Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 июля 2015 г.

Оракул Дарикель или "Рассуждения в шапочке из фольги" ч2 - Об аресте зарубежных активов в РФ, выходе Ирана на мировой рынок энергоносителей и перспективах

Прочитал сегодня сутра о предложении арестовывать зарубежные активы в ответ на санкции от Медведева. 
Скажем так - когда из РФ лавинообразно начали уходить авто производители стало понятно, что большие люди уже давно все просчитали и сомнений у них в том, что в РФ п*ц конкретный и надолго - уже не оставалось. Теперь, когда правительство еще и начало грозить арестом зарубежной собственности о перспективах инвестиционного климата в РФ можно с грустью вздохнуть. Помимо этого в интернетах существует альтернативная теория, согласно которой как только уйдет царь, все снова наладиться, украинцы снова станут лучшими друзьями, а весь мир с распростертыми руками броситься принимать назад РФ во все те места, откуда ее попросили. И тут мне подумалось...

Подумалось мне, что после убедительного показа Европы сильного евро, время делать конкурентным европейские товары. По крайней мере те немногие, которые все еще в европе производят. Воспользовавшись ситуацией с российской агрессией и под шумок начав процесс сползания с газовой российской иглы, а так же начав (наконец-то можно не опасаясь) судебный процесс против газпрома по поводу монополии, европа очень удачно выбрала момент для обесценивания евро. Ведь основная строка расходов - энергоносители, а упавшие со 120 до 50 цены за баррель - с лихвой окупают 20% снижение европейской валюты по отношению к доллару сша в то время, как поднятие конкурентоспособности европейских товаров на 20% - это, согласитесь, не мало. Тут еще и китай с его кризисом очень кстати.
Я к тому, что если пойдет так, как оно и идет, то европа довольно скоро выйдет из индуцированного кризиса и войдет в период роста.
Что же китай? Китай наконец-то открыл инфо по "истинным" запасам золота, только запасов оказалось в 3 раза меньше, чем по-идее там должно было быть. Зачем? Чтобы показать нерадивым инвесторам в акции, что причин для паники нет и у китая не только достаточно сил, чтобы все это разрулить, но и делать он это начнет незамедлительно, "добавляя" очередной кусочек золотого запаса ежемесячно. Да еще так не вовремя китай поддержал трибунал по малайзийскому боингу - вот уж чего точно в рф не ожидали. А значит китай в себе уверен и на китайском направлении все спокойно.
Что же с ираном? А иран скоро начнет поставлять газ в европу. Это выгодно и очередному марионеточному маленькому, но очень суеверному государству в иране под руководством сша-европа (деньги это всегда хорошо), это выгодно и европе - под шумок диверсификации и уходу от газпромовской монополии довольно быстро наладят поставки. Это выгодно и сша - когда напряжение с рф спадет и больше не будет необходимости оказывать давление на ОПЕК и ту же россию - можно будет законсервировать далеко не самые выгодные сланцевые месторождения и начать покупку у того же ирана на выгодных условиях.
А что РФ? А рф оказывается в крайне невыгодном положении, ибо китай откровенно прокинул, европа довольно скоро сможет вообще отказаться от российского газа, а украина при существенных вливаниях с запада если и не войдет в европу и нато (а это никому и не надо) то уж точно никогда больше не вернется в сферу российского влияния. Остается беларуский аппендикс - ну тут пока все стабильно. В конце концов пара-тройка миллиардов в год - не такая уж и большая плата. Благо тут пока еще не надо особо мудрить и все обходится лишь денежными вливаниями.
Это по геополитике. А что по социальной части? Надеяться, что как только массовый психоз закончится по окончанию пропогандистских вливаний думаю не стоит. Дело в том, что в отличии от официальной позиции кремля украинцы москалей не любили никогда. И как бы не бадяжили украинское население, сколько бы хохлов не ссылали в гулаги - самасвядомасць на украине так и не сломали. Просто если раньше было много еще тех людей, что при союзе считали себя одним народом, а вот теперь - новое поколение, выросшее на взаимной ненависти консолидирует все то, что итак всегда было и потому надеяться на то, что через несколько лет все забудется и все будут дружно петь песни под балалайку наивно. Петь будут потому что земля круглая, только вот на дружбу рассчитывать больше не стоит.
То же думаю стоит ожидать и от отношения запада к рф. Вопреки оптимистическим опусам думается мне (исходя из того, что слышу и читаю тут), что сильная рф не только не выгодна никому, но и опасна в том числе и для самой себя. Развалив Союз запад решил, что стоит дать шанс этому странному народу, которые по отдельности - гении, как собираются в группу - звери. Время показало, что выражение о встающей с колен и пересаживающейся на танки России - вполне точно описывает ее характер а потому единственно безопасная политика - не давать ей с колен вставать. Ведь ни один цивилизованный человек ядерной войны не хочет.

5 комментариев:

  1. слишком глобальные темы уложил в 30 строчек!!
    с чем то можно согласиться. с чем то поспорить.
    но не хочется. у нас жарко.
    поэтому пойду-ка лукше полежу на бережку реки!))

    ОтветитьУдалить
  2. коротко о главном
    зачем тянуть кота за йайца

    ОтветитьУдалить
  3. о скайнете лутше п обеспокоилсо

    ОтветитьУдалить
  4. скайнет уже давно среди нас
    неуспиваю вылодить фотки на блог как гугл уже шлет мне "историю как я провел выходные" с указанием точного места и описанием изабраженного на фото...

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится