Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

4 сентября 2013 г.

Импульс

Было уже достаточно поздно, чтобы останавливаться где-нибудь поужинать. Конечно, всегда можно найти какой-нибудь паб и выпить пива с начос, но к концу подходил один из значимых проектов и потому выйдя около девяти часов вечера из офиса идти и сидеть где-то желания уже не было совершенно... 

Проезжая мимо центрального вокзала, я решил остановиться, чтобы взять что-нибудь на вынос и, наконец, упасть в свое любимое кресло, включив очередную серию любимого сериала. Думать ни о чем не хотелось – голова уже была далека от проблем повседневности и рутины, мысли летали по орбитам предстоявших покупок, а покупки, как мы знаем, всегда вызывают приток эндорфинов, сравнимый, пожалуй, лишь с занятием сексом. Так или иначе – думать ни о чем особенно сложном не хотелось.
Припарковавшись возле центрального входа в скромный студенческий кинотеатр, я заглушил мотор, в который раз почувствовав гордость за обладание спортивным мотоциклом, ибо что может быть приятнее завистливых взглядов в момент, когда ты глушишь или заводишь  двигатель своего спортбайка. «Базинга!» - подумал я и пошел по направлению к привокзальному макдональдсу. Не скажу, что я фанат фастфуда, но я не стесняюсь признать, что иногда это очень удобно. Особенно, когда у тебя на носу дедлайн и работа кипит даже тогда, когда твои мозги уже давно закипели.
Подойдя к кассе и наблюдая за работой неторопливых кассиров, в который раз отметил, что отмена закона, запрещавшего девушкам, а затем и «красивым» девушкам работать в макдональдсах , пошла на пользу прежде всего самим макдональдсам. Не только потому, что безработных девушек больше, чем безработных мальчиков, но еще и потому, что наблюдать, как симпатичная девчушка аккуратно складывает салфетки в твой пакет, все же приятнее, чем все то же самое, но проделанное руками молодого человека.
Сделав заказ, и ожидая, пока будет готов мой, я продолжал смотреть по сторонам – люблю наблюдать за людьми во время их «повседневной» деятельности – они такие забавные. Люди так привыкли думать только о себе и совершенно не замечать того, что происходит вокруг них самих, целиком закрывшись скорлупой собственных мыслей, что порой удивляешься, как они вообще способны слышать то, что им говорят посторонние… Случайно обернувшись, я заметил, как через два человека сразу за мной, стояла довольно симпатичная девушка. Не буду описывать ее внешность, ибо это имеет мало общего с сутью, скажу лишь, что была она чуть отлична от всего того, к чему я привык. Нет, она не была вся в тату и писринге – к этому я, как раз таки привык. Она просто отличалась от того, к чему я привык в повседневности. Первой же мыслью было – она иностранка. Как я уже сказал – предпочитаю делать заказ отличный от обще принятого не потому, что это удовлетворяет мое скрытое влечение к необычному, даже в случае фастфуда, а лишь потому, что необычное делают для тебя и потому оно будет свежим, даже не смотря на то, что после пяти минут в макдональдсе еду выкидывают. Но 5 минут для фастфуда решают. Никогда не думали, почему остывшая картошка фри настолько отстойна? Вот – это из той же оперы. И поэтому – только свежее и приготовленное пару секунд назад. Для тебя.
Снова взглянув на нее, я уже не сомневался, что заговорю.
- Привет, ты, наверное не местная… - начал я.
- С чего ты взял? – улыбнулась она в ответ.
- Во-первых, ты одета не так, как обычно одеваются в этом регионе. Во-вторых, ты выглядишь по-другому, а в третьих – я просто это почувствовал.
- Ты прав, я из Швейцарии. То есть на половину итальянка, но прожила всю жизнь в Швейцарии и приехала сюда год назад. Учусь в Пистое. А ты? – спросила она.
- А я из Беларуси. Знаешь такую? Это примерно там же, где и Россия, только чуть западнее, - ответил я.
- Конечно, у меня соседка по квартире из Беларуси. Милая девченка, - оживилась она.
- Ваш заказ готов, - послышался голос девочки-кассира.
- О! Спасибо! – ответил я ей. И снова повернувшись к новой знакомой. – Что ж, желаю удачи в учебе, было приятно познакомиться.
- Спасибо! И тебе того же! – ответила она и я направился ко входу.
Дойдя до мотоцикла и одев шлем, я завел мотор и поехал. Доехав до конца привокзальной площади, я остановился. Не знаю почему, но я снова припарковался и заглушил мотор. Сняв шлем, я пошел назад в макдональдс. Сердце странно стучало. «Глупость, но какого черта?» - подумал я и вошел. Возле кассы ее не было. «Она была из Пистои» - вспомнил я и направился к ближайшему информационному щиту. Телефон показывал 20:33. Пробежавшись глазами по расписанию и найдя поезд на Пистою в 20:45 с 6го пути, я спустился в переход. Не понимая зачем, я ускорил шаг – оставалось чуть более десяти минут до отправления. Выйдя на пирон шестой платформы я обнаружил, что поезд уже стоял. «Черт! То вы, плеать опаздываете постоянно, то ты тут уже стоишь!» - промелькнуло в голове. Окинув пирон взглядом, я понял, что если она и тут, то наверняка уже в поезде. До отправления оставалось меньше пяти минут. В это мгновение я заметил, что в ближайшем окне от меня видна рука молодой девушки с целой кучей браслетов. Не долго думая я пошел к этому окну. «И что я ей скажу? Я хочу с тобой познакомиться? Пох, какая разница, что-нибудь придумаю» - подумал я и заглянул в окно. На секунду сердце остановилось… Но это оказалась не она. Улыбнувшись незнакомой девушке, я вздохнул и пошел по направлению к переходу.  Поезд отправлялся.

Спускаясь вниз я услышал, как объявляли станции этого маршрута. Следующая была в нескольких километрах до города. Выйдя из вокзала я подошел к байку и завел мотор. «Забей! В конце-концов, это всего-лишь одна из 6ти миллиардов. Что в ней особенного?». Не спорю – внутри нахлынуло странное чувство. Это не желание, это не вожделение, это – что-то другое. «Как часто ты делаешь глупости? Да почти никогда. Надо было сесть на этот поезд. Вышел бы на следующей станции, взял бы такси и доехал назад до вокзала к байку. Но хотя бы познакомился с ней. Как часто ты делаешь глупости? Ведь смысл не в ней даже. Смысл в тебе. В том, что иногда надо так мало, чтобы изменить повседневное течение вещей. И кто знает, к чему это приведет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится