Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

20 ноября 2015 г.

Mercato di antiquariato a Lucca - Антикварная ярмарка в Лукке p1

Каждые третьи выходные в Лукке проводиться вторая по величине и значимости в Италии ярмарка антиквариата. Как часто бывает - то что находится под носом не всегда попадает в поле нашего зрения, но рано или поздно и до этих вещей доходят руки (чтобы описать, ибо на подобного рода мероприятиях я частый посетитель - помоему офигенно пошастать и полапать разные диковинные древние штуки...


Одна очень немаловажная черта италии (не раз мною упоминаемая) это наличие и оберегание традиций и истории. Это выражается конечно же не только в огромном количестве музеев, а прежде всего в уважении к собственному прошлому самими простыми смертными.



Сюда же отнесите и уважение к вещам во времена всех возможных войн - даже во времена второй мировой население не было уничтожено, его нажитое непосильным трудом не было разваровано, а каждая новая власть не уничтожала памятники и любое упоминание о власти предшествующей.


Это позволило многим обычным семьям иметь у себя в наличии огромное количество поистине уникальных и древних штуковин, начиная от древних монет еще древнеримской истории и зканчивая всевозможными средневековыми штуковинами типа полностью сохранившихся в идеальном состоянии доспехов, которые можно без особых проблем увидеть на каком-нибудь карнавале причем не на стенде, а на человеке.


Имея такое количество всякой дребидени не удивительно наличие и подобного рода ярмарок, на которых любой желающий может после уплаты небольшого взноса выставить свой стенд и попытаться продать какую-нибудь хрень.


Мероприятие довольно большое и фотографий будет много. Цели какой-то определенной не ставилось, так что вниманию предоставляются фотографии и вещи, которые по какой-то лишь моего подсознанию причине попали в поле моего зрения и заинтересовали.




Старые пепельницы егермайстер и бутылки мартини




в поле зрения попало вот это огромное радио а не лежавшие на нем журналы



Что еще меня постоянно улыбает, так это то, что в отличии от германии, в которой все связанное с нацизмом и режимом гитлера крайне негативно воспринимается самим населением и всячески уводиться от глаз, в италии временами фашизма в общем-то вполне себе гордятся совершенно этого не скрывая.


А если учесть, что лукка по некоторым данным даже более профашистский город чем тот же милан, то оно и не удивительно





Это не икеевский керамический нож, этот - костяной


Как и это



Я сначала подумал, что это для помывки грудных детей. Оказалось ванночка для подмывания


А вот эти два кадра еще долго будут улыбать меня при воспоминании их


и целая куча одесских шапок


4 комментария:

  1. ну и сам-то че там прикупил?))

    ОтветитьУдалить
  2. неа
    все эти вещи классно смотреть когда они там на стендах, а захламлять сосбвтенное обиталище меня напрягает - тут не знаешь куда уже имеющееся девать
    к тому же действительно интересные вещи стоят дофигища

    ОтветитьУдалить
  3. ну шапку железную бы прикупил. да с рожками!
    ато твоя из фольги поистрепалась вся поди!))

    ОтветитьУдалить
  4. они дешевше 100 еврев не продаются
    я ненастолько богат

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится