Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

21 ноября 2010 г.

Вирус Cafeteria-roenbergensis-Virus (самый большой вирус в Мировом Океане)

Cafeteria-roenbergensis-Virus - второй по величине макровирус на Земле и первый - в мировом океане...





Канадский вирусолог Кёртис Саттл (Curtis Suttle), профессор университета Британской Колумбии в Ванкувере, говорит: "Вместе с моим аспирантом Маттиасом Фишером мы изучили этот гигантский вирус, обнаруженный в океане у побережья штата Техас. Это не только самый крупный морской вирус из всех известных науке на сегодняшний день - его диаметр достигает 280 нанометров, - но также и один из самых сложных в генетическом отношении, сложнее даже, чем некоторые клеточные организмы".

Геном этого вируса содержит 730 тысяч пар нуклеотидных оснований. Если большинство вирусов обходятся всего лишь несколькими генами, то у этого гиганта их 544. Среди них есть и такие, что обеспечивают некое подобие метаболизма, позволяют вирусу производить нуклеиновые кислоты, белки, сахара, что нехарактерно для вирусов, которые используют для воспроизведения гены клетки-хозяина. В известной мере этот вирус, по словам Саттла, является промежуточным звеном между клеточной и неклеточной формами жизни.

Профессор Саттл поясняет: "У этого вируса, как и у всех других вирусов, нет полноценного собственного обмена веществ, но он, похоже, способен сам, вне клетки-хозяина, синтезировать так называемые ферменты репарации ДНК. Это ферменты, исправляющие дефекты и повреждения наследственного материала. 

Некоторые вирусы могут “воровать” необходимые им гены у клеток, в которых они паразитируют. Сравнивая геном CroV с геномами других организмов, ученые выяснили, что многие гены вируса являются уникальными, то есть, они не были заимствованы в ходе эволюции. Кроме того, исследователи обнаружили сходство в последовательности ДНК CroV и других вирусов-гигантов – мимивирусов. Этот факт указывает, что все гигантские вирусы произошли от одного общего предка.
==========

Это я к тому, что лучше понимая "врага" (который как выясняется и не враг вовсе) - мы лучше понимаем, как с ним бороться. А учитывая новые открытия, можно сказать, что полученные знания могут пригодится для поиска "лекарства" от других вирусов. Если кто не в курсе, то лекарства от вирусов нет.
==============
Вирусы — сборная группа, не имеющая общего предка. В настоящее время существует несколько гипотез, объясняющих происхождение вирусов.
Так написано в Википедии. Видите, еще "вчера" мы думали, что земля - плоская... А что будет завтра?

2 комментария:

  1. да,лекарства от вирусов нет,и именно поэтому одного моего знакомого молодого человека может ожидать печальный финал-надеюсь на лучшее

    ОтветитьУдалить
  2. как я сказал питону - лучше не думать

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится