Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

29 декабря 2015 г.

Говорящая голова (в шапочке из фольги ч14)

Уже некоторое время в информационном пространстве витает идея, что пришедшего к власти в РФ Путина уже довольно давно нет, а все то что мы видим сейчас, не только лишь его двойники, а полноценная замена. Вот несколько моментов. Первый - банальный визуальный анализ внешнего вида, который меняется даже не со временем, а от репортажа к репортажу, причем корреляция напрямую зависит от географического места проведения репортажа. Но даже не постоянные смены внешности настораживают, а содержание говоримого...



Смотреть выступления политиков, особенно если это прямая трансляция с не подготовленной заранее темой обсуждения или заученной речью обращения, бывает довольно весело. В такие моменты понимаешь, что большая часть политиков вовсе не обладает столь уж живым мышлением и как раз в такие моменты и возникают различные перлы, типа "Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот" (с) Лукашенко.
Однако есть политики наделенные мышлением и способные к мгновенному осмыслению вопроса и построению не менее осмысленного ответа длинною более одного предложения. К таковым я раньше относил и ВВ Путина.
Еще в те далекие годы, когда он только появился на политическом небосклоне РФ было понятно, что человек далеко не глупый и говорит мало и по делу. Вот к примеру интервью с ним в 1999м году

Интервью с настоящим Путиным


Ну знаете, что я вам скажу, что вот, постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед неверно. Неверно по сути своей. А все наши беды — в нас самих, от нашей собственной безалаберности и слабости всё проистекает. Вот, у нас куда не сунься — у нас везде Чечня. И не только на Северном Кавказе… Фигурально выражаясь, да? У нас в экономику сунься, там — беда и сплошное горе. <…> Посмотрите на наши международные отношения, ну, наши отношения с самым ближним зарубежьем. У нас везде какая-то зияющая дыра — проблема.


А вот "его же" слова но уже в 2015м:
Отвечая на вопрос о возможности снижения высоких процентных ставок банков по кредитам, препятствующим финансированию проектов в условиях недоступности по политическим причинам западных кредитов, Путин признал, что неоднократно слышал о том, что ставки по кредитам «у них» ниже, чем в РФ.

«Они специально это делают, - заявил Путин. – У нас инфляция, а у них – дефляция, цены падают. Что это значит? Предприятие производит продукцию, а продать не может. У нас совсем другая проблема...»


Для тех, кто не совсем понял скажу лишь, что в данном случае налицо не понимание темы дискуссии и взаимосвязей между обсуждаемыми аргументами. Это может быть позволительно заведующему колхозом, но никак не главе Российской Федерации.

Чтобы было еще понятнее. Есть вещи, в которых ошибиться просто не возможно. Например можно смыть воду в унитазе до его использования или выключить свет входя в комнату просто потому что данные операции проводятся на автоматическом уровне и иногда последовательность операций может быть изменена под влиянием внешних факторов, ведь данные действия - автоматизм  без участия мозговой деятельности. В разговоре с инженером не возможно услышать от него "вбить сваю в воду" потому что при анализе вопросов и выработке ответов участвует мышление и потому фраза вроде:

"Они специально это делают. У нас несущие конструкции из дерева, а у них из стали. Что это значит? У них дома стоят и не рушатся. У нас совсем другая проблема..."

звучала бы более чем странно.

Наблюдая за выступлениями главы соседнего государства уже продолжительное время возникает мысль, что все те похожие на него люди, которые выполняют роль говорящей головы не просто читают с листочка, ведь те кто пишут тексты вряд ли бы допустили столь грубые ошибки, а значит тут одно из трех - либо головам дали определенную долю свободы творчества, либо пишущие тексты головы тоже не совсем шарят в вопросе, либо пациент сошел сума.

Третий вариант сразу отпадает, ибо любой врач вам скажет, что страдающие альцгеймером люди скорее забудут чем сегодня завтракали, чем базовые понятия той деятельности, которой они начали заниматься много лет назад.

Второй вариант так же мало вероятен ибо за любой говорящей головой есть разбирающиеся в вопросе люди. Тот же Песков, фигура которого еще 10 лет назад удивила бы даже хомячка Тошу (Напомню, что данная должность появилась лишь в 2008м году после принятия соответствующего указа, до того момента официально президента никто не "интерпретировал"). Ведь будь Царь настоящим (как Бацька, например), то не было бы никаких песковых - наличие перечащих слову главного персонажей царями воспринимается как личное оскорбление. 

Первый вариант. Говорящей голове дали некоторую свободу действий чтобы он не потел каждый раз, когда ему задают вопросы. Ведь гораздо проще списать очередную сказанную чушь на усталость и потом опубликовать официальный откорректированный вариант за подписью пресс-секретаря, как гаранта, чем объяснять почему президент вдруг стал потеть и паниковать постоянно удаляясь в туалет для очередного звонка другу или суфлерское чтение из скрытого наушника без малейшего понимания произносимого.
И потому немного понатаскав голову по основным вопросам и дав ему методичку с возможными вопросами - голову пускают в свободное плавание, позволив нести довольно часто совершенно противоположные вещи в одном и том же предложении. Это же сказалось и на лексиконе и манере разговора, которая стала больше напоминать блатной сленг (ошибочно приписывая мафиозным корням ранней карьеры ВВ), который на самом деле больше напоминает манеру разговора крестьянина в обществе интеллигентов, нежели разбалованного безусловной властью автократа. Просто потому что однажды научившись ездить на велосипеде, забыть как это делается невозможно.

5 комментариев:

  1. собственный репликант дарка на тему давней смерти пукина!
    в принципе ничего нового!((

    ОтветитьУдалить
  2. Много слышала подобного. Но правды нам не узнать...

    ОтветитьУдалить
  3. исключительно анализ имеющегося в свободном доступе материала
    доступа к секретным архивам фсб у меня пока нет))

    но и того что есть достаточно чтобы усомниться\))

    ОтветитьУдалить
  4. вот тоже из этой серии..
    http://rusjev.net/2016/01/02/pered-novyim-godom-po-televideniyu-pokazali-dvoynika-medvedeva/
    тут мужлан немного не похож на медведа!!))

    ОтветитьУдалить
  5. немножко порядочно не похож

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится