьезную поддержку Вооруженным силам Украины, помогая им нарастить потенциал. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Кортни Хиллсон, ее слова приводятся на сайте ведомства.

·        В России разработали "зависающую" бомбу-убийцу
Для борьбы с подлодками противника ВМФ России получил новую корректируемую авиабомбу «Загон-2», сообщает «Независимая газета».


·        Позиция Трампа по Крыму стала сокрушительным ударом по правителю РФ.
Заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что американский президент Дональд Трамп ожидает возврата аннексированного Россией Крыма Украине, подействовало на Москву "как холодный душ", признался глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, пишет DW.


·        Эксперт назвал лучший российский истребитель всех времен
Им оказался советский МИГ-21.
  
·        Глава Пентагона призвал НАТО общаться с Россией с "позиции силы" 

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе своей первой поездки в новом качестве в Европу на встрече с союзниками по НАТО заявил о необходимости вести переговоры с Россией, но «с позиции силы», сообщает телеканал CNN. В среду в Брюсселе Мэттис встретился с министрами обороны стран — членов альянса.

·        Шойгу ответил главе Пентагона на слова о разговоре с Россией с позиции силы
«Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Данфордом ждем разъяснений позиции Пентагона», — сказал Шойгу.
  
·        Российские легкоатлеты, не вернувшие награды и призовые, не будут допущены к соревнованиям
  
·        Путин: НАТО провоцирует Россию и пытается втянуть в конфронтацию

·        Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков заявил, что ближайшее окружение Путина было против аннексии Крыма
  
·        Европарламент одобрил создание армии ЕС

·        Финляндия увеличит армию на 50 тысяч солдат
  
·        Начальники генштабов РФ и США встретились впервые после Крыма

«Цель — установить и возобновить процедуры переговоров на случай инцидентов, при которых необходим оперативный обмен информацией, при этом особо подчеркивается, что любое военное сотрудничество полностью исключено», — приводятся на сайте Пентагона

·        Кремль приказал государственным каналам прекратить хвалить Трампа
  
·        Трамп: Я люблю торговаться, но, возможно, я не смогу договориться с Путиным
  
·        Российско-американский медовый месяц закончился, так и не успев начаться по-настоящему.

Со среды в Москве с каждым часом растет осознание, что Трамп в попытке выйти из тени Путина занимает все более жесткую позицию, превращаясь из бизнесмена в ястреба, пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine (перевод - inopressa.ru) Фридрих Шмидт.

Как бы то ни было, но двусторонняя встреча пока что не назначена, то есть главы двух государств должна впервые встретиться друг с другом лишь на саммите G20 в немецком Гамбурге в июле.

Недавно перед зданием государственного медиаконцерна «Россия сегодня» в Москве прошел митинг верного Путину «Национально-освободительного движения» (НОД), которое постоянно выступает против настоящих и мнимых врагов президента Путина, повествует корреспондент. На этот раз движение протестовало против «культа Трампа в российских СМИ». Среди прочего, участники обвинили руководителя агентства Дмитрия Киселева в том, что он является «трампоманом» и «служит США». «Главный путинский пропагандист, который месяцами расхваливал Трампа, оказался чем-то вроде молниеотвода», - заключил Шмидт.


·        Британский генерал Ричард Ширрефф, несколько лет занимавший один из высших постов в командной структуре НАТО, считает, что Западу нужно быть готовым к войне с Россией.

·        22 февраля, NASA проведет срочную пресс-конференцию, на которой представит новые интересные данные об экзопланетах — планетах за пределами Солнечной системы.

·        Российские военные раскрасят свои танки под хохлому

·        Россия и Трамп: конец любви
Банан Трампу не пририсуешь — масть не та, но специалисты выкрутятся. Дмитрий Киселев в «Вестях недели», дополняя речь фирменной жестикуляцией, расскажет что-нибудь про плебея-выскочку, корявыми пальцами набивающего в твиттер нелепые оскорбления
  
·        Россия официально признала паспорта самопровозглашенных ДНР и ЛНР
  
·        Российские вертолеты Ми-28Н не стреляют ракетами без водки
Дело в том, что от ракетных выхлопов глохнет двигатель вертолета. А «бачок» с водкой не дает ему остановиться.
·        Новый советник Трампа расходится с ним во мнениях о России, других вопросах
Президент США Дональд Трамп продемонстрировал, что не терпит инакомыслия, однако его новый советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер, похоже, испытает эту черту характера американского лидера.
Взгляды Макмастера в отношении России, борьбы с терроризмом, укрепления вооруженных сил и других важных вопросов безопасности отличаются не только от позиции сторонников Трампа, но и от мнений, выраженных самим президентом.
В отличие от его предшественника Майкла Флинна и самого Трампа, Макмастер считает Москву скорее противником, чем потенциальным партнером.
В мае прошлого года Макмастер назвал аннексию Россией Крыма и поддержку мятежа на востоке Украины свидетельствами более широких усилий, направленных на то, чтобы "разрушить положение дел в области безопасности, экономики и политическое устройство в Европе, установившееся после Второй мировой и, особенно, холодной войны, и заменить этот порядок чем-то, что лучше отвечает российским интересам".
Трамп же сказал Макмастеру, что "у него есть абсолютные полномочия формировать команду по национальной безопасности так, как он хочет", сообщил во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

·        Якутский скульптор слепил Ждуна из навоза


Остановитесь на пару секунд и сделайте глубокий вдох. Теперь выдохните.
Эту выборку новостей я даже не стал составлять каким-то особым образом, а банально поставил в той последовательности, в которой они появлялись в сети за исключением последней – она вышла 15 февраля т.е раньше всех остальных (что, впрочем, не критично).
Пробежавшись по этим новостям можно сделать несколько простых как полено выводов:
1.     Первый заключается в том, что США полностью сосредоточены на собственных внутренних противоречиях
2.     Которые тем не менее решаются в сторону улучшения
3.     Что моментально отражается на позитивном тренде в американской экономике – это же подтверждается и прогнозами экономических аналитиков.
4.     Администрация США таки раскрыла карты относительно своей внешней политики и РФ в частности и тут все в точности как и было когда-то мною предсказано. И хотя это было и так понятно по тем людям, которых он назначал, но людей способных это понять как оказалось не так уж много и потому такие сложные многоходовочки были не понятны многим даже руководящим деятелям в США и ЕС и, как следствие, Трамп был вынужден снизить градус собственной непредсказуемости в угоду спокойствию мировой общественности.
5.     Больше всего забавляет реакция РФ. Точнее ее полное отсутствие. Больше нет громких заявлений, асимметричных мер и прочих раздавленных гусей. Тут сказывается и нехватка тех самых гусей и принципиальность теперешней американской власти, которая почти точно не включит заднюю под натиском наглой нахрапистасти. О чем в администрации Трампа прямо и сказали. По этой причине единственной резонансной реакцией было признание паспортов ДНР/ЛНР, что если и вредит кому, то только самой РФ, подтверждая официально как и в случае с Крымом ее участие в данном конфликте. Это же показывает как мало осталось у РФ места для маневра.

6.     В то время, как  американские космические аппараты бороздят просторы вселенной, в РФ красят танки в хохлому и лепят ждунов из говна. Символично.

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится