Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

23 декабря 2014 г.

Luxembourg p4

На этот раз ночные фото...
(предыдущая часть тут)



Проведя в общей сложности больше двух месяцев в Люксе смог сделать для себя пару выводов.


Первое - люкс судя по всему был назван так не просто так. Ну или термин люкс, лукшури и т.д видимо было наполнено смыслом уже после того, как образовался люксембург.


Как я уже писал - в люксе много денег. Там очень высокий уровень жизни. Причем самое забавное то, что все это выражается не в понтах, как в москвовии например, а в качестве и функциональности. Например, если какая-то технология стоит дохрена, но улучшает жизнь простым смертным - то она внедряется. Т.е не выстраиваются охрененные и совершенно бесполезные, но зато пантовые небоскребы или памятники, как если бы бабосы было некуда девать. 

Напротив - если посмотреть, то с первого взгляда сам люкс не блещет. Да все качественно и четко. Видно, что ты в европе. Но в принципе то же ощущение возникает в любом немецком (датском, голандском и т.д) городе. 

БМВ серии 2 я узнал о существовании только когда увидел это авто

И только при внимательном рассмотрении замечаешь, что люкс напичкан технологиями, а все сделано не абы сделать из дешевых материалов, а высокого качества и сделано на долго.


Но самое интересное в том, что тут в том (что собственно и отличает понты от реальной добропорядочности) - в какую бы жопу вы не зашли, под какой бы ковер не заглянули - вы увидите все то же качество. Не показушную ширму с кучами мусора на заднем дворе, не красивейший фасад с убогими задворками - качество и прилежность везде. 


И это, пожалуй отличает все другие места, где я был. В германии, дании, не говоря уже про италию или францию - везде на задворках вы найдете оборотную сторону. В люксембурге оборотной стороны просто нет. Видимо он настолько мелкий и настолько богатый, что с неприлежностью борются с маниакальной настойчивостью. 

Указатели подсвечиваются, а все улицы окутаны широкополосным интернетом - вон та хреновина это антена


Во всем люксембурге (стране) я не нашел ниодной плохой дороги. Посомтрите видео, что я выкладываю с обзорами авто. Вы поймете о чем я, даже если качество видео - гавно.


Смотря на эти улицы, у меня возникает ощущение, что я попал в игру Need For Speed, настолько все ненатуранльно правильно.


Ездя по люксембургским автострадам ловил себя на мысли, что фотоаппаратов там нет и в принципе народ ездит как в чехии - в районе 160 стабильно при лимите в 130, но поверьте - по их дорогам можно ехать намнооого больше. Если бы не постоянные дожди, то заваливать стрелку за 200 ты не замечаешь. Дороги построены с расчетом на высокие скорости - они изгибаются в поворотах и довольно сильно - ощущение почти как на треке.


Но все же гулять по люксу приятно ночью. Ночью он становится еще сказачней.  Все ети подсветки и фанарики, все эти освещенные дороги и подсвеченные пешеходные переходы с подсвеченными знаками... Действительно прикольно


Я не удержался и спустился в далину. Признаю - было стремновато. Прожекторы создают атмосферу еще более ужасную, чем если бы их не было. Они выбивают яркие куски ландшафта, а попадая в глаза - ослепляют и ты снова нихрена не видишь. Даже простое созерцание освещенных мест ослепляет и потмо идешь на ощуп, а в голове мысль о том, что где-то в кустах тебя ждет Джек Потрошитель.


И никого рядом. Люксембург за исключением центральных пары улиц- вымирает по ночам. Все освещено, все культурно и тихо, но блеать так стремно ибо там просто НЕТУ ЛЮДЕЙ НАСКОЛЬКО ХВАТАЕТ ГЛАЗ


Там самое место снимать очередной эпизод игры престолов из темы про нечисть или белых ходоков


И только слышно, как где-то тихо журчит вода


Тихо тихо


Даже ветер не шевелит листья.


Все застыло в ожидании
чтобы выпрыгнуть из-за очередного трехсотвекового дерева и сожрать тебя нахер


2 комментария:

  1. нервы захотелось пощекотать в долине? а если бы и правда кто выпрыгнул? дико как то . Зато Америка не затихает ни днем ни ночью. Тут идет круглосуточная работа

    ОтветитьУдалить
  2. коротко. но содержательно!
    пару фоток зеленого ночного парка скопировал для рабочего стола!
    пусть глаза отдыхают!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится