Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

11 августа 2013 г.

Le Jardin des Plantes p.2

Продолжение путешествия в мир внутренностей...


Когда смотришь например вот на эти штуковины задумываешься... Собственно вот это и забавно - ведь кто-то когда-то этими самыми штуками тоже задумывался, а теперь они стоят на полочке в предохраняющем их от подпорчивания растворе формальдегида и служат наглядным пособием приходящим детишкам из чего состоит человек.




Напоминает полку с компакт дисками или пластинками. Библиотека носителей, которые к сожалению прочитать не получиться. Пока.


А это кстати киса. Никогда не было интересно, как выглядит ваша киса изнутри? Мне тоже не особо настолько, чтобы самому разбирать, но все же посмотреть за компанию и на них в том числе - было познавательно. И извилин у них больше, чем одна :)


Еще одна киса

Из ушей вроде бы бульены варят. Или похлебки?

 

Тоже обратил внимание, что почти во всех местах, типа лувра или любого из музеев всегда присутствуют студенты, которые изучают предмет "в поле". Ну а где еще научится рисовать правильный скелет или мускулатуру, как не в музее палеонтологии?  Хотя, конечно, можно и как ДаВинчи самому в тихоря распиливать в подвале, но зачем, когда на дворе 21й и распиленных уже хватает на всех?


дружбаны



Какие-то тысячелетние пни


Туда я не успел попасть, но вообще это - оранжерея тропических растений. Одна из нескольких. Как оказалось - парк настолько обширный, что даже просто пройдя и задержавшись на несколько минут у каждого стойла или экспоната - я не успел обойти около половины. Причем за приблизительно одинаковое количество времени лувр я обойти успел. Значит ли это, что черепашки и пантерки с фламинго привлекают сильнее, чем французская школа живописи эпохи позднего возрождения?.



Неотъемлемый атрибут любого человеческого места - возможность поваляться на травке


Отель для пчел.


Старое большое дерево, вроде бы какая-то разновидность сосны, но оно было такое большое, что моей 35ки всеравно не хватило бы объять его все, потому я даже не пытался. Но седеть под ним классно.


В западной части парка есть холм с лабиринтом. Конечно же он не слишком сложный и скорее декоративный, но пройтись среди кустарников прикольно. Почему-то вспомнилось Кинговское Сияние с его зелеными "живыми" изгородями.


Вообще гулять там приятно. Потому что не жарко (хотя на солнце очень припекает), не душно и воздух в принципе сухой и чистый. Чего, правда, не особо ощущается (может как раз в этом саду и чувствуется и потмоу и обратил внимание) - в париже нету запахов. Т.е первое, что ощущаешь прилетя в италию сразу по открытию шлюза в самолете - огромное количество всевозможных запахов. В италии возхдух просто переполнен различными запахами растений, трав, деревьев и т.д. В париже подобного нет, но замечаешь это тогда. когда запахи появляются снова- например в этом саду. (хотя в италии они все равно богаче)


Макет парка


Музей насекомых



Вот эти жучки размером больше ладони



Интересно, если такой сядет на голову, шея подогнется? Или сразу уже подогнутся ноги?))



Переходим к особенностям восточных кухонь


Здесь наглядно показано в сравнении с говядиной, сколько полезных веществ в насекомом, например в кузнечике. За исключением чего-то одного в насекомых полезного больше.


Омномном.


Кстати таки сходил в корейский ресторан в надежде попробовать столь знаменитой корейской собачатинки. К сожалению перелопатил все меню и так и не нашел ничего даже отдаленно напоминающего собак. Когда подозвав официанта и спросив есть ли у них чето-либо подобное он рассмеялся - пришлось заказывать бамбуковую водку и рис. Принесли правда целый поднос всяких маленьких торелочек а потом еще долго объясняли в какой последовательности все это надо есть и что с чем мешать... но никаких гусениц или тараканов там не было. А так хотелось :(



На фото под таким углом животные заметны, но поверьте, если смотреть сверху, то различить их пррактически не реально.



3 комментария:

  1. эта часть мне понравилась больше, чем расчлененка в формалине

    ОтветитьУдалить
  2. второй раз я бы не посмотрела....на любителя,что называется..только не жуки и червяки..фе...

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится