Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

17 декабря 2015 г.

О причинах беларуской толерантности

Недавно на званном ужине приготовил блюдо из бульбы. Все наелись от пуза и потом долго довольно охали восхваляя божественные пататы и далекую пататонию с ее пататными рецептами. После чего была выдана фраза примерно следующего содержания: "Я себя так сыто и хорошо чувствую, что уровень эндрорфинов в крове слихвой забил бы любой негативный импульс... и все мысли заняты лишь о том, чтобы нежно повалятся на диване, ощущая, как в животике перевариваются вкусности забыв обо всем на свете..."

И в этот самый момент у меня закрались смутные подозрения, что как Юлий Цезярь вывел формулу счастья для римлян в виде "Хлеба и зрелищ", формула для беларусов была подмечена Бацькой крайне верно - "Чарка да шкварка". Про пататы прямо не говорится, но оно и не нуждается в упоминании - на то они и бульбашы. Еще учть дальше развивая мысль я подумал, что возможно британским ученым неплохобы разобраться с научной точки зрения, какая именно субстанция в пататах так седативно влияет на человеческое сознание и тело.


А иначе как еще можно объяснить четвертьвековое беларуское терпение?

4 комментария:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится