Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 ноября 2010 г.

"Спички детям не игрушка" или о том, во что играют те, кто постарше ч.24 (Beretta 948) реставрация

Странно, но захотев найти описание подобной модификации в нэте... и не нашел...
(нашел - это таки 948я беретта)
А началось все с того, что однажды, где-то в углу, под кучей всякого мусора я нашел коробку с мертвыми пистолетами...
А что может быть приятнее, чем находка старого тайника пиратов!
В итоге покапавшись я нашел один не самый падшый образец какой-то-там беретты (понять было довольно сложно из-за обильно покрывавшей ее ржавчиной и грязью. Мне стало интересно.


Залив все это добро кислотой - стал ждать...
А пока ждал отметил, что моделька довольно интересная. Во первых, потому что там, где написана модель цифры трудно различимы, но их три. Решил загуглить и узнал, что такой модели... нету. Вообще. Единственное на что это похоже, это на модель 34. Но модель 34 была сделана под 9мм (35 - под 7.65), а каких-бы-то-ни-было упомнианий о трехзначных модификациях нет упоминания даже на оф сайте Беретты. Судя по тем остаткам цифр, что различимы на затворе, это либо 848, либо 348. Хотя в каком-то древнем каталоге там же в мастерской нашел упоминание о 343 беретте, которая очень похожа. Так или иначе - эта модель 1953го года выпуска, рукоять сделана из алюминиевого сплава и расчитана она под .22LR.
После обработки кислотой остатки ржавчины убрал на шлифовальном станке. В результате получилось примерно следующее:



На фото ниже ясно видно, что снять пришлось все воронение. А так же и то, что ржавчина въелась довольно глубоко, оставив четкие следы.



 После чего проведя стандартную чистку обезжирил и провел воронение. естественно только стальных частей - алюминий остался просто отполированным. Кстати жалко - забыл сделать фото еще собранного до реставрации, но так или иначе скажу- корпус у пистолета изначально был светлым, т.е не окрашенным в черный цвет. Таким образом мною сохранена двухцветная схема.





Кстати внутри пистолет сохранился отлично, т.е следы убитости только снаружи и на внешней стороне ствола, в то время, как внутри он идеально зеркален. Стреляли из него тоже видимо крайне мало - нарезки девственно новы.

5 комментариев:

  1. кстати не факт, что она была двухцветной
    смотрю на остатки черной краски в местах слабо подверженных трению и прихожу к выводу, что она все же была полностью черная

    ОтветитьУдалить
  2. оставь так. Симпатишная леди в возрасте.

    ОтветитьУдалить
  3. имеешь ввиду -пайобаная?
    хых

    ОтветитьУдалить
  4. нет, старушка) вышли мне почтой

    ОтветитьУдалить
  5. )))
    почастям оно мо и не спалят
    )))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится