Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 августа 2013 г.

Перспектива

Недалекое будущее.
Перейдя на пониженную передачу, Крис сбросил скорость. Резко отпустив сцепление, он в который раз насладился недовольным рыком двигателя из-за подпрыгнувших оборотов и снова почувствовал ни с чем не сравнимый рывок замедления. Все-таки ни один рядник не способен сравнится со старой доброй V-образной двойкой...




Снизив скорость до вполне приемлемой для города, Крис полностью отдался ощущениям от спокойной и размеренной езды на своей двухколесной малышке. Двигатель ровно рокотал, а резина шуршала по черному полотну асфальта.
Неожиданно с тротуара на дорогу выскочило несколько человек и не смотря по сторонам начало перебегать дорогу. Понимая, что места затормозить уже не осталось, а гудеть сигналом означало бы в лучшем случае напугать (а в этом случае действия предугадать уже почти не возможно), он резко вильнул влево и не сбавляя скорости, проехал в каких-то сантиметрах от шедшего впереди человека.
- По сторонам хоть смотрите, у*бки! – выкрикнул он проезжая и не сбавляя скорости, поехал дальше, наблюдая в зеркало заднего вида махавших ему в след кулаками людей. – Я понимаю, бл*ть, что вы на переходе, но так не под колеса же кидаться! – больше себе, чем им прокричал Крис. Собственный голос в шлеме звучал довольно странно и желание разговаривать прошло так же быстро, как и возникло. Вздохнув, он вдруг обратил внимание на информационный щит, установленный на перекрестке и по спине прошел холодок. – Твою ж мать!
Резко затормозив, он развернулся и поехал назад к пешеходному переходу. Остановившись и заглушив мотор, он подошел к одному из установленных на перекрестке дисплеев. На мониторе беззвучной чередой шел видео ряд из набора коротких вырезок с установленных видеокамер непрерывного слежения. Картинка по большей части транслировалась в ускоренном режиме, замедляясь лишь иногда в том случае, когда система фиксировала нарушение или попытку нарушения. Дойдя до актуального момента запись снова сбрасывалась и воспроизведение начиналось снова, начиная с полуночи. И так без перерыва.
Часы показывали тридцать сем минут седьмого, а это означало, что до момента, когда Крис проехал пешеходный переход оставалось не так уж много. «С*ка, только попробуй!» - сквозь зубы процедил он и уперся руками в пуленепробиваемое стекло информационного стенда. Если он получит еще одно нарушение, то потеря прав будет, пожалуй, не самым худшим, что его ждет. Особенно после недавних ужесточений. «Что ж, посмотрим..»
- Шесть пятнадцать, - прошептал он. Картинка на экране сменяла одна другую. В ускоренной съемке автомобили выглядели игрушечными, а толпа людей – напоминала муравьиный улей. или как там называются их колонии. Казалось, все происходящее было какой-то насмешкой, вырванной из жестокого гротескного шоу. Отвернувшись, Крис увидел сидящих на автобусной остановке маму и ее двух, максимум трех летнюю дочь. Мама что-то набирала в телефоне, совершенно не обращая внимание на происходящее, в то время, как ее дочь – смотрела в один из висящих социальных мониторов, наподобие того, в который смотрел Крис. Только по нему крутили не нарушения водителей, а нарушения пешеходов. В данный момент на дисплее крупным планом показывалось, каковы последствия перехода улицы в неположенном месте. Диковатого вида молодой человек в кожаной куртке с ирокезом на голове, пытался перебежать дорогу перед проезжающим автобусом, но так и не до бежал до конца. И теперь камера крупным планом в замедленном режиме показывала, как его тело исчезает под многотонной машиной, после чего вид камеры переключался на следующую, которая с еще большей детализацией показывала, что происходит с человеческим телом в случае попадания под огромное черное колесо. Тело юноши деформировалось и сминалось. Крис снова перевел взгляд на девочку – она неотрывно следила за происходящим на мониторе. «Куда, бл*ть катиться этот мир?» - подумал он и снова вернулся к своему монитору.
Вместо быстро сменяющихся картинок на мониторе был стоп-кадр небольшой фигурки на мотоцикле. Крис замер. Затем запись снова начала воспроизводиться. Крис закрыл глаза. Досчитав до десяти, он снова их открыл. Посередине монитора горела большая красная надпись «НАРУШЕНИЕ!», а в верхнем левом углу появился номер его мотоцикла. В следующую секунду снизу экрана загорелось и стало мигать колесико поиска в базе данных и еще через мгновение в верхней части появилась его фотография. Дальше с периодичностью в несколько секунд одна надпись сменяла другую: «Сведения... Нарушение номер 35629090. Статья 117 «не пропускание пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Штраф – 10 пунктов, 25000 кредитов… Считывание досье… Подозреваемый Крис ХХХХ, личный номер ХХХХХХХХХ. Количество имеющихся пунктов – 3. Многочисленные административные нарушения… Анализ… Анализ закончен... Вынесение приговора… Приговор: С учетом имеющихся нарушений и недостаточного количества пунктов в правах, подозреваемый приговаривается к изъятию права на вождение транспортным средством, уплате штрафа в двойном размере (50 000 кредитов), а так же исправительным работам в Исправительном Центре номер 3 в течение следующих шести месяцев. Приговор вступает в силу через 3…2…1».

В кармане завибрировал телефон. Сердце бешено колотилось, руки вспотели. Воздуха стало не хватать. Расстегнув застежку на шлеме и сняв его, Крис достал телефон. На дисплее мигало сообщение: «Вы арестованы. Просьба немедленно явится в ближайший участок полиции в течение следующих 12 часов с момента получения этого сообщения. В случае неявки к приговору будет добавлена статья «За неповиновение», а так же выслана группа экстренного реагирования для Вашего задержания с взысканием с Вас всех сопутствующих расходов. Приятного дня.»

3 комментария:

  1. трындец)))
    вселенная черного зеркала,ога?)
    прикоольна

    ОтветитьУдалить
  2. тота я смотрю - пропал куда-то! пошли первые сутки ареста из 6 мес?)))
    так реально описал. что я подумай- доездился дарик на своем байке!!!))

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится