Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

30 октября 2015 г.

Краткий обзор Renault Clio 1.5dci Costume National 2014 p2

Теперь, по прошествии некоторого времени есть возможность написать об ощущениях от пользования, а не только сухие первые впечатления от созерцания...
(предыдущая часть обзора тут)



На фото выше одна из подобных Костюм Националь, только на 16х дисках. Так что в италии этих машин много.. что ставит под некоторое сомнение цифру 100 экземпляров, но малоли



На волне фетишей на всякие ленточки и флажки.
Если по сути, то основные моменты от пользования заключаются в следующем. Прежде всего, как и в большинстве новых авто с подобным каплевидным дизайном и миниатюрным задним стеклом возникает огромная проблема обзорности в задних полусферах. Причем не во время парковок - тут как раз камера помогает, а во время скажем выездов с парковок или проездов перекрестков не под прямым углом, а скажем под 45 градусов. Все что находиться от 90 градусов и до примерно до 160 (если 0 это ваш нос, а 180 это ваш затылок) вообще не видно. Вплоть до того, что приходиться либо самому вылазить в форточку (поворот налево), либо просить пассажира, если выезжаешь  (поворот направо)


Отдельного упоминания достойна видеокамера заднего вида.


Прежде всего она отличается убогим качеством. На сегодняшний день, когда даже китайские видеорегистраторы позволяют получать широкоугольную картинку в HD качестве, практически пиксельная картинка с разрешением отсилы 320 пихелов банально угнетает. Конечно же это не мультимедийная хай энд система от которой требуется невесть что, но все таки от четкости картинки зависит ее восприятие, а когда стоящая сзади авто воспринимается во-первых плоско (камера совершенно не передает объемности изображения - все кажется плоским), во-вторых замылено, как на телефонах начала 2000х.


Далее. Само включение всей системы требует определенного времени и время это измеряется десятками секунд. Причем пока не запуститься вся система, естественно камера заднего вида так же не доступна. Т.е заведя мотор и начав движение даже через 5 секунд после старта, вы проделаете большую часть заднего маневра (если не полностью) без работающей камеры заднего вида. В итоге если хотите маневрировать с камерой, вам придеться сначала завестись, подождать секунд 30 и только затем начинать движение. Вродебы мелочи, но поверьте - это угнетает довольно сильно. Особенно с учетом, что в той же тойоте версо S камара включалась моментально по включении задней передачи и качество картинки как днем, так и ночью там было на порядок выше. Японцы, что сказать.


Причем в отличии от такого же девайса в мазде - линии габаритов (их в клио можно включать и выключать) не поворачиваются в зависимости от положения передних колес. При парковке типа "гараж" оно довольно сильно помогает. В итоге камера в этом авто вещь жизненно необходимая, но выполнена на минимаьно допустимом уровне удобства и качества.


На скоростях выше 90 зеркала заднего вида начинают довольно ощутимо шуметь. С повышением скорости шум увеличивается. При включенном радио или музыке (а благодаря функции увеличения громкости с увеличением скорости оно слышно меньше) но все же шум тем не менее слышен и радости не добавляет.
Поправка по поводу печки. Естественно с понижением температуры воздуха за бортом время прогрева увеличивается, хотя в общем все равно скажу, что теплый воздух в салон начинает идти довольно скоро после включения двигателя.


К слову на приборке нет ни стрелки, ни термометра охлаждающей жидкости (по крайней мере я его не нашел. Есть зато голубой значок жидкости до тех пор пока мотор не разогрелся, и подразумеваю будет такой же только красный в случае перегрева. 



Что касается самой приборки и ее подсветки. Дело в том, что она освещается постоянно, просто с включением фар она начинает светиться слабее (впрочем яркость можно регулировать), а это в свою очередь означает, что вполне неосознанно можно кататься ночью по освещенному городу с выключенным светом наивно полагая, что фары у вас работают и понять что это не так лишь обратив внимание на не подсвеченные кнопки управления на центральной панели (обогрев, кандер и пр.).


Видимо с этой целью на новых рено при выключенном свете постоянно горят диодные габариты. Кстати горят они довольно сильно и даже только благодаря им в полной темноте можно вполне неплохо ориентироваться скажем на парковке.


Стоит упомянуть и систему подсказок смены передач (на фото слева от цифры 60). Рабочий диапазон оборотов примерно 1500-2100 после чего система советует вам менять передачу. Т.е становиться понятно, что для указанного производителем расхода вам придется постоянно держать обороты в пределах 500 оборотов. Сказать что это сложно я бы не сказал - в этом диапазоне автомобиль уверенно тянет. После двух тысяч он тянет сильнее, но в большинстве случаев этого и не требуется, если только не во время обгонов. Больше 3х тысяч автомобиль едет не так уверенно - видимо в угоду экономии топлива кривую сместили в те самые 1500 а это означает, что оборотами выше 3х пользоваться нет смысла - машина на них не едет.


Среди интересных данных, что показывает приборка при смене различных данных есть так же и моментальный расход, который (вот забавно) начинает показывать только лишь по достижении скорости в 30 км/ч. Я так понимаю, что при трогании огромные цифры типа 20л/100км до боли напугало бы потребителя и во избежание сердечных приступов компьютер лишь достигнув 30 км/ч и выйдя на нормлаьные рабочие обороты начинает показывать скромные цифры моментального расхода. УмнО.
Так же приборка показывает среди прочего и количество литров израсходованное. В сумме с "оставшимся расстоянием" это позволяет составлять статистику расхода да и просто знать, сколько у вас осталось в баке. Причем "оставшееся расстояние" высчитывается в зависимости от вашего стиля езды в реальном времени и потому не удивляйтесь, что выезжая из города и отдаляясь от него по трассе, вы заметете что "оставшееся" расстояние магическим образом не сокращается, а наоборот - увеличивается с каждым пройденным километром. Так выехав из города и покатавшись по загородным дорогам в спокойном режиме "оставшееся расстояние" увеличелось с 600 до 800 км.
К слову - мой средний расход по городу 5.4 литра, а не указанные 4.3. Выше, но все же не так уж и плохо.


Стоит упомянуть, что авто не закрывается само. Ни с карточкой внутри (в этом клио вместо ключа используется ключ-карта), ни с карточкой снаружи авто

С одной стороны это хорошо (вы не рискуете остаться с ключом в закрытой машине). С другой - плохо, ибо в некоторых авто машина закрывается автоматически по отдалению от нее с ключем в кармане и с приближением к ней - она открывается. Такой фишки тут нет, а ключ садясь в машину необходимо вставлять в специальный слот (а не просто держать его в кармане, как в тех же новых мини)


И вот еще одна неприятная особенность - остановившись и выключив двигатель - выключается и стереосистема. Это мягко говоря глупо, если не сказать - бесит. Я могу понять выключение системы при вынимании карточки из слота, но никак не по выключении двигателя кнопкой. Причем ему совершенно пох если при этом вы скажем разговариваете по телефону через автомобильный блютуз. Он не просто выключает систему - он обрубает вызов. Далее - допустим вы выключили двигатель и стерео заглушилось. Вы снова его включили уже с выключенным двигателем и скажем захотели позвонить с использованием системы. Звоните, болтаете а через некоторое время система сообщает вам, что нехер расходовать заряд батареи и если хочешь трещать дальше - вали на улицу с трубой у уха, после чего спокойно вырубается.
Ну и последнее. Необходимо хорошо научиться ощущать где отпускает сцепление и цепляет газ при трогании в горку, ибо система неотката назад отключается как только вы трогаете газ. Для тех кто успевал отпустить тормоз и нажать газ на машине и без подобной системы проблем не обнаружит, а вот всем остальным я бы на всякий случай все же советовал подстраховываться ручником, хотя бы когда сзади вас подперли.
Удачи на дорогах

2 комментария:

  1. 1- белфлажки =класс!
    2- а вроде ж столько восторга было по-началу.
    3- поездишь еще- еще не то найдешь!
    4- все равно авто даже заочно гут!))

    ОтветитьУдалить
  2. 1) спасибо - давно мечтал о чем-то подобном, стимула не было
    2) восторга много и сейчас - каждый раз как сажусь в машину - меня прет ибо удовольствия куча
    3) сомневаюсь, все что можно было найти в новой машине уже найдено, тем более все мои обзоры это максимально "объективный" взгляд на пользование причем с упором на негативные стороны - позитивные типа "АААа как же классно!" мало чем помогают - люди сами способны найти то что им нравится, гораздо важнее обратить внимание на то что может НЕ понравится, особенно учитывая что во всевозможных обзорах от салонов и предприятий обозреватели "обязаны" рекламировать продукт, в то время как я показываю именно пользовательский взшляд - я не заинтересован в продажах
    4) авто действительно гуд и я не могу нарадоваться - не могу предположить чтобы еще могло бы меня так же радовать как внутри, так и внешне за относительно скромные деньги

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится