Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

10 августа 2013 г.

Le Jardin des Plantes p.1

Люблю парки, поэтому сегодня мы посетим Ботанический Сад Парижа. За мной, товарищи...



Сад растений Парижа (фр. Jardin des plantes de Paris) — открытый для публики ботанический сад в 5-м округе Парижа, между Парижской мечетью, университетским городком Жюсьё и Сеной. Является частью Национального музея естественной истории. Занимает площадь 23,5 га.
2 мая 1635 года лекари Людовика XIII организовали в Париже сад лекарственных растений. До Революции директором сада служил Бюффон.
Зоопарк сада растений (фр. ménagerie du Jardin des Plantes) открылся в 1794 году; сам сад был обустроен в XIX веке.
Во время немецкой осады Парижа в ходе Франко-прусской войны (1870—1871) оголодавшие парижане убили и съели всех животных, содержавшихся в зоопарке. По окончанию войны были предприняты меры по восстановлению зоопарка.
В 2011 году Сад растений был обновлён в рамках программы преобразования Музея естествознания.
Но до того момента, как мы дойдем до него пешком, мы успеем понаблюдать за роликовым марафоном. Я застал его самое начало, совершенно случайно напоровшись на начавшие съезжаться толпы.

Вообще организация, как обычно на высоте - была куча авто полиции сопровождения, скорых. Перекрывать улицы не было никакой необходимости по нескольким причинам - первая и основная - в Париже итак нету пробок, вторая и немаловажная - в Париже везде есть выделенные автобусные (они же вело) дорожки. -так что весь марафон никому не доставлял беспокойства.


Очень понравилось то, что все светофоры помимо того, что хоть и выполнены на старый манер, но все же светодиодные, а не доисторические блеклые и совершенно нечитаемые на свету, как в италии или ущербно картонноплоские, как в рб. Всегда думал, почему нельзя оставить ту же светофорную коробку и лишь заменить ее начинку на диодную - вроде бы дошло и в Гомеле стали снова вешать светофоры похожие на светофоры, а не плоские картонки, однако это уже не те старые добрые черные пластиковые солидные светофоры, а какие-то дешевые пластиковые даже не копии, а так - просто коробочки.


Патешные полицейские машинки. Не знаю, но почему-то во франции поличцейские не вызывают ощущения ужаса, как в той же италии. В италии видишь карабинера и прямо ощущаешь, что щас даст автоматную очередь. Тут же они улыбаются, а даже когда не улыбаются - не ощущаешь исходящей угрозы. Хотя я и не скажу, что шутить с ними стоит ибо несколько раз наблюдал погони за неграми и особо веселым это не показалось - ломали как положено.


Так вот возвращаясь к светофорам - каждый из них продублирован небольшой копией на уровне пояса таким образом, чтобы стоя впереди колонны под самым светофором не приходилось вылазить из автомобиля, чтобы увидеть, какой свет горит.


По этой же причине самими светофорами не увешан весь перекресток- так что становится непонятно- какой куда показывает. Возможно для прямолинейных квадратных перекрестков на американский манер оно и сошло бы, но в париже перекрестки очень сложные и иногда не понятно вообще как и куда ехать ибо очень много пересечений, но в том, что именно тебе красный или зеленый покрайней мере сомнения нет ибо твой светофор у тебя перед лицом.


Еще обратил внимание на то .что нету так называемой стоп паузы между различными сигналами. Т.е зеленый загорается сразу после красного минуя желтый точно как в италии, но вот что отличается- так это одновременная смена между перпендикулярными направлениями. Т.е нет промежутка, когда красный горит для обоих - это означает, что теоретически вероятность получить тронувшихся на зеленый и проезжающих на желтый огромна, но, видимо на желтый тут не ездят. Автомобилей летающих по перекресткам я не наблюдал. Т.е вообще я не наблюдал летающих по улицам на авто.










Вход на территорию парка бесплатный. Билеты покупать надо лишь в зоопарк или музеи на территории.



Автоматические машинки для заказа фастфуда с оплатой по карточке. На раздаче подходишь получать уже готовый заказ - причем без очередей или столпотворения. Такое ощущение, что все толпы на кассах фастфудов лишь от нерешительности заказчиков, незнающих что же они таки хотят.


Первый из музеев - палеонтология и немного внутренностей.



Приятно было снова взглянуть на скелетики)










 Рыба, у которой скелет внешний


Свинка-циклоп

 Свинка сиамский блезнец


Киса сороконожка

Задорные скелетики или Компашка сорвиголов как я их прозвал


Инопланетяшки с альдебарана


Потерявшийся малыш

Различные части кишечника



Они мне слишком понравились - я вернулся снова их сфотографировать. Веселые ребята.


Обезьянка на столе



Желудок


Человеческий желудок


Печень

Обезьянка

Легкие

Омномном мозги

Много много мозгов

Очень много мозгов

Ну и черепушка изнутри


8 комментариев:

  1. обезьянка аппетитная с зелеными кишками

    ОтветитьУдалить
  2. никогда не говори больше слово негр,здесь просто пристрелят.я даже писать боюсь... у нас они или черные(между собой по-русски) или официально-афроамериканцы.а вообще уже привлигированная расса

    ОтветитьУдалить
  3. в италии их называют цветными - это тоже оскорбление?))

    ОтветитьУдалить
  4. или как их называть
    италоафриканцы?
    французоамериканцы?
    французоитальянцы?

    а я тогда кто- италобеларус
    или беларусоитальянец?
    а если я живу в париже то тогда я кто - италобеларусофранцуз или франзузобеларусоитал

    ненене! я понял - я италобиларусофранец
    или биларусофранкоиталец
    белый
    белыйиталофранцузобиларус
    аминь

    ОтветитьУдалить
  5. а если недайбог родственники евреи?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты умный! слов нет! но я только написала про оскорбительное для них слово-негр.оно на всех языках так примерно звучит.А цветные-это и черные и желтые и т.д. а евреи,кстати,черные тоже есть

      Удалить
  6. а че скелетики реально зеленым человечкам принадлежат?

    ОтветитьУдалить
  7. как переводится первое слово с таблички сцуко блеать! не понятно какие там буквы, второй день уже заснуть не могу

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится