Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 декабря 2014 г.

Luxembourg p3

Неужели только мне эта картинка кажется слегка игрушечной?..
(Предыдущая часть тут)


В люксембурге приятно сесть на лавку (они у них деревянные а не металлические или железобетонные, так что отморозить жопу нет опасности учитывая их климат)



Отвечая на вопросы о криминале, неграх и прочих ньюансах. Негры в люксембурге есть и в центре их просто немеряно. Все что вокруг жд вокзала - просто покрыто их присутствием. Но! Но они не напрягают. За все время, что я гулял там, я ни разу не обнаружил себя в ситуации, когда мне пришлось бы стрематься. Негров много, но это не обрыглые нищеброды, что приплывают на покрышках в италию. Тут они очень таки упитанные и вполне успешные.


Как у них это выходит и чем в таком случае они занимаются? Что ж, тут вы задали правильный вопрос. Конечно же есть определенное количество цветных людей, что работают на "правильных" работах, но большинство банально фарсует.  Когда я задался вопросом проработать этот вопрос, я узнал, что для покупки чего удгодно тут надо просто подойти к любому товарищу в районе вокзала и вы купите все что угодно. И стоит недорого. Особенно с учетом цен и получек. Т.е с учетом что зп в люксе по 5 к можно предположить, что и цены на товар будут высокими. Но это не так. За 30 евро вы получите грамма три травы не меньше и качество очень и очень на уровне.


Что касается шлюх, то иху тут тоже хватает, есть целые бульвары, хотя надо знать где искать. Проституция тут запрещена теоретически, но практически если вы не сверкаете пелоткой напротив центральных улиц, а стоите в "условно отведенных местах" то вас никто не трогает


Парковки в люксе стоят до 2х евро, что в общем-то не дешево по сравнению с италией, но копейки по сравнением с их зарплатами. То же касается и бензина. как я уже говорил - берзин стоит понты. Заправившись сегодня на мокке, я отдал 20 евро за 19 с хвостиком литров. В италии я бы отдал около 35ти евро.


Тоже касается и штрафоф за парковку. В италии парковка без оплаты или в неположенном месте (если не уволокли) обойдется вам в 46 евро, в то время, как в люксе с вас возьмут 26 и опишут подробно как можно обжаловать или найти возможность не заплатить.


Отдельно по полиции. Полиция в люксембурге видна крайне редко, но когда видна - не вый*тесь ибо разговор у них короткий. Присутствовал лично, когда таксист что подвозил нас к жд вокзалу указал проезжать дальше, ибо в этот день была какая-то встреча европейского уровня, типо еврокомиссии и в радиусе сотни метров вокруг жд вокзала нельзя было даже стоять на ногах и уж тем более останавливаться на автомобиле, даже если это такси, которое высажиает пассажира, при том что вокзал не быт закрыт для движения пассажиропотока.


Так вот остановившись рядом с полицейским и в двух метрах от того места где надо было нас высаживать - таксист открыл окно и вежливо поинтересовался можноли просто высадить пассажира, на что полицейский сразу же схватился за кабуру и жестом подозвав напарника в довольно грубой форме спросил отдает ли себе отчет таксист в том, что здесь останавливаться запрещено, на что таксист снова вежливо спросил можно ли просто высадить пассажира, на что рекция у обоих уже полицейских была такой, что казалось они сейчас таксиста вытянут через окно и начнут херачить дубинками. После этого таксист сказал "Зорошо" и закрыв окно и проехав несколько десятков метров, остановился там, где уже останавливаться было можно. Все это время полицейские провожали нас взглядом не снимая рук с кабуры.


Я к тому, что у "нас" очень часто любят впаривать. про грубость и жестокость полиции, но живя в италии и ездя по другим странам европы могу с уверенностью сказать, что в той же италии вас вполне могут тупо пристрелить за то, что вы не подчинились и потому воспринимать правоохранительные органы не в серьез - серьезная ошибка. Они не шутят. За то время кстати пока мы пререкались с полицейским, они эвакуировали припаркованный автомобиль на аварийке.


Надобудет заснять поездку по их подземным парковкам - это будет интересно.


Еда. Кушать в люксе не так уж и дорого и даже ужин вам вполне может стать небольшим чем 20 евро в лицо. Но что тут очень дорого, так это вина. Даже пиво тут относительно не дорого, если заказывать в ресторане, а вот вина тут стоят начиная от 35 евро за бутылку и до бесконечности. Таким образом если вы хотите не только покушать но еще и выпить немного хорогего вина (а вот плохого вина вы тут не найдете впринципе) - то ваш ужин обойдется вам уже в 30-50 евро. Просто за счет вина. Конечно можно не брать бутылку (и брать ее в общем-то нету смысла если вы не в троем или 4м), а взять вино по бокалам - и цены на бокал кстати не отличаются от цены на бутылку в пересчете. Т.е если в бутылке 4 бокала и бутылка стоит 20 евро, то один бокал вам продает за 5 евро, таким образом брать бокалом даже выгоднее- проще дозировать усилие.


К тому же вино тут так или иначе пьют и потому брать бокалами не значит, что вам принесут какой нибудь шмурдяк, открытый 5 лет назад и развабленный местным уксусом


Кухня - что-то среднее между немецкой и французской. Много французских брасери, но и кортошки с краути тут натаптывают прилично. Хотя выбор и есть, все же преобладает говядина, грибы и специи. Как же они обожабт различные приправы и особенно зеленый перец. Какой же он противный... Зеленый перец это не большой болгарский перец зеленого цвета. Хеленый перец это что-то типа обычного черного перца (горошек) только зеленого цвета и с очень специфическим вкусом и запахом. бррр


Но в общем кушать здесь можно - кухня не сильно отстойная и не настолько жирная и вредная, как в германии


 В люксе очень много иностранцев и очень мало люксербугайцев. Ходя по улицам видиш постоянно костюмы, костюмы и костюмы... Прямо таки зомбигород


И потому вы совершенно сливаетесь с массой


Если же у вас возникает желание спокойно погулять по люксу в выходные или в праздники, то за исключением самого центра город может показаться сошедшим с экранов постапоколептических картин. Город просто вымерает. В субботу в люксембурге мертвенно тихо



Что, возможно, позволяет насладиться еще больше. Особенно ночью. Пожже выложу ночные фото - в этом парке возле реки снизу в далине от страха можно обосраться от страха


Просто представьте эту спускающую вас в объятия ада лестницу в 2 часа ночи...


Или пройтись в темноте (пусть даже там и куча фанарей по 500 ват, которые скорее ослепляют вас, чем освещают округу и тем самым нагнетая еще больше ужаса)


И поэтому иногда хочется вот так вот сесть и просто тупить. Не думать. Или думать, но о чем нибудь приятном и отвлеченном.


На этой ноте оставлю вас смотреть фото и отдыхать










Но в люксе прикольные отели) с умывальниками и душами посередине комнаты



3 комментария:

  1. а этот зеленый и острый перец называется халапеньо. Популярный в мексиканской кухне перец халапеньо придает мясным блюдам, сырам и пицце изумительного вкуса.



    А в 1982-м он даже побывал в космосе, поскольку принадлежит к числу любимейших приправ американских космонавтов. Очень его здесь обожают.Я думаю и до Европы добрался. кстати,мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. А меня от него просто воротит

    ОтветитьУдалить
  3. как-то по фотам всё бездушно. Правильно, красиво, но слишком серо.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится