Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

18 декабря 2014 г.

Norinco AK47 tactical ( + original parts)

Немного предыстории. Иметь АК это почти как сдать на права. Для меня это всегда было чем-то сказочным. Еще в школе, когда нас водили на стрельбы, перед этой вещью витал благоговейный страх и трепет...

Выйдя от продавца с АК47 за плечом и гуляя по готовящимся к рождеству улицам испытываешь поистине специфические чувства


Оружие само по себе доставляет, но автоматы (или автоматические штурмовые винтовки - в зарубежной классификации) всегда занимали особое место



Возможно из-за массовости. Возможно из-за вклада в мировую культуру


Желание иметь подобное оружие было всегда, просто в списке приоритетов оно не шло в числе первых. И вот наконец, когда его час пробил - я обзавелся этим совершенным механизмом войны


Почему именно 47? Вообще мне нравится М4. Эмка красива, сексуальна и обладает утонченностью. Дело не в практичности и не в совершенстве. Тот же G36 или Sig556 совершеннее обоих, но мы ведь не на войну собираемся?


АК47 это символ. Символ классического оружия. Смертоносного и внушающего ужас. ПО той же причине и 47 а не 74 или сотая серия. В конце концов калибр 7,62х39 был одной из основных причин успеха этой системы. Если бы я хотел мелкий калибр, я бы взял Эмку. Но 7,62 ударяющегося в цель на скорости 800 метров в секунду - это больно.


К тому же АК - это идол детства. Еще одним немаловажным моментом стало и то, что модель 47 - самая распространенная и как самих моделей, так и боеприпасов к ней можно найти тонны. За очень разумные деньги. Помимо всевозможных прибомбасов.


Брать оригинальный АК из запасов стран варшавского договора чревато получить либо переработанную версию, либо пролежавшую десятилетия и в обоих случаях качество сборки и производства будет полувековой давности. А АК тогда клепали на количество, а не на качество.


Недавно сюда были завезены запасы советских АКМ 47 - "всего" за 570 евро. На мой взгляд это многовато за полувекового дедушку. Причем мы говорим не про какой-нибудь раритетный браунинг Номер 5, мы говорим про самое распространенное оружие на земле, которое в некоторых странах стоит дешевле курицы.


Отдавать деньги за подготовленную версию, доведенную и продвинутую. Тогда это совсем другое дело. Тогда это имеет смысл. 


Почитав о современных моделях и предложении на рынке, остановился на китайских Norinko. Прежде всего потому, что их производят сейчас и для гражданского рынка на экспорт. Это означает во-первых технологии 21го века с одной стороны и качество с другой, ибо шило просто так продать в европе не получится. 


Если вкратце, то рама Норинко толще на несколько десятых мм, по умолчанию обработанный изнутри ствол и газовый канал. 


Если субъективно, то на мой взгляд вполне достойная игрушка, учитывая, что я взял его в тактическом обвесе со всеми оригинальными частями (за исключением шомпола и штыкножа) всего за 450 евро) Из него до этого по словам бывшего хозяена было произведено 200 выстрелов. В принципе можно поверить на слово - все ключевые места не затерты и не заезжены, что указывает, что его физически пользовали крайне мало.


Все детали имеют маркировку регистрационного номера - все как и положено: Ударник, ствол, коробка, крышка затвора, газовая трубка, поршень. На деревянных вставках только тчо нету, но это на скорость не влияет)
А еще одна приятная особенность этой модели в ее стволе


Как видите - на нем достаточно места для разгула фантазии


Вообще качество сборки я бы оценил на 80%. Не идеал, но и намного выше черты не толерантности. 


Разобрав его полностью и заглянув в каждую дырочку остался более чем доволен.


Единственно, что смутило, так это тот факт, что планки пикатини над газовой камерой судя по всему смещены. Учитывая что предыдущий владелец продал этот аппарат через 2 месяца после покупки и пользовал он на нем калиматор на этом обвесе - думаю причина мне ясна. Кончено все зависит от калиматора - хорошие модели вполне могут корректировать угол горизонтальной наводки, но что-то мне подсказывает. что предыдущий владелец таковым не обладал.


Оригинальные же приспособления настроены отлично - убедился на 25 метрах (в предыдущем видео видно. А вот так он выглядит в своем оригинальном обвесе. Верхнюю деревяшку над газовой камерой не ставил ибо для жтого необзодим инструмент или хотя бы тиски (много нового узнал о креплении приклада, рукоятки и счечек газовой камеры - просто и действенно.


Так он бы выглядел и с прикладом


Есть определенный шарм - У АК этого не отнять. Он не красивый. Он притягательный


Затем взялся его чистить. Но по большому счету вся чистка сводиться к чистке ствола и минута ушла провести ушной палочкой внутри затворной коробки. С учетом, что его предыдущий владелец его не чистил ниразу - засранность была нулевой. Там скорее была пыль, чем нагар или грязь. Конечно многое зависит и от типа и качества масла, которое используется при чистке и смазывании.


Просто, надежно и функционально

6 комментариев:

  1. нормальная пукалка.. терь можно и на крыс по-взрослому ходить. а не с той мелкашкой как в прошлый раз!!))

    ОтветитьУдалить
  2. угу
    осталось фильтр для фургона купить и муфту смастерить

    ОтветитьУдалить
  3. П-с-с-с Алеша, танк нужен? Ток тихо...

    ОтветитьУдалить
  4. только если деактивироанный
    тут боевые запрещены
    а деактевированный нах нужен(

    ОтветитьУдалить
  5. приежжай к нам- макаронов попугаем

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится