Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

31 августа 2015 г.

Поездка Лукка-Гомель (Lucca - Gomel) на машине или "О некоторых тонкостях езды своим ходом" p4

Последняя часть фотографий с телефона. Отдельной линейкой будет несколько фотографий с фотоаппарата в последующих подборках...
(предыдущая часть тут)


Когда-то давно на стене было нацарапано. Власти за все эти годы не удосужились зашпаклевать а лишь красили поверх, от чего все угадывалось без затруднений. Я позволил себе небольшое хулиганство и обновил давно забытую надпись dOn что конечно же означает так мною любимое DarkOman. Подумать только, а ведь этой надписи  как и названию почти 20 лет...



Тут стоит привести так же и видео - на самом деле для "нашего" человека тут вроде как ничего экстраординарного, но для человека левого подобное зрелище вполне может шокировать. Меня всегда поражало во-первых то, почему у нас асфальт такого низкого качества. Почему он разваливается буквально через несколько лет после того, как его ложат, почему он плывет летом, почему каждые 2 года его неприменно надо заливать смолой и мелким щебнем который должны утрамбовывать проезжающие авто, калеча себе подобных и налепливая щебенку в каждую дырку - к слову в фиесте весь моторный отсек облеплен теперь этим дерьмищем


Отец предположил, что причиной раздалбываемости асфальта является несколько причин. Первая - уебанский тяжелый транспорт, который не только теряет саляру по дороге, на месте падения которой через некоторое время образовывается дырка, но и убивает ее колесами, катаясь там, где тяжелой технике поидее ездить нельзя, забивая на ограничения по допустимому весу. Также не следует забывать соль и дождь. После дождя многие ямы разбиваются колесами не только потому что их не видно, но и от гидравлических ударов.


Несколько лет назад я провел эксперимент. На дороге недалеко от Титиньяно я вылил два литра на небольшом участке асфальта. Потом еще несколько раз в том же самом месте. Через несколько лет могу сказать, что участок асфальта не превратился в дырку и не потерял своего внешнего сходства с остальным асфальтом.  ПО поводу дождя могу подтвердить - В италии действительно дожди - редкость, но когда они проходят, то ямки становятся больше - это факт и вот тут мы приходим к первопричине - откуда ямки вообще на асфальте берутся?


Как я уже сказал - асфальт в италии не похож на гудроновую кашу и не расползается от жары (а жарко тут бывает очень). Он не напоминает каток, а скорее где то даже чуть суше, чем положено - и это заметно по трещинам - увидеть растресканный асфальт гораздо проще, чем расплавленный (точнее растресканный асфальт тут есть, а вот расплавленного - нет)


НО даже при этом мне все равно не совсем понятно, почему в "нашем" асфальте возникают дырки. В итальянском понятно - он трескается, туда попадает вода, по ней проезжает машина и от гидравлического удара трещину разбивает еще больше. "Наш" асфальт не трескается, а плавится, а значит трещин быть не должно по умолчанию, но откуда тогда ямы? Надо будет проработать вопрос более детально.


Проезжая польские города иногда на ум приходили мысли, что крематории аушвица на самом деле не дизайнерский изыск СС. В польше такое огромное количество зданий, которые выполнены в том же стиле, что аж стремно становится



Но оставим восклицания радости по поводу польши и вернемся к негодованию по чехии. В прошлом году пролетев почти без остановок чехию на байке, я отметил, что в сравнении со словакией чехия - цивилизованная страна с неплохими трассами. В этом году мы задались желанием проверить и альтернативную точку зрения, согласно которой чехия - показушная жопа. 


В кратце тезис состоял в том, что чехия и в особенности прага - полностью заточенный под туризм механиз, направленный лишь на привлечение бабоса при том что ни экономически, ни культурно ни чехи в отдельности, ни страна в целом не многим отошла от румынии. Тезис довольно серьезный и потмоу требовал фактического подтверждения. В прагу ехать мне не хотелось ибо сталица никогда не показатель, а вот пошариться по ебеням вполне меня устраивало.


В итоге избегая центральных трасс мы решили покататься в области Брно и открыли для себя много нового. Я открыл для себя много нового. Например то, что "заебатые дороги чехии" это не более чем миф, который касается лишь центральных трасс. Потому что в остальном дороги чехии представляют собою типичную постсоветскую картину раздолбанности и латок на латках. На фото что ниже и выше текста дороги польские если что.


Кстати еще одна заметка по польше между делом - подобный эксперимент был проведен и в польше и могу сказать с радостью, что нигде не было заметно даже намека на плохую дорогу - все дороги были новыми, четко размеченными и с качественными и понятными знаками. Чего не сказать о Чехии. Например хочется упомянуть то, что дорожные работы в чехии явление частое, но не тотального характера. Т.е техника представляет собой не ударную группу по созданию автотрассы, а скорее ямочные бригады. 


И причем проблема даже не в том, что строящихся дорог или вообще чего бы то ни было строящегося в чехии незаметно - в принципе вся чешская глубинка напоминает откровенную жопу


Одной из вещей, которые порядочно вывели из себя был даже не обвалившийся и практически никак не обозначенный путепровод в который мы чуть не сиганули, а вообще раздолбайство дорожных служб в чехии. Конечно проехать по всей чехии возможности не было и потмоу обобщать не могу ибо покататься по южной италии и утверждать что вся италия - жопа крайне не рационально, но все же италия это италия и дело даже не в горах а в тысячелетней истории и автономии отдельновзятых регионов, которая продолжается и до сих пор. К тому же вытянутость вертикально италии от сверхцивилизованной швейцарии, до доисторической африки - стоит учитывать. 


Чехия - компактная и довольно округлая страна, которую "перемешивали" регулярно, так что мне что-то подсказывает, что неописуемого различия между югом и севером, востоком и западом быть просто не может. Хотя бы потому, что различия между западом и востоком мы лично не заметили покатавшись по ебиням и тем и другим. Зато общего у них неописуемо много. Например работы на автострадах, при которых в один прекрасный момент двухполоска разделяется гардрейлом на две дороги и только одна ведет в правильном, если вам надо съежжать на следующем съезде. Так, один раз свернув на левую мы проебали съезд и пришлось ехать лишних 30 км до следующего, просто потмоу что с той полосы которую мы выбрали съезда просто не было. В следующий раз выбрав все таки правый ряд мы обнаружили, что он ведет ТОЛЬКО на съезд через -наццать километров без возможности продолжения движения по дороге, при том, что в этот раз нам надо было двигаться прямо до съезда следующего. И НИ В ОДНОМ из этих случаев на знаках перед разделением не было написано ничего. только стрелки объезда препятствия слева или справа.


Но на раздолбайстве дорожных служб приклчения в чехии не заканчиваются. Хотя бы потому, что в чехии ниодна скатина не понимает ни слова по английски. Даже хозяева гостиницы, где мы сняли номер. Даже их 15-18 летние дети и ни их друзья рубившиеся в соседней комнате в комп не знали ни слова по английски. Ни по немецки. Ни по французски. И только жестами и на каким-то чудом вспомненном мною польско-беларуском мне получилось объяснить им, что мы хотим номер на ночь. Детали однако пришлось пояснять выяснять при помощи гуглтранслейта, который вежливо предоставили нам на компе. 


С той же проблемой столкнулись мы и в чешком ресторане. Причем в каждом, где мы останавливались. В одном из них все официанты и бармены были в возрасте до 30 и ниодна собака не понимала (или не хотела понимать) ни на одном известном нам языке. В конечном итоге на помощ нам пришло меню с картинками. Забавно, но даже вопрос "Сколько ваших тугриков надо на один евро" тупо тчобы узнать курс, поставило их в такой тупик, что мы пожалели что вообще спросили. И это при том, что численность этого города почти 400 тысяч жителей, а остановились мы в довольно пантовом ресторане при каком-то блатном спортивно-развлекательном центре. 


ЧТо еще остро ощущалось в воздухе, так это косые взгляды и ... зависть что ли. Каждый раз прогуливаясь или открывая рот при покупке чего-нибудь или просто спросить "как пройти в библиотеку" на нас смотрели растерянным и странным взглядом. ПРимерно похожее я испытывал в швеции и на севере дании, когда спросив где можно найти банкомат - 3 из 5ти лбдей просто убежали. В прямом смысле - развернулись и с испуганным видом убежали.  Но я могу понять это для швеции - туда никто не едет, но чехия то вообще в центре европы и поидее к туристам должна быть привыкшей да и сами они не будучи больше закрыты в границах - могут спокойно на выходные съездить куданить в ту же италию...


И вот тут два наблюдения. В италии за всю жизнь и регулярные пребывания в детстве я НИРАЗУ не видел в италии машины с чешскими номерами. Немцев до жопы, англичан некуда девать, голандцев вообще больше итальянцев, французы, шведы, румыны, словаки, швейцарцы датчане и даже норвежцы... но я не видел здесь чехов. Почему? Хз. Наверное потмоу, что они бедные и у них нету денег на бензин. И действительно - бензин в чехии дешевый, еда стоит тоже крайне дешево - бокал пива 0,5 стоит примерно 20 центов в ресторане а за 8 евро можно сытно поужинать... В остальном складывается впечатление, что тебя окружают завистливые, ограниченные и с чувством собственной неполноценности люди. Не показатель конечно, но сидя в ресторане и наблюдая за группой из 5ти телок прислушивался к речам и пол вечера они ржали с какой бы радостью прокатились бы на том самом белом бентли, что раз в 15 минут отъежжал от соседнего ресторанчика. Ах да - еще одна особенность чехии - проституция разрешена и потом на границе с польшей и австрией все трассы напоминают переполненные остановки дачников, только вместо дачников с кустиками помидоров стоят шлюхи. Не потому что в публичных домах места нет, а потому что из австрии ехать куда-то далеко в поисках лень. Кстати о шлюхах - в чехии они как и пиво - хорошие и дешевые


8 комментариев:


  1. в общем - познавательно. но написано без особого изыска!
    типа школьного сочинения как я провел лето. то биш проехал по чехии.
    о польше было более интересно написано!))

    ОтветитьУдалить
  2. потому что в польше было приятно, интересно и красиво
    в чехии было уныло, скучно и нихачу туда больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже говорил о чешском порно ...

      Удалить
  3. Я была в Чехии по-моему в 2001 году. Тогда меня удивило,что люди там одеты абсолютно без всякого вкуса и стиля,что демонстративно не понимали никакой язык ,кроме чешского и немецкого. И еще нас предупредили,чтобы мы не спрашивали в гостинице о таком предмете,как утюг.У них его не существовало. Теперь я бы тоже не удивилась. Но тогда это была НОВОСТЬ! Но Прага- красота! И еще запали в душу пражские Макдоналдсы с их бесплатными туалетами.Это поистине была палочка-выручалочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах да - точно - в чехии нету фенов в гостиницах))))

      Удалить
  4. на счет белорусских дорог. Все дело в том,что асфальт у нас укладывают государственные организации, и их в принудительном порядке обязывают покупать только материалы "отечественного производителя". А в Белоруски просто нет возможности производить качественные материалы для дорог. Вот поэтому так все и происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты еще скажи что у нас щебень не тот. гудрон и цемент гауно!!
      технологии прошлого века. потому и приходится латать!((

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится