Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

9 ноября 2015 г.

Свадебное Expo по Итальянски

Вообще проведение подобных мероприятий в италии дело крайне затратное, но зато вы получаете действительно качественный продукт и незабываемые впечатления. Говоря о "потратить много денег" - конечно же относительно, ибо провести свадьбу в Беларуси и потратить штук 10 килоевро вполне легенько, но при этом вы получаете все те же тухлые бутерброды и тупого пошлого тамаду с не менее пошлыми же номерами. Как раз основываясь на опыте подобных мероприятий в РБ мне и было интересно посмотреть на то, как организовывают свадьбы в Италии...


Цель досконально посмотреть не ставилась, но все же некоторое внимание организации и особенно фото составляющей я уделил. Должен сказать, что свадебная фотография вещь довольно распространенная "у нас" просто потому, что это стабильный доход для такой невостребованной профессии, как фотограф. Или наоборот - если вам вдруг стукнула моча в голову и вы решили что вы - фотограф, то скорее всего фотографировать вы будете свадьбы
.


Почему? Причин тому несколько. Во-первых в отличии от профессиональных студий с не менее профессиональным фотографом свадебная фотография проводиться почти в репортерском режиме. Что это значит. Это значит, что от фотографа требуется лишь качественный снимок, который на сегодняшний день способен создать любой полупрофессиональный фотоаппарат. Именно фотоаппарат, а не фотограф. 


При этом говоря о качестве снимка я говорю не о наполненности, смысле и компановке, а только лишь об элементарных технических вещах, как то четкость и экспозиция. 


Во-вторых люди заказывающие свадебного фотографа руководствуются принципом "абы дешевле" ибо для большинства пар свадебная фотография не более, чем ритуал, поскольку самого понятие "профессиональное фото" им не знакомо, а потому и требований к фотографии не выставляется совершенно никаких. Более того - не редки случаи, когда пара даже не удосуживается поинтересоваться портфолио самого фотографа, не говоря уже о том, что довольно часто фотографировать на свадьбе просят дядю васю, "у которого есть Nikon".


В случае же, если пара действительно планирует создать красивое мероприятие с не менее качественным фото сопровождением - им придется немерено попотеть, чтобы найти достойных фотографов и организаторов. К сожалению большинство людей на это дело вообще забивают и поручают организацию "теще". 


А между тем мы постоянно видим в фильмах, как американские невесты проводят недели на пролет в выборе типа ткани и цвета солфеточек, которое "нашему" зрителю кажется смешным. "Ну тупые"... Возможно так происходит потому, что за рубежом средний возраст замужества приближается к 35 годам, а к этому возрасту определенные вещи начинаешь ценить иначе, чем в 18. Отчасти из-за отсутствия культуры мероприятий, который "у нас" сводятся к ужыранию в хлам с последующим мордобоем.


ТАк или иначе выяснять в чем разница я целью не ставил, а сказал это лишь для того, что был я часто на свадьбах как тут, так и там и разница в подобных мероприятиях огромна. 


Прежде всего потому, что на свадьбах в италии чувствуется спокойствие и торжественность мероприятия, к которому "виновники" торжества шли неодин десяток лет, а посему все родственники и приглашенные уже давно между собой знакомы довольно хорошо и никому никого представлять нет необходимости. В воздухе витает спокойствие и радость. Искренняя радость без тени сомнения в том, что уже через полтора года максимум эта же пара будет подавать документы на развод, ведь по официальной статистике РФ за 2013 год количество разводов составило 54,5%, а в Беларуси 62% от заключенных в этот же год браков, в то время как в Италии процент разводов составил 31% (за 2012 год при среднем периоде брака - 15 лет)


Следует напомнить, что до 1972го года в Италии разводы были запрещены по религиозным причинам, а посему к самому замужеству подход был крайне аккуратный.


Все это (а так же тот факт. что до конца 80х в италии можно было убить жену за измену и не пойти в тюрьму - была соответствующая статья) - привело к тому, что к свадьбам относились крайне внимательно


К ним шли долго и досконально


Сама подготовка свадеб может занимать многие месяцы


А где есть внимательный спрос, там есть и качественное предложение




еще одна деталь, бросающаяся в глаза во всей этой свадебной дребидени - это то, насколько италии предназначена для подобного рода вещей. 


Т.е как я уже писал в статье про лукка комикс - куда не пойди, тебе не надо искать пейзажи или специальные места для создания сказочной атмосферы для красивой фотографии.


Да и качественных и действительно профессиональных фотографов тут хватает


Фотографии, которые действительно можно смотреть не отрываясь. Фотографии в которых есть наполнение и смысл



Почему то это фото перевернулось((

 





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится