Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

11 декабря 2015 г.

О российском туризме и "антисанкциях" (в шапочке из фольги ч11)

В своей статье о внешнеторговом сальдо РФ я сознательно решил не включать часть относительно поссажиропотоков РФ за ее пределы, хотя конечно же данный аспект я учитывал и изначально ставил его среди основных. Собственно идея статьи была навеяна по большей части как раз "антисанкциями" против российского туризма сначала в Египет, а затем и в Турцию. Это подтолкнуло меня исследовать вопрос, в результате чего и была написана предыдущая статья. В этой же я опубликую оставшуюся часть собранного мною материала, не вошедшую в предыдущую статью по причине ее чрезмерного размера, хотя эпиграф предыдущей статьи все-таки остался от начального варианта. Итак - вот вторая часть, о туризме, как составной части формирования отрицательного внешнеторгового сальдо РФ и как результат - "иррациональная" политика России по его "выравниванию"...
(предыдущая част тут)


Эта часть не будет столь внушительной по просьбам трудящихся, а включит в себя лишь несколько таблиц и собственно выводы. Все данные взяты исключительно из официальных российских источников, таких как федстат.

***
Возможно вы читали, что 10го декабря (вчера) в воздушное пространство Финляндии с российской стороны вторгся неопознанный вертолет и пролетев вглубь финской территории на 6км, вернулся назад. Его конечно же не сбили. Пока. 
Еще в предыдущей статье я написал абзац примерно такого содержания: "Если расставить страны по очереди в зависимости от посещения их российскими туристами, то российский СУ24 или пассажирский самолет должны были сбить сначала над Финляндией". Тогда я это не опубликовал, а жаль - сейчас бы это выглядело почти как вангование
Если серьезно, то вот список стран с указанием количества российских туристов:


Первое место очень неожиданное, правда? Зато ожидаемое второе. Сухие цифры конечно же мало о чем говорят, ведь учитывать стоит не только и не столько количественные показатели выехавших людей, сколько учитывать стоит как раз цель поездки. И тут ни для кого не секрет, что основные направления российского туризма, это Турция и Египет. Были по крайней мере до сентября 2015го года:


а вот за пол года 2015:


К сожалению необходимо дождаться официальной статистики за второе полугодие, чтобы иметь полную картину, но она будет доступна только к середине 2016го в лучшем случае (если не засекретят, как военные жерты)), потому что официальная статистика появляется с существенным запозданием. За неимением оной будем работать с тем, что есть.
Итак мы помним, что основными направлениями российского туризма является Турция и Египет. Это значит, что туда уезжают люди с деньгами, а возвращаются с хорошим настроением, но без денег. В стране со стремительно ползущей в бездну экономической ситуацией подобное представляет определенную проблему. Ведь речь идет не о снижении уровня жизни россиян - о них тут речь вообще не идет и не шла никогда. Речь идет о том, что законсервируй власти РФ собственную страну, они должны сделать так, чтобы она была хотя бы не убыточна, т.е чтобы ее внешние операции были в плюсе. С учетом снижающейся цены на основные источники дохода (нефть и газ) - проблема дефицита внешнеторгового баланса становится первостепенной уже даже не для сохранения собственной власти, а для спасения всей страны от коллапса, ведь переругавшись со всем миром надеяться на то, что дефицит будет возможно покрыть стабилизационными кредитами из вне надеяться не приходится.

***

Среди стран, стоящих на первых позициях есть так же Абхазия и Казахстан и Украины, но как известно - туда едут выходцы из этих стран, получившие российское гражданство для упрощения осуществления рабочей деятельности на территории РФ. Теоретически тот факт, что они продолжают ездить "к себе домой" означает, что даже ни смотря на то, что некоторая часть их российского дохода остается в РФ и идет на уплату расходов ЖКХ, питание и транспорт, все же основная часть несомненно уходит к родственникам в Абхазию и Казахстан. Пока что данный вопрос не особо тревожит российские власти по причине сравнительной незначительности зарабатываемых средств иммигрантов-строителей по отношению к тем средствам, которые зарабатывают и вывозят в Турцию и Египет "нормальные" россияне. Стоит так же учитывать, что вряд ли найдется хотя бы одна стройка, где бы обошлось без джумшудов, и потому перекрыть им кислород скоропостижно означало бы так же скоропостижно создать проблемы в строительном секторе, который и без того уже качественно пострадал после ухудшения отношений с турками - основными строительными подрядчиками, качество работ которых было в разы выше чисто российско-джумшудского. Хотя уверен, в перспективе и эти финансовые потоки будут каким-нибудь хитрым образом пресекаться. Например под соусом "ухудшившегося качества строительства" виновными назовут джумшудов и начнут охоту на ведьм с публичным сжиганием, а публичные массовые казни кавказцев в россии ой как любят.

***

А вот Финляндия занимает особое место. Туда россияне едут покупать Nokiю и покушать, а вот это уже пусть и не безудержные оргии устраиваемые безбашенными бухими русскими в турции, но все же стабильно и регулярно, а судя по количеству - еще и обильно (за первое полугодие уже выбрана квота в 50% от прошлогоднего количества - нехорошая тенденция). С этим надо что-то делать. Новость со вчерашним вертолетом в Финском небе полностью подтверждает данное предположение. Я почти уверен, что российский чермет там будет летать до тех пор, пока его не собьют или сам не упадет из-за какого-ниюудь отказа или некачественного топлива, но обвинят в этом украинские стингеры, поставленные финнам. А сразу за этим наконец-то появится повод перекрыть колючей проволокой тропинку в ближайший финский супермаркет

5 комментариев:

  1. Как то они очень тупо сработали..сразу же понятно,что нужен был только предлог чтобы закрыть Турцию и египет

    ОтветитьУдалить
  2. а как еще "работать" когда все сыпется кругом, а население уже начинает бастовать

    ОтветитьУдалить
  3. думаю насчет количества поездок в финляндию у тебя неправильный подход.
    в финку валят питерские ... или как они себя называют питербужане)) - по 2 раза в день и на выходные. тем более любые мало-мальские денги они все хранят именно в финке!!) и частично остальной северо-западный округ.
    пы.сы. украина не производит стингеры и есессна... не поставляет их в хэлсинки!))
    так что делай корреляцию на особенность плеча питер-финка!))

    ОтветитьУдалить
  4. как часто ты ходишь за хлебом?
    Ктото за хлебом ходит каждый день. Если он будет делать это бегая в ближайший супермаркет финляндии, то не вижу в чем у меня не правильный подход.
    Насчет хранения денег - для открытия счета в другой стране необходимо иметь минимум прописку, максимум вид на жительство (второе без первого кстати невозможно), но сомниваюсь что весь северозапад рф имеет финскую прописку, так что насчет хранения денег (если только не в банках зарытых под ближайшим деревом) ты погорячился.

    согласно российским официальным новостным каналам - украина поставляет стингеры игил и турции. А если поставляет им, то и финнам может. (смайл "ирония")

    ОтветитьУдалить
  5. ну .. если росТВ так говорит.. значит точно.. стингере маде ин юкрейн!
    ну так подточни сколько питерских бывает в финке, а потом буш спорить..
    они вообще считают финляндию своим пригородом и реально там бывают очень часто.
    тем более для них там упрощенный въезд! ))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится