Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

17 декабря 2014 г.

Будущее изменилось

Давно крутилась мысль, но руки как обычно не доходили оформить ее в текст. Решил не собираться долго с мыслями оформляя идею, а просто выложить как есть...




Предпосылки

С тех пор, как я более-менее стал соображать, я стал замечать множество вещей, которые просто не работали в моей стране. Причем я говорю не только (и не столько об ее экономической составляющей, благосостоянии и т.д). Я говорю об общей социальной обстановке. Люди скорее не переваривают друг друга, чем наоборот. Приведу тут прямую речь Хемуля (надеюсь он не будет возражать), как наиболее коротко и четко описывающее то, о чем я говорю:

- Вот про цивилизованность ты упомянул
это именно то слово , которое чуждо всей рашке
целиком
в это слово не вкладывают ничего
примеров миллион, в моей повседневности бесит .. спортзал.
больше всего именно зал
почему?
человек, когда решается идти в спорт зал он думает что он ахуенен
что он заебат
что он сделал шаг
он купил абонемент стоимостью в зарплату
ты заходишь в зал и что видишь? эти пидоры блины на место никогда не вешают, эти пидоры никогда гантели на место не кладут
спасибо уборщице
товарищЪ расказывал что в своей время здесь были тренеры и ебли за это
но их больше нет
было время ког да стояли кулеры
но их убрали ,т.к. стаканчики выбрасывали куда угодно, но не в урну рядом с кулером
блять это что?
ухуйкивают отличные тренажеры Лайф Фитнесс
блять эти тренажеры везде светятся на блантных качалках пиндолсии
здесь им многим пизда

Из-за подобных вещей, коих слишком много, чтобы терпеть и мирится я и уехал. Но я не терял надежды, что когда-нибудь люди на территории современной РБ оцивилизуются. 
И дело даже не в том, что меня бесит, когда стаканчики кидают мимо урны, а в том, что когда их кидаю в урну я - на меня смотрят как на гандона "показывающего другим на то, что я считаю себя лучше их".

Геополитика

Как бы это грустно не звучало, но проблема беларуси по части столь медленного окультуривания как раз таки в России. Конечно не россия заставляет человека бросать стаканчик мимо урны. Все происходит косвенно.
Проблема с россией и беларусью в том, что до тех пор, пока беларусь является стратегическим направлением для рф - власти рф сделают все, чтобы рб не выпала из под ее контроля. И потому все эти годы рф был выгоден режим Батьки. Потому что лучше психически неадекватный (но прирученный) автократ, чем цивилизованный и независимый политик.
И потому вот уже больше двух десятков лет страной руководит человек, о культурном уровне которого сказать можно крайне мало. А о каком тогда культурном уровне можно говорить в стране, глава которой имея историческое образование утверждает, что Скарына творил в С. Петербурге, а стихи В. Быкова - шедевральны?
Есть красивые улицы и красочные клумбы в качестве ширмы, за которой скрывается и культивируется быдлячая сущность, в то время, как любое проявление культуры - искореняется.

Судьба

Часто рассуждая на эту тему, мы приходили к выводу, что при данных обстоятельствах рб ничего не светит в ближайшие десятки лет, ибо батька вогнал рб в такую кабалу перед рф, что выйти из нее видится скорее невозможным. И так было до этой осени. Сильная, пусть и построенная полностью на экспорте сырья рф вполне могла себе позволить держать в кармане беларусь как минимум еще лет 50. По крайней мере до тех пор, пока не пересохнет последняя нефтяная скважина. Необходимо было просто обтяпывать свои темные делишки, торговать газом и подмазывать тех, кого удобно и тихонько удалять тех, кого не удобно и плавно плавно идти к своей заветной цели - мировому доминированию. Как это делает китай. И россия это делала. Она сумела за последние 10 лет если не стать одной из доминирующий в мире стран, то хотя бы той, с которой считаются и на которую смотрели с уважением. Россия была крайне перспективным рынком. Страной огромных возможностей и потенциала. Страной, территория которой позволила бы создать производство не ширпотреба, а высокотехнологичных продуктов. Технологий как таковых. Инвестировать нефтеденьги в технологии и постепенно перевести количество в качество. Стать передовой державой.
Но россия не китай. У китайцев кроме амбиций есть мудрость. Есть и культура, которая к сожалению приносится в жертву целям, но благодаря мудрости цели достигаются. Главное - уметь ждать и не делать необдуманных поступков.
Россия не восток с его мудростью. Россия и не запад с ее гуманизмом и правами человека. Россия это серая зона, где стерлись границы между востоком и западом. Смешались культуры образовав не продуктивную основу для роста, качественного скачка на основе лучшего, а гремучую смесь, выжигающую своих обладателей изнутри. Деструктив. Саморазрушение. Огромные натуральные ресурсы направлялись не на рост потенциала и культуру, а на удовлетворение собственного больного Эго ограниченного круга людей. Людей, которых неограниченная власть со временем свела сума. Медленно, но уверенно перспективная страна превращалась в темную империю зла.

Рейс 17

Мне жаль все тех, кто погиб в крушении рейса 17. Те 298 человек, которые погибли в том крушении. Но я благодарю судьбу за эту жертву. Благодарю генетическую халатность тех, кто по ошибке сбил Малазийский боинг, вместо российского. Благодарю за то, что вместо праведного гнева российского населения с одной стороны и молчаливого бездействия мировой общественности с другой мы получили другое будущее. Вместо мотивированного открытого военного вторжения на украину мы получили холостой хлопок. Вместо тысяч жертв среди мирного населения украины и геноцида нации, мы получили защиту и внимание со стороны мировой общественности к проблеме. Я рад за то, что после того, как была бы развазана крупномасштабная кровопролитная война на украине, под пресс не попала Беларусь.

Другое будущее

Но вышло так, что был сбит другой самолет и война не началась. Общественность сплотилась и встала дружным строем против только только начинающей становление империей террора. То, чего не сделал мир с германией в 39м, мир сделал с россией в 2014. Он задавил монстра в зародыше, не дав ему окрепнуть и набрать сил.
Я рад, что люди из серой зоны не обладают восточной мудростью и терпением. То, что не смогли сделать для беларуси все оппозиционные активисты все эти годы для цивилизации и приближения беларуси к европе (я о культуре), смогла сделать верхушка соседнего государства. Влекомые жаждой если не мирового господства, то хотя бы мирового беспредела, Влекомые желанием наплевать на все существующие законы и правила, показать всему миру, что можно безнаказанно делать все. Взращиваемая маниакальная идея недооцененности, уникальности и, как следствие, отвращение ко всему отличному от себя. Вставание с гипотетических колен и пересаживание в реальный танк. Не заслуженное уважение, а выбитая грубостью и хамством боязнь ставились как самоцели...
Жители украины должны молиться на погибших в том боинге. Но на них должны молиться и в беларуси. Еще не заметно, но будущее уже изменилось.

Украине и Беларуси выпал шанс стать цивилизованными и  культурными странами. Главное теперь этот шанс не просрать 

9 комментариев:

  1. по взрослому озаботился!!
    но написал хорошо.. зачот... как вы пишите!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. молодец.все правильно.выводы правильные.А ведь и правда,если бы не самолет,страшно подумать,что бы было

    ОтветитьУдалить
  3. только беларусы теоретически хотят в цивилизацию,а практически все запуганы и хотят жить как и жили,лишь бы не перемены,хоть бы на рабочем месте удержаться и на выборах будут голосовать" по-правильному"

    ОтветитьУдалить
  4. война получилась хоть и не настолько кровопролитная, как при открытом вторжении "империи зла" и ко, но грязи и говна вперемешку с той же кровью уже в 60 км от того места откуда я сейчас пишу с головой.

    ОтветитьУдалить
  5. рф войну начала
    но это было лишь необходимость спустить давление в нагретом котле.
    Вся пропаганда, подготовка общественного мнения в рф на протяжении последних полгода велась с целью довести население до точки кипения, и в тот момент когда котел готов взорваться - дать искру. Провокацию с которой начинается любая война. Поджечь рейхстаг
    и вот эта самая провокация и хлопнула в холостую, повернув течение событий в совершенно другом направлении
    а то что мы видим сейчас - лишь результат накопленного напряжения, который составляет отсилы прроцентов 10 от того что должно было быть и отсилы сотая часть того, чтобы было еще чуть после.

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится