Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

6 октября 2015 г.

Оракул Дарикель или "Рассуждения в шапочке из фольги" ч6 - Беларуская рокировочка

А тем временем в Беларуси активно идет подготовка к "выборам". Россия отодвигает выплаты по задолженностям обещая дополнительные кредиты, батька собирает картоху с Депардье, совершенно ни словом ни полсловом не напрягаясь по поводу выборов - ведь у него столько действительно важных и неотложных дел, что какие там выборы.. а между тем готовиться он к ним тщательно...




Когда в эфире начали появлятся сообщения о том, что в президенты стали балотироваться наши четвероногие домашние животные - было даже немного весело. Смех однако не помешал обратить внимание на несколько существенных различий между всеми предыдущими выборами (переизбраниями) и теперяшнеми. И дело даже не в полном отсутствии программы основного кандидата - она ему просто не нужна, а в том, что при казалось бы обильном количестве альтернативных кандидатов совершенно не происходит телодвижений со стороны кандидата основного. Нет посадок, нет вымышленных обвинений, нет даже едкого словца. 
Кандидаты в президенты не появляются на полянке , словно грибы после дождика - для формирования достойного кандидата надо время и политическая жизнь - череда успехов и событий, которые бы можно было проследить на срок чуть больший, чем начало президентской компании. А вот этого как раз сейчас и не происходит. Если посомтреть списки кандидатов, то на ум приходит лишь фраза "Кто все эти люди?"
И вот неожиданно официальные исследовательские институты начинают выдавать такую же официальную статистику - кандидат женского пола (новый тренд в политике) ставит своими целями как раз все то, против чего был все это время основной кандидат. Славянское братство, объединение с россией, беларуская модель ... все это летит в бездну при малейшем перебое российской наличности, будь то в виде неотданных нефтепошлин или стабилизационных кредитов. Основной кандидат даже не пытается впаривать стандартныю песню, ибо уже даже сам понял, что тем самым загоняет себя в тупик, а потмоу чтобы просто себе же не противоречить молчит.
А тем временем на политическом небосклоне воходит новая звезда - с еще меншим политическим опытом и образованием, чем кандидат основной. Но зато от народа. 
И что самое веселое - ее предвыборная линия идет в полный разрыв со всем тем, что впаривал четверть века кандидат основной. Но забавно не это. Забавно то, что если раньше при малейшем намеке на подобное люди либо сажались, либо вообще исчезали.. сейчас Батька молчит.
Кто-то может подумать, что он просто боится. Боится реакции красного дома, которому все эти годы он клялся в преданности, боится реакции запада, который может забрать последнюю соломинку и отдать на съедение восточному брату. Но думаю причина не в страхе, хотя несомненно страх есть и его очень много.
Что-то мне подсказывает, что весь этот спектакль с проевропейским кандидатом из народа не просто новый проект Макея согласованный и одобренный Батькой для одержания очередной элегантной победы с теперь уже чуть более реальными кандидатами. Что-то мне подсказывает, что батька может пойти дальше и сделать рокировочку по типу путмедева. А к тому моменту, как пройдет время и беларуский народ убедиться в некомпетентности женщины-руководителя со всеми ее "европейскими" амбициями как раз подрастет коленька. Чем не вариант.

3 комментария:

  1. коленькка врядли.. даже несерьезно рассматривать эту версию!!
    ему 11 лет. по конституции презик не моложе 40. и что - 30 лет будет рокировка.. лука и еще кто-то?
    тем более, что лука никому и низа что не отдаст власть! только вперед ногами или заговор..
    потому что он знает. только его скинут и он может не успеть сбежать из рб!
    и всей его хевре семейной капец!
    вот старший сын виктор вполне реально подходит под наследного принца.
    весь силовой блок в стране его! может потому совсем и перестал светиться на людях?
    чтобы потом как черт из табакерки!((

    ОтветитьУдалить
  2. ахахаха
    по кончтитуции больше двух раз нельзя быть президентом
    и еще много чего нельзя что батька делает без особых проблем
    надобудет- проведет референдум за установление монархии на котором 98% скажут уверенное ЗА!

    а что до рокировки - конечно же батька слишкмо боиться оставить власть без присмотра даже на секунду да и не настолько изощренен в продумывании шахматных партий, чтобы сошласиться на подобный амбициозный шаг
    к тому же он прекрасно знает, что как только твердая уверенность в его незыблеммости пошатнется - развалиться вся его карточная империя
    и сделает это не оппозиция а уже порядком подуставшие работяги с гаечными ключами на перевес

    ОтветитьУдалить
  3. опять ошибаешься!
    во-1-х!. уже давно на очередном референдуме "белнарод" дружно поддержал
    предложение луки об изменении конституции в части избираться ему презиком без ограничений сроков!
    и во 2-х ....если не естественным способом он уйдет, то не работяги будут его свергать. а его ближний круг!((

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится