Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

17 ноября 2015 г.

О новой моде в соц сетях или "Она красила свою аватару во флаг пострадавшей от теракта страны еще до того, как это стало мейнстримом"

Примерно со вчерашнего дня заметил, как пипл стал резко накладывать французский паттерн на собственные аватары в соц сетях и я задался вопросом, это теперь новая мода?..

И ведь действительно, не важно что каждую неделю где-то погибают десятки если не сотни людей от рук террористов. Но то же какой-нибудь ирак или турция с израилем - там это какбэ в порядке вещей. Но стоит выкосить людей в столице моды - Париже, как все резко проникаются всеобъемлющим сожалением и сочувствием.
И не поймите неправильно, я не за то чтобы проявить неуважение к погибшим. И даже не зато, чтобы не делить общество на людей первого сорта и всех остальных. Я за то, чтобы не превращать чью-то трагедию в очередную модную тенденцию, потому что нет ничего отвратительней показной скорби. Поставить угрюмую соболезнующую рожицу в перерывах между просмотров "танцующих котиков" на ютубе.
Возможно я слишком часто наблюдал, как к упавшему на тротуаре человеку не подходил ни один прохожий, а хулиганов избивающих человека на остановке общественного транспорта не останавливал никто из на этой остановке стоявших, чтобы поверить, что все эти безразличные к человеческой жизни люди вдруг в один прекрасный момент резко стали диванными сочувствующими. Сразу после того, как был просмотрен в подробностях и в высоком качестве каждый пиксель записанного на видеокамеры происходящего во время терактов. Сразу после того, как был впитан каждый глоток щекочущих нервы кадров расправы над этими самыми жертвами, потому что количество просмотров подобных видео не оставляют сомнений в обратном.
Потому что человеческая сущность такова, что действительно люди способны сочувствовать лишь тогда, когда беда касается лично нас или наших близких, потому что уже простые знакомые вызывают лишь временное сожаление ровно на пять минут, пока внимание не будет привлечено очередной чихающей пандой... 

6 комментариев:

  1. I had goosebumps as I saw the Pray for Paris hashtag and the little striped french heart in Skype's emoticons. Feelings of participation exposed to the world as vegetables on the counter of a supermarket: colored and cold. How many of the real people behind the avatars would spend more of the time needed for the picture editing in doing something really felt or effective, like putting their voice//body/mind into concrete action? How many of the inhabitants of this colorful global village really feel the need to go forward and express the urge to understand, demonstrate, distance themselves (or whatever) using their own brain and creativity?

    ОтветитьУдалить
  2. "И только, блять, посмотрите! Если мне вдруг приспичело послать сердечко в скайпе я не могу этого сделать, потому что оно покрашено во французский триколор!!!" (С)

    ОтветитьУдалить
  3. "Они уже подумали за меня, что я должна чувствовать и думать! Ебаные нацифашисты!" (С)

    ОтветитьУдалить
  4. Если в трагедии погибают реальные люди то ты можешь пойти в церковь и поставить свечку за упокой их душ. Это конечно же им не поможет как не поможет и окрашивание аватарки в цвет флага, но хотя бы это будет искренне и не так показушно. Не говоря уже о том, что какое бл*ть отношение имеет флаг страны к погибшим людям? С каких пор флаг страны гражданства большинства погибших (не всех) стал символом сострадания? Какое дело семьям погибших до французского флага? Они что, погибли защищая родину и в том числе флаг? Если на украине после очередного обстрела погибают украинские солдаты то вывесить украинский флаг это символ - его эти солдаты и защищали.
    Во франции люди сидели в ресторане, когда их расстрелял очередной долб*. Какое отношение к этому имеет флаг?

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится