Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

22 августа 2013 г.

Le Jardin des Plantes p.3

Почему люди так любят спойлеры?.. Машина времени? узнать, чем же все это закончиться?.. boh...


Пересматривая собственные фотографии возникает смешанное чувство. С одной стороны образы в памяти свежи о ясны - вот дорожка, которая ведет вверх и я знаю, куда она ведет. Я знаю, что будет дальше. Я знаю, что справа за кадром, я знаю, что сзади. Вообще - довольно забавно. Веселая картинка. Нет, не та, что Обычная Картина )) - чуть позитивнее. Просматривая картинки обращаешь внимание на детали, но остальное - дорисовывает воображение. Потому что не знаешь, что там - дальше.


 
Все так ярко и красочно. Казалось бы практически не имеет ничего общего с реальностью. Неужели такое может быть? Вот так просто гулять по уютным тропинкам, кушать мороженое и ни о чем не думать. Мы смотрим картинки, чтобы погрузиться в мир грез. Это не существует. Хорошо там, где нас нет. Побыть в Париже и умереть.
Кстати это - кенгуру.


Поэтому ли "наш" турист сразу виден? ТУриста из пост советского пространства видно. Даже не просто видно, а его можно почувствовать за километр. Потому что "мы" не привыкли"? Мы рисуем в своем воображении картины счастья и удовольствия, а попадая в эту "сказку" - мы видим лишь травку и столь не похожих на нас (и потому не понятных  (и потому ненавистных)) людей?


Но мы продолжаем фантазировать. Мы продолжаем "видеть" Мир через затуманенное собственным воображением стекло? Чтобы потом разочароваться? 


Но я отвлекся. В этом парке (он же - зоопарк) очень приятно ходить между "клеток" и вольеров. Это, кстати, клетка с попугайчиками.


Мне, почему-то вспоминается Рига и зоопарк. Это было туеву хучу лет назад, но как сейчас помню сырость, холод и сидящих на бетоне животных. Наверное в тот момент я решил, что больше никогда не пойду в зоопарк по собственному желанию. Мне было банально жалко тех животных. Тропических зверюшек, привезенных в суровый климат для утехи двуногих ротозеев. 


Попав в этот жарди де плантс был приятно удивлен. Причем  я даже не помнил, что там есть зоопарк. Я просто пошел в батанический сад, но в один прекрасный момент я услышал странную вонь, очень сильно напоминающую запах навоза. Осмотревшись по сторонам в поисках какой-нибудь мамочки меняющей подгузники собственному чаду я случайно увидел прыгающего кенгуру. Это, кстати было еще до оплаты и непосредственного входа в сам зоопарк.


Увидев, как этим зверюгам карашо нежиться на солнышке и пройдя чуть дальше - я увидел этот самый вход. Естественно у меня не оставалось выбора. Выполнив стандартную процедуру "БонсуА, ун билЕ, пугрфавОгр - улыбка" - я прошел через заграждение, отделяющее парк от зоопарка. Собственно это и было основное отличие, потому что дальше продолжался тот же самый парк. Просто с вольерами.


Конечно, на этих фото террариум, который находится в здании, но входу туда уже бесплатный. Вообще небольших зданий там целая куча и особой системы там нет. Я просто шлялся от одного к другому, посмотрев в конце концов лишь половину в лучшем случае.


Змеи красивы. Как и жабки. Тут я не выкладываю некоторых фото ибо вышли они не особо. но не знаю, в курсе ли вы, но самое ядовитое животное на земле - это маленькая лягушка размером с ноготь. И там их было несколько видов. Прикольные создания.



А вот это - грустный чувак. Я простоял минут 10 фтыкая в него. Он лишь однажды повел головой, а затем снова отвернулся и продолжил думать о чем-то своем.


А это - веселый кекс- бегал по всему аквариуму и хавал кузнечиков. Вообще у меня сложилось впечатление, что всех животных там перекармливают. Не потому, что они выглядели счастливымы и сытыми ( а они именно такими и выглядели), а потому, что хавки у них валялось предостаточно.


А вот, кстати одни из этих ядовитых жабок.





Но больше всех (хотя и чуть меньше, чем орангутанги) мне понравились эти птички (?) Наверное птички. Короче говоря эти окорочка бегали туда сюда и не просто реагировали на твое присутствие, а играли. У меня есть даже видео, как-нибудь выложу, но с ними было весело. Они прятались за вывески на сетке, а затем снова выглядывали и носились, как угорелые.


Велоцерапторы, банырот. На фоне, как раз виден один из низкопролетающих НЛО.






Крокодил-позер


Питонг


Лесные голуби


а вот обиталище различных обезьяний. Вот там было действительно весело.


Там среди канатов сидит тетя-орангутанг.


Напротив под навесом есть лавки. Присев отдохнуть, я стал наблюдать за поведением этих далеко не маленьких человекоподобных. В один прекрасный момент одна из них, я почему-то не сомневаюсь, что это именно Она - подорвалась и стала ползать по канатам и пялиться в окно. Корчить рожи и рисовать рисунки на стекле. Есть даже видео, которое будет желание - выложу позже. Но вообще между ними и нами общего намного больше, чем кажется. Хотя я не сторонник теории дарвина (в тайне надеясь, что какой-нибудь инопланетяшка таки вдул макаке), все же между людьми и обезьянами намного больше общего, чем нами и теми же дельфинами. А размер мозга не решает. Слишком много индивидов ничем не отличающихся от вот этих рыжих друзей с кукурузинами в каждой ноге (они так и ходили, зажав по кукурузине в каждой ноге)


Обезьянка ищет блошек. Другая, но уже за стеклом за ними наблюдает.


На этом фото (без пояснения хрен поймешь) сфотографирован сахарный тростник. Мне например было интересно, что я сыплю в кофе.



Красивая птицо с красивым хвостом. Судя по всему - фазан. В сковородке он выглядит не так красиво



Рыси, судя по всему - вообще вольеры с кошачьими были на высоте.



Пантера


кажется сибирский тигр,но я не уверен. Просто красивая кошка. Большая, правда



Черные лебеди



Заметил, что в париже распространено играть в эту игру. Даже не знаю, как называется. В италии в нее старички обычно играют



Ну и как же без


7 комментариев:

  1. я тоже побывала в таких местах здесь,где животные живут не в вольерах,а среди живой природы. классно,когда жираф или страус заглядывает в окошко твоей машины и стремно,когда медведь дорогу переходит.Это заповедник Six flags в Нью-Джерси

    ОтветитьУдалить
  2. сырость, холод и сидящих на бетоне животных
    ------
    у нас в новосибе был именно такой зоопарк когда то,теперь же 60 гектаров парковой зоны,и вальеры огромные огороженные куски живой природы с деревьями и травой.
    единственный минус-вальеры так огромны,что часто животное и захочешь не найдешь и не увидишь

    ОтветитьУдалить
  3. сибирский тигр-это помоему снежный барс или ирбис

    ОтветитьУдалить
  4. отпустите животных на волю! суки!

    ОтветитьУдалить
  5. посмотрев на откормленные довольные, хотя и с легкой грустью морды в этом заповеднике я подумал, что на воле им было бы значительно дискомфортнее

    ОтветитьУдалить
  6. знаете,люди привыкают жить в тюрьме.думать ни о чем не надо.Скудно,зато надежно

    ОтветитьУдалить
  7. знаете,люди привыкают жить в тюрьме.думать ни о чем не надо.Скудно,зато надежно

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится