Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

30 ноября 2010 г.

Рецензия на фильм "Убийца внутри меня" (Killer inside me The) - О социопатии

Что должен сделать вам человек, чтобы вы захотели его убить?...




Каждый рано или поздно вырабатывает для себя определенную систему понятий. Правил. Примерно эту тему я рассматривал в Рецензии на фильм Дьявол
Так или иначе в жизни каждого наступает момент, когда ты начинаешь оценивать свое отношение к такому способу решения проблем, как убийство. Ведь это тоже способ решения проблем, не так ли? Мы уже прошли тот этап, когда мы не делали чего-то потому, что нам запрещала мама или потому, что боялись гареть в гиене огненной. Иначе бы не продолжали совершаться убийства и по сей день. Так ведь? Потому что рано или поздно каждый из нас решает для себя, как он относиться к данному способу решения проблем.
Посмотрев данный фильм, был слегка озадачен. Не потому, что плохие персонажи в конце должны умереть просто потому, что так надо, не поэтому.
Был озадачен тем, что это один из немногих фильмов, в которых убийство было преподнесено не как способ решения проблем. Более того, иногда даже ловишь себя на мысли, что данный персонаж ничем таким не отличаеться - ну как принято показывать серийных убийц в фильмах - текущая слюна, бегающие выпученные глаза и т.д Вполне такой нормальный парнишка 29 лет. А в следующую секунду... И ты сидишь с открытым ртом вникая в смысл произошедшего... Возможно именно так и чувствует себя жертва поняв наконец свою роль.
Как сказал однажды знакомый следователь - самое сложное по части раскрытия убийство - то, в котором нету мотива. Кто-то скажет "мотив есть всегда, просто его надо найти". Да, в основном это так. Но что, если мотива действительно нету? Что, если единственный мотив убийства - это само убийство?
Конечно, многие серийные маньяки именно эту цель и приследовали - и потому, их ловили скорее на системе, на почерке. Убийство ради убийства, проверенным способом.
Но и это не работало в данном случае - главный герой убивал не ради того, чтобы убивать. Получал ли он удавольствие от убийства? Возможно - было ли это удавольствие причиной (мотивом) убийства? Нет. А значит в данном случае и это не подходит.
По мере просмотра ловил себя на мысли, что при всей моей любви к плохим персонажам в кинематографе, этого типа я немного недопонимал. Возможно потому, что не мог предвидеть некоторые из его действий (а в 95% случаев я точно знаю, что будет в следующей сцене). Возможно, потому, что я так и не мог уловить причину.
Обычно я пытаюсь понять Главного Героя. Потому что если о нем сняли фильм, значит чем-то он примечателен и это "что-то" надо понять, ведь для этого фильм и снимается. 
Понять этого героя я так и не смог. Значит я все таки здоров.
Зы. хотелось бы добавить, что впечатлен тем, как режиссер смог показать наглядно, что означает этот термин.
Ззы. забыл написать - в этом фильме отчетливо показано, как мы можем всю жизнь жить и знать человека и совершенно не знать, кто он на самом деле. А иногда лучше и не знать.

5 комментариев:

  1. фильм на редкостного любителя, в среднем его оценивают на 5 по 10 бальной шкале, кинчик не легкий

    ОтветитьУдалить
  2. з.ы. спокойно могу убить человека, если он "не человек", т.е. ненормальный

    ОтветитьУдалить
  3. а вдруг ты ошибся?
    и он таки хороший

    ОтветитьУдалить
  4. в моей системе я бы оценил его на 6-7

    и он действительно на любителя- далеко не все приямлят даже мысль оьб убийстве так что далеко не всем это интересно

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится