Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 декабря 2014 г.

Darik

Начну с того, что я люблю животных иногда даже больше, чем людей. А людей я люблю намного больше чем многие. Но как и в случае с детьми (дети прикольные, когда чужие), так и с животными я всегда придерживался нейтрального положения. Т.е я обожаю играть с чужими животными но иметь самому не хочется. Ответственность? Нет, не из-за этого. Просто мне нехватает интеллекта у тех животных, что предлагает современное общество для домашних целей. А потом, неожиданно я нашел Дарика...


Поясню. Мне нравятся компбютеры, робототехника и я полностью уверен в возможности создания искусственного интеллекта. Проблема с животными же в том, что они наделены крайне скудным интеллектом. Собаки слишком привязываются и практически не автономны. хомячки слишком хомячки, а рыбки слишком рыбки. Есть еще белочки, скунсы и еще целая куча разнообразных довольно не глупых животин, но они нуждаются так или иначе в специфических условиях. Кошачие в этом плане в авангарде, однако проблема их в крайне низком коэффициенте усвоения материала и последующего интеллектуального развития. Проще говоря кошачие тупее собак, хотя обладая определенной долей хитрости и способны выглядеть умно. По крайней мере не тупить, как это иногда делают собачие.


 К тому же помимо интеллектуальных способностей крайне малое количество тех же когачих действительно фтыкают в то, что происходит. Например кошки считается более разумны и хитры, но в то же время они намного менее привязаны к человеку в общем и к хозяину в частности. Кошка не выделяет кого-то в качестве их хощяина, она просто может привыкнуть к тому, что кто-то их кормит чуть больше или гладит чуть ласковее и соответственно вырабатывается инстинкт. Но не путайте инстинкт с привязанностью. Привязываются лошади или собаки. Кошки не превязываются. Они привыкают.


 Второй составляющей, необходимой мне лично в "питомце" была привязанность с одной стороны и независимость с другой. Т.е хотелось, чтобы оно могло хотеть проводить со мной время, однако не потому, что тупо здохнет без меня, а потмоу, что это - его решение. Отсюда выходит то, что на данном этапе развития технологий у меня не могло быть такого питомца, который бы удовлетворял мои потребности.


Но иногда мы наблюдаем в интернете уникальные персонажи, как то кошка Мару. Не потому, что она гениальна, а просто потому что она любит коробки. Или танцующие и поющие рэп попугаи или говорящие собаки и т.д. Как среди людей возникают иногда гении, так и среди животных иногда они бывают. Проьлема в том, как такого гения заполучить. 
И тут возникает вопрос - когда гении становятся гениями? в момент формирования днк или в процессе роста и становления под влиянием внешних обстоятельств? 


Но мы же знаем, что если ребенок туп, то можно его хоть сутра до вечера дрючить, а он гением не станет. Да - он станет прокачанным очкариком и рвачем. Но не гением. Ведь мы же часто слышим "То на что я трачу час у него уходит 5 минут" просто потмоу что у кого-то дар. А значит гениальность заложена. 


В то же время мы знаем, что каким бы даром ты не обладал, если ты его не будешь тренировать - тот же неодаренный рвач тебя сделает в конце концов. А значит гениальность это дар, но способность им пользоваться - результат упорных тренировок.


А значит мы приходим к тому, что для того чтобы найти гениального индивида нам необходимо его прежде всего распознать (и лучше на раннем этапе) а затем приложить все усилия к тому, чтобы его способности развивались.


Я не планировал заводить каких-бы то ни было биологических домашних животных на данном этапе по выше перечисленным причинам. Но навестив знакомых я был поражен. Дело в том, что они управляют пансионатом для кошачих и по той же причине некоторых индивидов держат у себя дома. Ужиная сидя за обеденным столом я вдруг почувствовал, как по моей штанине что-то начало забираться вверх. Посомтрев под стол я заметил, как вот это мелкое существо ползло по штанине.


После чего оно село ко мне на колено и начало смотреть в глаза. Молча. Просто село и смотрело мне в глаза. А потом его позвали по имени "Dark ты что там делаешь?".. Я если честно тогда не совсем понял кого они тогда позвали (мой ник darkoman если что). Но оказалось, что этого котенка назвали Dark. У меня счелкнуло внутри. После того, как я начал его гладить он просто заснул у меня на коленях (фото выше).
Поинтересовавшись я узнал, что даже будучи 40 дней он уже без проблем ходил в лоток и кушал котячую еду без кошки. К тому же он научил других котят забираться на высокие препятствия, такие как высокая кровать или диван. Он просто запрыгивал и полз вверх пока не забирался.


В тот момент у меня уже не было сомнений. Я просто почувствовал, что этот зверек уникален. Заехав в магазин домашних животных я затарился всем необходимым и приютил этого разбойника.


На следующий день его продукты жизнедеятельности были отвезены на проверку и сам он прошел доскональный осмотр у ветеринара. Общее внешнее состояние было отличным за исключением восполившегося глаза из-за конъюнктивита для которого назначили 6 дней капель 3 раза в день. Затем пришли результаты анализов и у него были обнаружены аскариды и  кокцидии. Если первые относительно безвредны то вторые котят убивают. В итоге была прописана особая паста от аскарид раз в день три дня и уколы антибиотиков в загривок 10 уколов по уколу в день от акцидиоз.


И тут снова стоит упомянуть, что во время несколько часовой поездки на автомобиле киса отказалась сидеть в коробке-транспортере и пришлось ее оттуда достать. Но как только он забрался на руки достаточно высоко чтобы видеть все что происходит вокруг и из окон - он успокоился и на протяжении всей поездки смотрел в окна и вперед. Под конец начал немного нервничать и без слов я понял, что скорее всего он хочет в туалет. Остановившись и поставив ему горшок - он с радостью налил и наложил счастливую кучу, после чего снова успокоился и продолжил поездку как прежде.


То же касается еды. Он начинает просить еду когда ты заходишь на кухню. Мяучит и начинает забираться по штанине вверх пока не доберется оибо до еды (но не мешает, а останавливается и наблюдает) либо залазит на плече и тоже наблюдает. 


Он внимательно наблюдает  за вами и по всюду следует. Если вы на кухне - он начинает кушать. Если вы в туалете - он начинает играть рядом с вами, если вы идете спать - он первым летит и с ходу залетает в кровать после чего укладывается не в ногах, а между подушек головой как человек. И спит. Т.е он ночью делает свои дела и иногда даже гуляет, но замечено, что активность он проявляет, когда ее проявляют люди, а когда люди отдыхают - он тоже дрыхнет. Причем еще одна забавная штука - он странно перемещается. Вы видели как бегают и ходят крысы? вот он бегает и ходит так же. Задние лапы у него чуть длинее передних и потмоу он ходит растопырив их. Да и за добычей он охотиться скорее как крысска нежели как кисска.


И он внимательно наблюдает за тем, что вы делаете. Он смотрит с вами фильмы, он лазит с вами в интернете.. Он тыкает лапой в струю воды когда вы чистите зубы и он просто тащиться от огня. Иногда приходиться его оттягивать от камина ибо кажется что он туда счяс запрыгнет. Не успеваете вы принести поленья к камину как он уже летит со всех ног и усаживается напротив чтобы учавствовать в распаливании а затем точно так же заползти к вам на колени и смотреть в огонь


Или в монитор


 Но больше всего ему нравится быть на руках. Это одно из первых фото, когда он был еще размером с ладонь - первый день у меня.


Тот же первый день.


И это. Когда ему начали давать антибиотики он начал безумно расти. За неделю что ему давали антибиотики от паразитов он вырос почти в двое и все его существование сводилось лишь к кушанию, каканию и игранию. Как и положено правильному котэ. А вот так вот он сидит на миске чтобы кушать из другой миски


и вот одно из последнего. Дарик напоминает рысь


Судя по размеру лап, ушей и головы, а так же длине хвоста он будет далеко не мелким котэ. Это - самый необычный кот, что мне доводилось видеть собственными глазами, а я кошачих повидал. Значит задатки есть. Теперь посмотрим что ему смогу дать я...

5 комментариев:

  1. красивая,такая милая киска. Только я думаю,что коты тоже привязываются к своим людям.У моей бабушки был кот Костя.Его за свою жизнь никто не погладил и не взял на руки ни разу,кроме нее

    ОтветитьУдалить
  2. общим. не кот . а неки вундеркинд. вернее вундеркот!))
    ну а если он так похож на хозяина- дарка - старшего.
    то может он и есть старший. но в прошлой жизни?))
    кста. обратите внимание на фото сидящих возле камина...
    огонь в камине в форме огромного кота. даже глаза есть!

    ОтветитьУдалить
  3. AhAha i to4no kot v kamine!!

    ОтветитьУдалить
  4. а напарника такой же кот, только зовут его Кокс. Когда его приютили у него были проблемы с анусом. Наверн, все смышленые коты из этой серии были чем-то больны))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится