Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

9 июля 2015 г.

Оракул Дарикель или "Рассуждения в шапочке из фольги" ч1 - Украина и Европа, Китай и Россия, Беларусь и "выборы"

Как мне и советовали - решил выделить в отдельную линейку пророчества великого Пророка Дарикелья.
Смысл данных перлов - интуитивное видение возможных событий в недалеком (и не очень) будущем. Это значит, что к предоставленному материалу лучше относиться, как к фильмам про зомбиапокалипсис. А именно - проще... 




Уже некоторое время первые страницы центральных газет в италии заполняет греция и ее возможный выход из Европы. На этом фоне довольно забавно наблюдать параноидальное рвение малоразвитых стран в эту самую европу. Но так может показаться на первый взгляд. Если углубиться немного в макроэкономику, а именно - в ту ее часть, где говориться о различных союзах, то мы найдем что-то типа "От союза двух и более государств выигрывает то, что больше и сильнее экономически." 
Если интересно в деталях, то можете поискать в интернете - благо сейчас это не проблема, хотя думаю итак понятно, что как германии выгодна европа так и россии выгодны все ее содружества.
Что это означает в отношении украины? А то, что в отличии от совершенно пустой греции, та же украина а)большая б)индустриально развитая. Конечтно до того момента, как реструктуризация выведет ее на уровень европейской конкурентноспособности пройдет ниодин год и миллиард евро, но рано или поздно это произойдет, а это означает, что развесовка внутри самой европы может коренным образом измениться что отразиться крайне негативно на всех "слабых" европейских странах. Это же отразиться и на Германии, как ее до сих пор экономическом (политическом) центре. Надо ли это Европе? Да и нет.
Да потому что это значительно бы укрепило евросоюз. Значительно. Нет? потмоу что ослабило позиции отдельновзятых ее участников.
Так или иначе шансов что в перспективе хохляндия в европу вступит (нне важно в какой форме, будь то сотрудничество, партнерство или открытое вступление - так или иначе европа будет двигаться в этом направлении и намного быстрее, чем может показаться .
Если греция - это апендикс, черная дыра в европейском бюджете, то украина это перспективы, ресурсы и много много земли. 

Что касается сроков - то на мой взгляд к более-менее похожему на вступление варианту мы придем довольно скоро. И как уже гвоорилось в одном из предыдущих прогнозов - произойдет это намного раньше Беларуси, причем военные действия этот процесс ускорили на десятилетия. Что касается беларуси? Ну до тех пор пока ее население с причмокиванием посасывает все то, что ей впаривает батька - болото так и останется болотом. Разве что к посасыванию батькиного хозяйства беларусам придется посасывать еще и царское соседское. НО беларусам не привыкать, главное - кабы не было войны.

Кстати о ссыкливости беларусов. Мне вот забавно интересно - как долго можно унижать беларуса пугая его войной, прежде чем будет достигнута черта? Насколько необходимо унизить беларуса, чтобы у него зашевелилось в голове? Что ж, если основываться на опыте последних 25ти лет, то думаю этого предела просто нет. Не заложен он в ДНК среднестатистического бираруса. В таком случае думаю и надеяться на что-то лучшее в перспективе не стоит. Народ, который не может сам за себя постоять - приговорен к вечному рабству.
По сему случаю не было бы разумней вместо выбрасывания очередной немалой суммы на проведение всей процедуры с переизбранием Батьки - тупо выйти перед обществом и сказать: "Уважаемые беларусы. Я решил, что поскольку всы мы итак знаем что вы выберите меня в очередной раз, думаю было бы не целесообразно тратить ваши налоги (немножко) и часть российского стабилизационного кредита (в основном) на проведения этой дорогостоящей и совершенно никому не нужной процедуры выборов. ДАвайте лучше купим два автобуса в бобрусйкий детский дом а на остальные - построим летний домик к моему Дворцу Республики!" и уверен, что от подобного хода рейтинг батьки поднимиться с 88% до 93% как минимум. 

По поводу китая. Как и происходило с любой ревущей паравозом экономике - рано или поздно она перегревается и происходит бум. Большой бум. Перегретая экономика словно мыльный пузырь лопается. Что это означает для Мира (да, нимного ни мало - для мира, учитывая, что китай сейчас является производственным цехом большинства компаний по всему миру). Это означает, что отгребут все.

Но веселее всех мне видиться положение Российской Федирации. Почему? Потому что ее экономика слишком зависима от энергоресурсов? Потому что китай был тем направлением, с кем хотела подружиться РФ после введенных санкций? Потому что цена на нефть упала до неприемлемых отметок?
Кстати о цене на нефть. США продолжают расширять области добычи, ОПЕК не сокращает добычу дабы не потерять доли на рынке - как следстви цена на нефть продолжает падать и будет падать и дальше. И кто от этого теряет? Вспоминается фраза ВВ "Все проблемы РФ от низких цен на нефть. Если бы не это - никакие бы санкции нам ыбли бы не страшны". А что произойдет когда лопнет китай? Прежде всего упадет спрос на энергоресурсы, что приведет к дальнейшему падению цен на нефть.

Предварительные выводы. РФ начала свою экспансию в крайне неудачное время. Т.е удачное как тогда казалось, но видимо коротка память и уже подзабылось, как и почему стал проваливаться союз. Союз было не победить военно и все это прекрасно понимали. США было достаточно понизить цену на нефть и Союз сам развалился. С 70х годов прошлого века прошло 45 лет а схема "Опусти цены на нефть - опуститься гигант на глиняных ногах" работает безотказно. 45 лет, а кто-то так ничего и не понял.

Можно долго говорить о поднявшемся самомнении среднестатистического россиянина, которй грозно помахал кузькиной матью перед лицом остального мира, но давайте будем честны сами с собой. Еще два года назад Россия казалась перспективнейшей державой с растущим уровнем жизни своих граждан, которые спокойно могли поехать отдохнуть за границу и вкусно кушать у себя дома. Что мы имеем сейчас? Обозленного соседа, отвращение мировой общественности, крымнаш и пустой холодильник. Оно того стоило?
Всегда ваш, Оракул Дарикель

11 комментариев:

  1. 1- так кто это написал дарик или дарк? если дарик. то где отпечаток лапы или хвоста? а если дарк- то надо убрать "и" из дарикеля... Даркель.
    2- не сильно глубое экономико-политическое исследование. но для контингента читателей и просто посетителей блога вполне осмысленное и понятное.
    3-- в принципе доходчиво написано.

    ОтветитьУдалить
  2. Даркель слишком на меркель смахивает - нихочу аналогий
    к тому же Дарикель звучит менее еврейски и более грекоримски (благороднее чтоли)

    а по экономической подкованности - во первых строить экономические прогнозы глупо - в них слошком много переменных, потому даже прошаренные экономисты не энтузиазмят строить прогнозы - можно ударить лицом у глебу (экономисты рф тоже думали что все заебцо будет, аннет - таки проипались)

    другое дело делать предскозания основанные на шестом чувстве - и веселее и ник чему не обязывает
    к тому же экономические обзоры читать скучно и непонятно большинству не шарящих людей

    ОтветитьУдалить
  3. тогда меняй 2 букву- дурикель. так прикольнее))
    ну и совсем абидна прописал про бульбашей.
    да - есть у нас слишком сильная памяркоунасць.
    так веками же жили то ВКЛ, то под поляками. то под россией а своего государства никак не удавалось образовать!
    только сподобимся как в 18 г. БНР- рсфср тут как тут. придушили.
    толькьо в 91-92 гг начали осознавать- тут этава сонцеликого черт \москва-кагебе\ опять принесли на наше горе.
    потому и нет у подавляющей части народа чувства нации.
    а украине чтобы дорасти в экономике даже до польши нужно лет 10 минимум.. притом что они по площади. населению и полезным ископаемым вполне равны..
    .а до германии?
    если бы сша и ес сделали для хохлов план маршалла тады бы все пошло гораздо быстрее. но 10 лет по любому.....
    поэтому не все так быстро и радужно((

    ОтветитьУдалить
  4. направленность данной колонки не смешить шутками, а передать видение актуальности в несерьезной форме

    про беларусов написал как есть. Речь сейчас шла не про национальность и независимость и вообще про политическое образованием под названием Беларусь. Речь шла о людях и их нежелании отстаивать собственные базовые права. Часть социологов и историков считает, что памяркоунасть была воспитана (выдресерована/выведена) у населения данной местности под натиском постоянного многовекового гнета - соосно с вашей точкой зрения.

    Мне же кажется что вы путаете причину со следствием
    На мой взгляд подобное возможно как раз таки изза генетической ссыклЯвости белорусов - черты, которая позволяет им комфортно находиться под шнетом любой политической системы, независимо от ее идей и направлений ибо достаточно взглянуть на другие "маленькие, но очень гордые" народы вроде тех же чеченцев, которые всю свою историю подвергались намного большему гнету, но тем не менее воспитали в себе боевой дух, уважение к собственной культуре, языку и силы, чтобы ставить раком даже такую большую страну, как Россия
    Потому что смотрю я на москву и вижу радостно разьежжающих на дорогущих иномарках чеченцев, потом смотрю на батрачащих на стройках за еду беларусов и думается мне, что население этой страны генетически запрограммировано кушать бульбачку тихонько похрюкивая, вне зависимости от размера засунутого им в жопу колА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "... Разве что к посасыванию батькиного хозяйства беларусам придется посасывать еще и царское соседское. НО беларусам не привыкать, главное - кабы не было войны"
      .зря ты так!
      не путай луку, верхушку с ее прикорытниками и беларуский народ!((

      Удалить
    2. а кто они - верхушка эта?
      инапланицяне с альдебарана?

      если эти инапланецяне сидят там где сидят, то лишь потому что народ (подавляющую его часть - демократия, чо) это устраивает

      в беларуси около 9ти миллионов человек. Когда власти проводили законы с нарушением конституции сколько людей вышло на улицу чтобы заявить что они не согласны? Самое большое - в 1996м году? две тысячи? Пять? Десять? Возьмем самое большое - 10 тысяч

      сколько есть десять тысяч от 9ти миллионов сказать? около 0,1%
      Сколько по официальной статистике человек нетрадиционной ориинтеции (геев) на душу населения знаем? Около 1,6% - это в шестнадцать раз больше, чем людей готовых отстаивать свои конституционные права

      Так что не думаю что есть смысл разделять на власть и "народ". В беларуси власть в полной мере представляет интересы народа,

      потому что жалкая кучка диссидентов в 16ть раз меньшая чем геев по республике не может представлять волеизъявление целого народа. По крайней мере по демократическим стандартам. Беларусь ведь демократическая республика, не так ли?

      Удалить
  5. а по поводу догоняния и опережения польши - как ты сам и сказал - все зависит от размера Плана Маршала, но уже судя по тому как в украину потекли бабосики - думаю про десятки лет ты погорячился. Конечно до германии не дотянет ибо в германию вваливали бабосы на протяжении полувека
    причем бабосы немалые
    речь не об опережении германии или выходе на ее уровень по уровню жизни, а об создании центра тяжести. С учетом что та же германия переносит все производство куда угодно абы за пределы самой германии, то огромные возможности украины с ее дешевой раб силой не кажутся мне чем-то маловероятным создание подобного центра тяжести в рамках расширенного ЕС

    ОтветитьУдалить
  6. доходчиво,просто и правильно. Особенно про беларусов. Ничего они не хотят менять.Все новое кажется страшным.А к Батьке уже привыкли как к родному.

    ОтветитьУдалить
  7. что-то Лолы не слышно. Скучно без нее

    ОтветитьУдалить
  8. Драсте в хату. Я вот по поводу соседей белорусов хотел сказать. Дело в том что украинцы то ничем не отличались от того что ты пишешь о своих. Так же терпели и молча принимали все как есть. Когда Крым без единого выстрела в тупую отошел другим заботливым соседям - все оказались в недоумении, но никто сломя голову не поехал его отвоевывать. Так бы все и тянулось дальше. Так бы и разошелся майдан, так бы и привыкли ездить в Крым как в соседнее государство. Но заботливым соседям оказалось мало... Когда стреляют никто уже терпеть и молчать не будет, даже белорусы. Ну я так думаю по крайней мере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в беларуси стрелять не придется - они с радость под россию без выстрелов лягут
      в украине стрелять начали чтобы дистабилизировать правительство выдав за то, что это оно ответственно за убийства мирных граждан
      но причина - стойкое желание украины в европу пойти. бирарусь запугали европой не меньше чем россией, но в отличии от европы россия бабосы регулярно дает а визы туда не надо и потмоу половина работяг в рф едет, да и язык знать не надо
      а потому для среднестатистического плебса рф "ближе"

      Удалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится