Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 августа 2015 г.

Оракул Дарикель или "Рассуждения в шапочке из фольги" ч3 - О Пармезане и скупке телевизоров

Как гласит старая китайская пословица - "Пизд*ц подкрался незаметно? Спроси у беларуса, что делать". И действительно - скупка валюты, обналичивание средств и перевод их в товары, вывод финансов зарубеж - все это мы наблюдали в синеокой многие годы...
(предыдущее просветление тут)

Было крайне забавно читать, как во вторник (вчера) большинство как российских, так и беларуских изданий с радостью писало об "уверенном росте цен на нефть", о том как "дно российского кризиса уже нащупано и уже к концу года ситуация будет только лучше". И дело даже не в том, что термин "устойчивый рост" может использоваться на основании нескольких данных одинакового тренда, ни никак не после 8ми недель уверенного падения и "черного понедельника", когда одинокая остановка с откатом на целых 1,5% скорее напоминает ту самую математическую погрешность.

Китай


Китай - мощнейшая сверх держава, которая на протяжении десятков лет показывала уверенный экономический рост. Рост, основанный на огромных инвестициях во все, что только можно как на собственной территории, так и во всем остальном мире. Выкупались целые отрасли за рубежом. ЧТобы далеко не ходить, той же беларуси было выдана целая череда связанных кредитов в том числе под строительство высокоскоростных платных автобанов, собственность которых будет принадлежать китаю. И так - по всему миру.
Являясь крупнейшим импортером энергоресурсов и таким же крупнейшим экспортером товаров широчайшего спектра китай испытывает кризис при том, что он наблюдал уверенный рост даже в те годы, когда цена на нефть заваливала за 200 долларов за баррель. А еще они впервые за много лет открыли данные о собственных ЗВР, которые даже по самым скромным подсчетам, основанным на сухих цифрах скупки и добычи золота китаем - примерно в три раза ниже ожидаемого объема... И теперь, когда цена основного ценообразующего элемента (нефти) приближается к 30$ за баррель (для простоты вычислений - примерно в 6 раз ниже стоимости, при которой китай уверенно рос) нас хотят убедить, что китайская экономика в кризисе?.. Потому что в китае раздулся финансовый пузырь? Не смешите. Китай - индустриальная страна экономика которой основана на недвижимости и продукции, а не на играх на бирже каких-то "неопытных молодых китайских брокеров", неспособных предвидеть элементарные вещи в ближайшем будущем.
Единственной причиной китайского "кризиса" является четкая политика его руководства этот кризис сделать. Зачем? Ну хотя бы для обновления устаревших производственных мощностей. Ведь 20-30 летний цикл как раз подходит к концу, а моральное старение никто еще не отменял. Являясь крупнейшим экспортером и производителем (важно) и тоталитарным государством (первостепенно), которое не париться по поводу таких вещей, как социальная составляющая (основной тормоз европейской экономики и ручник любой реформы) - китай просто делает то, что подсказывает экономический разум. Не считаясь ни с кем, в том числе с жителями собственной страны. Почему именно сейчас и почему так резко? Потому что Россия.

Россия.


О том, что цены на нефть будут падать было известно и до начала военной компании против крыма, а затем и материковой украины. Чего не ожидали в красном доме - так это неописуемо быстрой консолидации старушки европы против амбициозного соседа. Не ожидали, что выгода будет принесена в жертву принципам справедливости, правам человека, международному праву. Вещам, которым в таких странах, как китай или россия (любая азиатская страна - подставить нужное) значение придавалось посредственное. 
Сначала были санкции, над которыми смеялась надрываясь вся россия "смотрите - мы на танках катаемся а они нам въезд в европу запретили! Ну не пиндосы с гейропейцами а олени, ей-Богу!". Было действительно странно видеть, как на открытую военную агрессию остальной мир молча вращал большими пальцами. Молчал и китай. Шло время, а цена на нефть продолжала падать причем намного быстрее, чем предполагалось. Казалось бы бузпросветно зависящая от газовой иглы европа необъяснимо быстро нашла альтернативные источники снабжения. Цена? Цена не имеет значения, когда в ход идут принципы, даже не смотря на то, что даже цена сейчас намного ниже допустимого порога. К тому же европу уже порядком подзаебало иметь дело с агрессивными, не цивилизованными партнерами, которые могут в любой момент перекрыть краник лишь потому, что у них плохое настроение. Как результат - давно ожидавший своего часа процесс против газпрома. И тут нам вспоминается Майкрософт и молчаливый Билл Гейтс бывший уверенным, что обладание 98% мирового рынка операционных систем дает ему неограниченный ресурс и защиту от любого несчастья. Что произошло потом мы помним. От сочной оплеухи мелкомягкие опомнится не могут до сих пор. А что же газпром? А газпром нуждается в покупателях гораздо больше чем покупатели в газпроме, как оказалось. Ведь газ еще надо кому-то продать, а кому продавать, когда продавать некому? Хотя и это я уверен в красном дому учитывали, да только надеялись, что уже заложенные Сила Сибири, Южный и прочие потоки дадут ту самую прочную основу, а отказываться от многомиллиардных контрактов никто не будет, ведь в любой момент можно пригрозить краником отдельно взятой гейропейской стране. Пройдет годика два, трубы достроятся, гавно перекипит и про откушенный крым забудут, как забыли про грузию. Но срок правления безхребетного обамы истекал и потому действовать либо сейчас, либо никогда. Но даже откушав крым и остановившись на этом - все еще можно было бы сохранить лицо и достигнутое, но эйфория безнаказанности слишком дурманит.
И понеслась п*да по кочкам. Нефть стала падать топором вниз, Европа объединилась (чего не произошло даже в 39м), Штаты поддаваясь воле агрессивно настроенных сенаторов забили на миролюбие своего чернолицего вождя и начали реагировать незамедлительно, а Китай... А Китай только того и ждал. То, к чему он шел вот уже столько веков (западная экспансия), идея, которую поднебесная вынашивала все это время стало воплощаться само собой, надо было лишь не мешать западному соседу копать себе могилу.
Зачем китаю индуцированный кризис помимо обновления фондов? Не дать возможности россии выкарабкаться из той жопы, куда она попала. Китайский кризис направлен на ускорение процесса и усугубление последствий. То, на что не пошли бы даже штаты (максимально полное уничтожение россии) - вполне укладывается в картину мирового доминирования поднебесной и дело даже не в том, что китай видит в россии соперника, отнюдь. Для китая россия - это лишь опасный дикий и голодный медведь с ядерной дубиной, наличие которого под боком уверенности в светлом коммунистическом будущем не добавляет. Россия Китаю банально мешает, не говоря уже про огромные нерритории, которые поднебесная с радостью бы заселила.


Европа


Мило улыбаясь все эти годы Европа прекрасно понимала опасность недеференцированных источников тепла в доме в холодные зимние ночи и варианты просчитывались уже давно. Повода просто не было. И Россия им его дала. В конце концов воспитание, уважение и все такое. Кидать не порядочно - так учат в европейских ВУЗах.
А теперь россия готова уничтожать иностранные продукты питания, медикаменты и одежду лишь бы удержать торговое сальдо от ухода в жесткий минус. Придумывать любую чушь с опасностью немецких моющих средств для российских домохозяек лишь бы перекрыть отток валюты из страны. Но тут как мы знаем только два варианта - либо сделать так, чтобы пармезан начал стоить в 6ть раз меньше вслед за нефтью, либо - перестать кушать пармезан. И населению лишь остается быстренько скупать бытовую технику не столько в надежде конвертировать теряющие в цене рубли в бытовую технику, а уже хотя бы на то, что успеют обзавестись плоским Sony или недорогим Ford'ом, пока и они не пошли под пресс вслед за пармезаном.
А что европа? А в европе цены на бензин снижаются, цены на китайские товары падают, а проценты на кредиты снижаются. Кризис? Какой кризис? Проблема европы это иммигранты. И если еще год назад в головах среднестатистического европейца бытовала мысль, что в мире лишь две проблемы - это Игил и русские, то теперь проблема осталась лишь одна Игил.


Иран


А иран лишь ждет отмашки, чтобы запустить насосы и плевать на квоты ОПЕК "мы будем продавать нефть по любой цене, сейчас важно завоевать рынок" - сказал во вторник иранский министр. И это - после нескольких месяцев устойчивого падения цен на нефть. И это еще до того, как иран начал свою нефть продавать. И это при цене за баррель брента в 40$. Хотите нефть по 15$ за бочку? Да не вопрос. "Потому что 15 лучше чем эмбарго" - сказали в Иране. "Но это ниже чем заложенные в бюджете на 2015 год 96$!" - воскликнули в России. Прощай Сила Сибири с ее 200млрдным профитом. Прощай Южный поток, прощай Поток северный. На что в Иране лишь сверкнули золотым зубом потирая ладошки в немом предвкушении.


США


А в США отлично помнили инструмент развала СССР. "Союз не победить оружием. Союз может победить только сам Союз, достаточно лишь снизить цену на нефть" - формула до боли простая и действенная. Прошли десятилетия, а красный дом даже не провел работу над ошибками, в тайне надеясь, что стабилизационного фонда в 300 лярдов хватит.
А еще в штатах ждут ухода обамы. Но почему? ведь он столько сделал, столько социальных программ, столько реформ, войска повыводил, нобелевкая премия мира наконец... да вот только ИГИЛ разросся до невероятных размеров, Россия грозит европе, а уровень жизни в штатах спотыкается сам о себя.
"Да уж лучше Буш младший, чем такое..." - как-то на днях прочитал я в интернетах и улыбнулся. Когда несколько лет назад я предположил, что решение поставить во главе штатов чернолицего реформатора нацеленного на миролюбие и процветание лишь возможность на практике показать американцам, что нет другой дороги, кроме как та, которую штаты вели с середины прошлого века - Полицейское государство, желающее контролировать весь остальной мир. Военные расходы, жесткая рыночная политика и никакой пощады ибо даже миру нужен полицейский ... я все же хотел ошибаться (Муахахахаха!) Но то ли сильные мира сего - настолько элегантные игроки в шахматы, то ли звезды так сложились и тыкнутое пальцем в небо предсказание сбылось - так или иначе происходит как раз то, что и было предсказано. Америка жаждит сильное и решительное руководство. И что гораздо более важно - этого же хотят и всегда видевшие в штатах зазнавшегося дрочуна европейцы. Если даже женщине -канцлеру пришлось делать то, что всегда делали штаты (брать быка за рога в ключевой момент) то возможно пусть лучше махает дубинкой большая и сильная америка, чем пусть даже и объединенная но такая не желающая воевать европа. Потому что кушать пиццу попивая кьянти на берегу тиррении все приятнее, чем умирать где-то в ебинях. Так что уж лучше Буш.


Беларусь


С начала августа курс беларуского рубля упал на 17%, но беларусам доп*зды. До выборов еще полтора месяца, а экономику уже раскалбашивает в предсмертных конвульсиях.. а беларусам пох*й. Потому что беларусы чотко знают, что причина всех беларуских проблем это обама и его нелюбовь к передовой беларуской экономической модели. Причина это путин и его имперские амбиции - именно из-за него беларуский рубль летит в бездну (ведь беларуский рубль привязан к рублю российскому), виноват конечно же порошенко ибо не начни он выпендриваться и отдай то, что у него вежливо попросили - все бы было хорошо. 70 лет же как-то прожили и ниче - живы же. Виноваты и сами беларусы, что скупают валюту и опустошают беларуский ЗВР, вывозят валюту и покупают на нее иномарки. Виноваты алкоголики и туниядцы, которые не хотят работать и платить налоги. Виноваты все, кроме Бацьки.
Бацька не виноват. Он все делает, чтобы вытащить синеокую из той жопы, в которую вся вселенная дружно сплотившись упорно пытается затащить бедное маленькое но такое суверенное государство в центре европы. Бацька пытается спасти Беларусь ото всех, в том числе от самих беларусов, пусть даже с автоматом в руках.
Но это ведь фигня, правда? Кабы не была вайны, а ўсё астатняе - бздура і інтрыгі НАТО. Да и  собственно какая разница почем счяс курс белки - он уже последние 25 лет как постоянно падает - и этим уже никого не удивишь.
А вот что действительно важно, так это то что отменили ограничение на продажу алкоголя после полуночи - вот это тема! Аминь.

11 комментариев:

  1. ну так вроде даже и аргументировано!.
    без излишней злобы и экзальтированности!!
    взрослеешь!!
    если бы еще и текст вычитывал!
    пора корректора рядом положить!))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец! Четко, понятно и правильно. Про Америку и Беларусь- супер!

    ОтветитьУдалить
  3. P.s. Сегодня утром расстреляли в прямом эфире двоих молодых журналиста и оператора. Козёл, которого уволили с работы отомстил. Я не о том. Я о том что произошло на самом деле и как это преподносится НТВ. Ах. Несчастный чернокожий расстрелял двоих за расистские высказывания. Типа того. На самом деле оборзели эти люди которые давно давно вышли из Африки. Работать не хотят. Питаются наркотиками. Вся преступность от них, 90 / процентов

    ОтветитьУдалить
  4. А эти молоденькие репортеры просто брали утром интервью о путешествиях, об отпуске и планах у простых покупателей. Банальный ужас , а для НТВ политика. О том как страдают в Америке черные. Да они тут процветают.

    ОтветитьУдалить
  5. а я вообще удивлен, что идея устроить массовую пальбу обвешавшись GoPro еще не пришла комунибудь в голову. Мне уже лет пару как вертиьться))))

    ОтветитьУдалить
  6. сегодня уточнили. что в предсмертной записке он указал причины..
    мол надо мною смеялись. что я гей... да еще и чернокожий,
    и с этими репортерами у меня особые отношения!!((

    ОтветитьУдалить
  7. дело не в геях и не в отношениях а в том, что за несколько часов это видео набрало миллионы просмотров

    хлеба и зрелищ

    ОтветитьУдалить
  8. я так и смотреть не стал.. сразу!((

    ОтветитьУдалить
  9. "А вот что действительно важно, так это то что отменили ограничение на продажу алкоголя после полуночи - вот это тема!"
    К выборам готовятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трезвый народ "правильно" не проголосует, that's why

      Удалить
  10. от того как проголосует народ цифра победы батьки не измениться
    трезвость не нужна чтобы не возникло вопросов почему процент поддержки такой высокий))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится