Начиная просмотр - вы берете на себя полную ответственность за воздействие материалов блога на ваш разум. Подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия, не подвержены каким-бы-то-ни-было психическим отклонениям и согласны с Правилами данного Ресурса и с использованием cookies на нем. Мнение администрации регулярно не совпадает с мнением авторов. И наоборот. Если оно не совпадает и с вашим - к вашим услугам область комментариев. С Блэк Джеком и куртизанками. Без рекламы, глютена и GMO. 146% биологический продукт. И, естественно, все что Вы скажете - может быть использовано против Вас

24 марта 2013 г.

О пешках, ладьях и Березовском


Не новости ради (материал я публикую по мере созревания его у меня в голове,), а в силу влияния оказанного решил сделать этот очерк...

*Любое совпадения имен, марок или брэндов является случайным и не имеет отношения к реально существующим. Автор не несет ответственности за неверное трактование текста  или его отдельных частей.


Есть вещи, которые все знают. Никто особо не задается вопросом «откуда» и «почему», все просто это знают. Это почти, как аксиома. Ну например: «не пускайте детей в интернет – от детей интернет тупеет» или «демократия и Россия – вещи, лежащие в разных плоскостях». Примерно подобного плана все знают, что есть такая личность, как Березовский. Все знают, что он безумно богат, все знают, что его отпечаток есть почти на каждом значительном событии современной России и самое забавное – что наряду с «ксероксом», который стал нарицательным для названия копировального аппарата, а кока-кола – для газированных напитков  - Березовский стал нарицательным для понятия Олигарх. Причем именно «Олигарх», а не «мультимиллиардер» или «баснословно богатый». И дело даже не в том, что в списке самых богатых он далеко не на первом месте. И не потому, что сверх богатые тем больше уходят на невидимую территорию анонимности и скрытности  чем богаче становятся они. А потому, что даже среди действительно богатых и влиятельных Березовский выделяется. Да. Деньги для него были не целью. Деньги для него были средством. Средством влияния. "If you are so clever - show me your money". Потому он и был богат. Потому, что был чрезвычайно  умен. И да - "Березовский" стало именем нарицательным. Причем в рамках мировых.
Мне импонирует этот человек. Не в целях, а в способности достигать поставленных целей. Цель понятное дело у всех одна – добиться мирового господства - это вам скажет любой житель КНР. Но то, как он к этому шел и какие схемы выстраивал заслуживает крайнего почтения. Потмоу что смотря на это начинаешь понимать, что действительно нет нерешаемых вопросов. Есть лишь недостаточная способность эти решения найти.
Когда-то выходила передача «Куклы». У кого-то были хрюша и степашка. У меня были Жириновский и Явлинский. Было довольно мило наблюдать за юмористической интерпретацией событий. Сатира в чистом виде. Высокого качества и концентрации.
90-е годы это не только годы коренных переломов в обществе и умах. Это еще и годы присутствия на общественном небосклоне ярких личностей. Если сравнить российское «тогда» и «сейчас», то это примерно, как качественное и непредсказуемое (а главное – интересное до безумия) кино с отличной игрой множества профессиональных актеров в первом случае и унылое, однообразное и с заведомо понятной даже имбецилу концовкой мыльное нечто в случае втором. Театр одного актера. Причем не артиста (в изначальном значении «художник»), а что-то более похожее на современное российское кино в основной своей массе. С переигрыванием и отсутствием души в игре. Кино, в котором "сильная идея" становится единственной целью в то время, как качество ее и форма более не релевантны  Политика стала скучна. Политики больше нет. Зато теперь снова есть генеральная линия. А скоро появятся октябрята, пионер лагеря и гулаги. И хотя как и в случае с РБ, которая сама породила и взрастила то, что уже почти 20 лет имеет, РФ вполне заслуживает то, что получает. Ибо сложно возразить что-либо на резонный вопрос: «ну дык если че-то не устраивает – поменяйте, хуле?» Но не меняют, а значит это – как раз то, что надо. Не всем, естественно это по душе, но демократия есть ничто иное, как выбор статистического большинства, а значит с Первым Мая, товарищи!
Верю ли я, что Березовского больше нет? Учитывая специфику ситуации и его роли в ней вероятность его собственного решения отойти подобным образом от всепроникающих дел видится мне гораздо более правдоподобной, нежели его преждевременная кончина. Ибо люди подобного склада ума и характера больше собственного влияния и роли в ключевых процессах ценят только собственную жизнь. И добровольно из нее не уходят. Жизнь слишком интересна. Жизнь слишком играбельна.
Заказ? Теоретически на таком уровне при желании возможно организовать хоть кончину от неожиданно прорвавшегося гиммороя. Но помните х/ф «Lord of War» (он же «Оружейный барон»)? Так вот зло подобного масштаба уже жизненно необходимо. Оно начинает играть жизненноважную роль в теле мирового организма. Хотя вероятность подобного развития событий конечно же есть. Почему? Потому, что собственное мнение для него было важнее мнения тех, кто в его партии играл лишь роль фигур на шахматной доске. Доске размером с целый мир.

14 комментариев:

  1. ну вообще конечно интереснее было бы думать что он инициировал свою кончину и осел в мексиканской пустыне,в каком нибудь бункере)))

    ОтветитьУдалить
  2. самый прикольный некролог из всех,которые я сегодня прочла в сети))

    ОтветитьУдалить
  3. слово "некролог" и смайлики в конце сочитаються шикарно - так и хочеться ответить "мимими)))"

    ОтветитьУдалить
  4. а нада хахатать смерти в лицо! долой шаблоны,скорбь и уныние,зовите клоунов и медведей с балалайками! БАБ бы оценил))

    ОтветитьУдалить
  5. прочитай он эту статью - захотел бы от меня детей, чо)))

    ОтветитьУдалить
  6. а мож читает,сидя в бункере и попивая вдову клико,справляя поминки по самому себе,бгг))

    ОтветитьУдалить
  7. Присоиденился к Элвису, 2PAC'у, Майклу Джексону и иже с ними на инопланетном крейсере.

    ОтветитьУдалить
  8. вспомнила кино люди в чорном)

    ОтветитьУдалить
  9. кстати тоже подумал про элвиса тупака и макла))

    ОтветитьУдалить
  10. мне тоже кажется,что умереть слишком просто для БАБа. хотя пути Господа неисповедимы.может быть и неожиданная смерть

    ОтветитьУдалить
  11. и все-таки он умер. притом сам..
    а с мнением дарика согласен... - был личностью. да еще и талантлив!!(((((

    ОтветитьУдалить
  12. пи.си. почти как у лермонотовича...
    погиб борис - невольник чести
    пал оклеветанный молвой
    ну и дальше по тексту...
    про надменных потомков))

    ОтветитьУдалить
  13. кому надо- тот знает, а кто в танке- там и останется не смотря ни на что
    аминь

    ОтветитьУдалить

Область комментариев

Сохранить новость на стене в:

Нравится