Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

26 апреля 2017 г.

Российская стабильность - минутка писсимизма

Небольшой флэшь форвард. Будущее России - тотальная изоляция и прозябание в качестве мирового изгоя по принципу Северной Кореи...



Вернемся в настоящее

Довольно забавно читать мнения таких далеко не глупых людей, как Пионтковский или Шендерович, из уст которых часто доводится слышать тезисы про под коверную борьбу в кремлевских застенках, про какие-то глобальные междоусобицы и прочие собачьи бои ведущие в конечном итоге к "свержению Путина". Забавно во всем этом то, что подобные высказывания не только один в один повторяют друг друга, но и непременно упоминают многострадального Навального. Причем не важно в какой последовательности данные тезисы высказываются. Важно чтобы они присутствовали. "Навальный", "борьба внутри Кремля", "Путинскому режиму скоро конец". Почти что кодирование.
Это я сейчас не к тому, что эти два товарища - кремлевские агенты. Отнюдь. Подобные выводы сами собой напрашиваются на основе анализа происходящего перед нашими глазами. Поэтому я почти уверен, что они действительно верят в то, что говорят.
В то же время данные тезисы не совсем укладываются в общую картину. Т.е примерно как у фокусника, когда внимание зрителя отвлекается одними действиями, в то время как фокус осуществляется при помощи действий совершенно других, заметить которые можно только лишь наблюдая за происходящим в целом, а не фокусируясь на отдельных "деталях" прямо перед вашими глазами.

А общая картина заключается в том, что вне зависимости от того какую говорящую голову поставят во главе Кремля - ничего по сути не изменится. Взять хотя бы ту планомерную работу по выстраиванию схемы управления и жизнеспособности в условиях жесточайшей экономии. Это только со стороны кажется, что в Кремле все в панике из-за скоропостижно рушащейся экономики с одной стороны и растущего недовольства с другой. Но принимаемые законы, "антисанкции" и прочие казалось бы абсурдные действия отлично укладываются в продуманную схему выживания в тех самых экстремальных условиях. 
В то же время протестный потенциал российского общества крайне преувеличен. Российское, затем советское а потом и снова российское общество на протяжении столетий терпело рабское существование воспринимая его как норму существования и положения вещей. Это на подсознании. В сознании же слишком свежа память о том, что теперешнее правительство дало наконец истосковавшемуся народу сладость мировой значимости, а еще чуть раньше - сытые годы нефтегазового бума с некоторым ощущением самодостаточности. 
Восточные культуры понимают и любят язык силы и потмоу наблюдая как власти жестоко подавляют уличные манифестации - в тайне получают удовольствие. Сильная власть не идущая на компромиссы с какими-то вшивыми интеллигентами и прочими сексуальными меншинствами. Так их, так! А при Сталине так и вообще бы расстреляли. А тем временем лучше написать еще один доносик - и может выяснится, что вон тот подозрительный и молчаливый сосед на самом деле пиндосский шпион.

Из простор интернета (подсмотрено у транквильера):

– В этом году у нас организовался волонтерский отряд «Око», который ведет наблюдение в социальной сети «Вконтакте», ребята наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей. На предмет выявления проэкстремистских наклонностей. Сейчас мы отслеживаем абсолютно все Instagram наших студентов, – докладывала директор Серовского медколеджа. – Так мы отслеживаем не только экстремистские и террористические настроения, но и суициды. Это уже дало результат. У нас выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям. А также студенты, у которых есть друзья других национальностей. После этого мы провели анкетирование студентов, вызвали родителей. У нас сейчас есть люди, которые прикреплены к психологу, есть люди, которые прикреплены к психиатру. Есть такие, которые встали в «группу риска» и стоят на внутриучилищном контроле. Мы пошли на хитрость: на территории колледжа глушим WiFi, чтобы они даже через телефоны не могли никуда выйти.

***
Показательна вот эта фраза Шендеровича:

«Внутри разбалансировка очень сильная. Они воюют внутри, иначе не было бы, я думаю, никаких расследований Навального. Не позволили бы! Там идет, конечно, какая-то внутренняя грызня, чудовищная. Никакой политической опоры у них нет вообще. И это они очень хорошо понимают»

А вы, наивные, верьте. И ждите. Что вот еще чуть-чуть и все изменится к лучшему. Как именно и к какому лучшему не совсем понятно, но обязательно изменится. Вы главное сидите тихо и смирно, а навальный вам еще один блокбастер забабахает - глаза не оторвете, заглядение.
А тем временем гаячки крутятся и то что еще вчера бы удивило (закон Яровой) сегодня уже никого не удивляет (посадка за лайки в соц сетях). Они стали нормой. А завтра актуальным станет понятие "враги народа" чтобы послезавтра ввести смертную казнь для "особо опасных рецедивистов-террористов".

***

Россия на протяжении столетий являлась тоталитарным образованием и 20 лет "новейшей" истории сути не изменят. В России не только выстроена отлично работающая система жизнедеятельности в подобных условиях - в России культура заточена под существование в этих условиях. Под прогибание под бояр и уничтожение себе подобных. А то что благодаря современным технологиям некоторые россияне с интеллектом выше среднего способны увидеть всю абсурдность данной ситуации с этим не согласны - так на протяжении все тех же сотен лет и вырабатывалась стройная система борьбы с инакомыслием. Не думайте что вы первые. Не думайте что вы последние. Не думайте что ваш репост или оппозиционная картинка что-либо изменит для страны. Не изменит. Изменит для вас на ближайшие пока что 2 года, в то время как большинство ваших же соседей в лучшем случае удрученно покачает головой в то время как некоторые откровенно скажут "Так и надо!"

Россией управляют люди намного более сообразительнее чем мы с вами, но в отличии от нас с вами они не тратят большую часть собственного времени лишь на то, чтобы оплатить счета за свет и газ. Так что времени на подумать как вам помешать в вашей "оппозиционной" деятельности у них предостаточно.


Деньги Путина вывели из России и сейчас они находятся в Китае. Сдалено это было с целью защитить их от санкций.

 - Возможно, что убийство Литвиненко было связано даже не с его книгой “ФСБ взрывает Россию”, а с его конкретными расследованиями тех или иных мафиозных схем, бандитских группировок, связанных с Кремлем?

Литвиненко для них – перебежчик, и боялись не только того, что уже было опубликовано, а и того, что он может еще найти, продолжая свои расследования. Что касается Немцова, то он ведь судился с Тимченко, который до последнего времени был не согласен с тем, что он близкий друг Путина. А Немцов предъявлял в суде документальные свидетельства того, что Путин с Кабаевой и Тимченко вместе летают одним самолетом во дворец Путина на Черном море. Возможно, у Немцова даже было больше документов – например, по сращиванию спецслужб с преступностью.
Убить могли не только за то, что уже было опубликовано. Боялись, что есть еще какие-то источники: у Немцова был выход на Запад и его там слушали очень внимательно. По моей информации, санкции не имели большого эффекта, потому что за несколько дней до их объявления был зафиксирован большой отток капитала из Европы в Гонконг.

И чуть глубже по теме мировой орг преступности и Российской верхушки:

В только что вышедшем исследовании “Криминтерн: как Кремль использует сети российского преступного мира в Европе”, подготовленном для Европейского совета по международным отношениям Галеотти утверждает, что Европа в последние годы сталкивается с качественно новым феноменом, который он назвал “базирующейся в России организованной преступностью” (БРОП; в оригинале – Russian-based organized crime, RBOC). Это обосновавшиеся в европейских странах преступные группировки, созданные выходцами из России, которые всё чаще сотрудничают с представителями российских спецслужб и силовых структур, становясь дополнительным инструментом в руках властей РФ. С помощью этого инструмента, утверждает Галеотти, Москва осуществляет в Европе “деликатные” операции, вплоть до заказных убийств.

Российская агентурная сеть и методы пережили развал СССР, переживут и распад РФ если придется. 
Так неужели вы думаете, что низкие цены на нефть изменят принципы функционирования российского общества и мировосприятия? За стенами Кремля прекрасно уяснили, что плебсу достаточно хлеба и зрелищ. Чувство собственного собственной ничтожности по сравнению с величием Родины и немножко надежды на светлое будущее. Это они обеспечат, можете не сомневаться. Изменится ли подобное положение дел? Так было всю историю существования России и признаков того, что данное положение вещей изменится я не наблюдаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится