Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

5 декабря 2014 г.

Honda VF750 Sabre Cafe Racer p4 (Gas tank, seat, tail and exhaust)

Надо выложить немного по хонде, ато может показаться, что я о ней забыл...
(предыдущая часть тут)


На фото выше и ниже - ребята, что помогают мне в кастомайзинге. Очень толковые ребята. Один живет и работает в Лукке, а второй (на фото ниже) - в Римини.



На фото выше они собирают кастом, у которого только одна передняя вилка (на фото) стоит около 5ти тысяч евро.


Итак, по шаманив с дизайном, мы остановились на подобном небольшом хвостике. То, что сейчас сделано из дерева (специальный материал на основе двп, очень пластичный), будет воплощено в стеклопластике. Но основная идея в том, чтобы создать те же классические линии, что и классический хвост, но намного меньше и утонченнее. Минимализм по каферейсерски.


Затем были сняты полностью трубы вместе с колллекторами и была заказана система 4-1, которая не только в несколько раз легче оригинальной 4-коллектор-2, но и намного эффективнее за счет того, что газы выходя из коллекторов не попадают в расчширительный совмещенный коллектор (в котором в последстии ставили катализатор), а соединяются в одну единственную прямоточную трубу. Жто части коллекторных патрубков задних цилиндров, зачищенные и покрытые термической краской.


Помимо этого я привинтил круглую фару, просто чтобы посомтреть, как оно выглядит. Конечно же фара дожна располагаться намного ниже, протсо для этого было необходимо перемещать кронштейны крепления фары вниз по перьям вилки, а это пока не первоочередная задача.


Вот тут уже начинает быть видно крепление системы выпуска. Эта система (которая стоила 330 евро с доставкой из штатов) не только намного легче, но и намного разумнее - посомтрите спереди передние два коллектора идут в сторону, давая беспрепятственный доступ к масляному фильтру, в то время, как оригинальные шли спереди прямо перед фильтром и для того, чтобы заменить масляной фильтр был необходим специальный инструмент полюбому (не говоря уже о том, что для того, чтобы его отвинтить приходилось ждать пока коллекторы остынут ибо так или иначе приходилось к ним прикасаться.


Вот такая вот получается одна труба с одной стороны (в оригинале их было две - по одной с каждой стороны). Таким образом наш байк полегчал килограм на 5 минимум.


Следующим после хвоста и труб шел бензобак. Если посмотрите на предыдущих фото (приведу одно из них):

Бак сзади заканчивался неким убогим спуском под седушку. Естественно это было слишком убого и дико.

А посему было решено бак распилить и переварить так, как и должно быть у классического каферейсера.
На фото ниже уже подготовленный к формированию набросок будущего хвостовичка. Жаль качество фото не позволяет узреть изгибы в полной мере. Чтобы закончить на хвостовичке пока - данная форма повторяет оригинальную, только намного меньше. Дело в том, что я не зотел делать одиночную сидушку. Наличие двухместной сидушки на каферейсере необратимо приводит к необходимости отсутствия стандартного горбика на конце сидушки:


И вынуждает иметь обычный диванчик-багет:


Но у нас сидушка не классическая, а со ступенькой, как на спортбайках. А значит необходимо что-то придумывать. Вот мы и придумали сделать нечто подобного типа:


Где часть хвостовика заходит под подушку сидения. С учетом специфики линий естественно


А это снова фанарь


И вот мы начали пилить бак


И вытягивать ненужные изгибы. Бак должен максимально напоминать каплю, без каких-либо пантов аля космические 80-е.


В итоге было снято немного лишнего и никому не нужного


Результат будет после шпаклевки и покраски, но до этого еще пока далеко, прежде чем переходить к покраске, необходимо решить еше много чего. Например - законченность линий и цветовая палитра. Ведь цвета на каферейсере - это 80% успеха

1 комментарий:

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится