Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

8 сентября 2013 г.

Moulin Rouge

Раз уж заговорили о различиях культурных...

Что отличает францию от италии, так это еще и люди. Хотя это тоже, наверное, прозвучало банально. Но сказал я так потому, что для нас все то, что за польской границей есть Европа. А все то, что Италия-Испания-Франция-Германия-Агнлия - есть западная Европа. А это значит, что все эти государства воспринимаются, как Западный Человек, а в еще более запущенных случаях - Американцы становятся с ними в один ряд.


Так или иначе, как китайцы отличаются от корейцев, а корейцы от тайцев - так и французы отличаются от немцев. Хотя, пожалуй, даже больше. Но при всем при этом, я бы скорее говорил от коренном отличии итальянцев от большинства других европейских стран. Хотя и тут стоит делать поправку - детально узнавать на личном опыте возможность есть только французов, а испанцев, англичан и немцев - лишь со слов, пусть и доверенных, но все же источников.
 
Вообще - писать о различиях этих стран можно очень много, потому что различий очень много, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых, наиболее значительных. 


В италии подойти и познакомиться на улице практически не возможно. Я имею ввиду не поинтересоваться как пройти в библиотеку или невинная болтовня в очереди за билетами, я имею ввиду познакомиться с продолжением, потому что в италии невинная болтовня так и останеться невинной болтовней.


Во франции ситуация диаметрально противоположная - делая заказ в баре или ресторане девушка-официант (бармен) может запросто положив вам руки на плечи наклониться и шепча на ухо попросить повторить заказ. Или забирая деньги за коктейль взять вашу руку, протягивающую деньги, в свою и задержавшись многозначительно улыбнуться. В италии подобное не мыслимо. 


Во франции все держаться надменно и высокомерно (особенно, что касается парижа) и потому с вами вряд ли будут разговаривать до тех пор, пока вы не поздароваетесь. Вплоть до
- Мне камел елоу
- Бонжур месье
- Да, да - мне камел елоу
- Бонжур, месье
- Бонжур, бонжур, Камел елоу, севупле
- Ваши сигареты, месье, бонжуре
- Мегси. И Будь ты проклят.


В италии тоже все со всем издороваются - но принципиальности в этом нету - достаточно просто быть не грубым и улыбаться. В париже я например не заметил, чтобы обслуживающий тебя персонал улыбался. Посещая бар и заказывая кофе (что угодно) возникает ощущение, что они делают тебе одолжение давая тебе кофе. В италии перед тобою готовы выслужиться в любом баре или ресторане с улыбкой до ушей.


Но проходя чуть дальше, чем бонжур - французы гораздо проще впускают тебя в свое персональное пространство, нежели итальянцы.


Итальянцы слишком замкнуты. В особенности это заметно в общении с противоположным полом.


Зы. еще одна веселая штука - гуляя по центральным улицам тебя подзывают сами негры словами "смоук" - как я уже сказал - полиции не видно в принципе. Подумал, что название путиводителя в данном контексте выглядит крайне неоднозначно



3 комментария:

  1. а на представление в мулен руж ты не ходил? я думала тут будут полуголые танцовщицы нафотаны в сетчатых чулках и с перьями

    ОтветитьУдалить
  2. за те же деньги можно в соседнем баре снять персональный лапдэнс
    с продолжением

    ОтветитьУдалить
  3. сравнил жопу с пальцем
    в мулен руж-атмосфера

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится