Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

16 августа 2015 г.

"Спички детям не игрушка" или о том, во что играют те, кто постарше ч.47 или "Установка прицела от Тигра на Сайгу"

Помните я как-то приделывал планку ласточкин хвост на свой АК? Ну вот скатавшись в рб я таки наконец обзавелся достойным компаньоном, который так же был уже рассмотрен ранее тут. Наконец-то эти два чуду техники встретились... И тут же выяснилось, что друг другу они не подходят. Но кого это когда останавливало?...

Дело в том, что в СССР было два основных оружия, на которые ставились оптические прицелы ПСО-1 - СВД и АКМ (не упоминая про всякие рпк и т.д). Однако как мы знаем при одинаковости калибра боеприпас у них совершенно разный и по мощности и по баллистике соответственно. И тогда оружейники задались резонным вопросом - как сделать так, чтобы предназначенные для СВД прицелы "случайно" не использовались на АК и придумали довольно простое решение:

Прицел предназначенный под АК одевался сзади и скользил по направляющей вперед. В то время, как прицел для СВД одевался спереди и скользил назад до упора:

Перелопатив фотографии с направляющей от АК и сравнив со своей я подумал, что никаких физических ограничителей на направляющей у меня нет и надеть прицел можно с любой стороны. Однако я не учел, что и на самом прицеле окажется ограничитель в виде штырька:


Не долго думая я взялся за лучшего друга любого мужчины - напильник. Штырь оказался из аллюминия и потому сам процесс отнял сравнительно мало времени.



Дальше я столкнулся с еще одной проблемой - высота и смещение на свд отличается от ак-шной и потому прицелы с размером объектива больше 24 начинает упираться в мушку и тут два варианта - либо сделать так как на фото ниже, либо снять целик совсем. Процесс снятия на АК довольно простой но основная проблема с тем, чтобы его потом не проебать и потому особой необходимости снимать его я не вижу. Чисто если с эстетической стороны



Учитывая то, что прицел так или иначе рассчитан на патрон 7,62х54 а стоит на 7,62х39 ставит некоторые ограничения на использование прицельных поправок и выверку по прицельным таблицам, но думаю оно не критично. В конце концов выверив его на какое-то одно расстояние, например на 25 метров и зная баллистику патрона 7,62х39 можно довольно точно знать, куда будет попадать пуля на 50ти, 100 и 200 метрах. Стоит лишь учитывать горизонтальное смещение, а это примерно 2 см. Т.е выверять ровно на центр на 25ти метрах нет смысла ибо на 50ти и дальше пуля будет значительно уходить в сторону. 


Таким образом осталось только выверить прицел и игрушка готова


2 комментария:

  1. чего голь - мне просто нравиться самому решать свои проблемы
    не из принципа абы раком сделать зато сам, а просто проверить смогу ли
    иногда получается
    иногда нет

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится